搜索
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

飞飞浪王波浪研究家园

无标题.png 楼主老师,看看这个股三板斧介入时机和后续推演策略如何。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

123老师啊,早上在低点亏损出了。这是算被洗了么?
热心:

回复 使用道具 举报

你懂得画图,为什么不会买卖。自己问自己:
1,自己是做短线还是中长线
2、突破回抽,跌破支撑线没有。
3、有没有心中的止损位,到了没有,
4、自己画画箱体
5、看看趋势
6、均线如何
有这么多的选项,自己一个一个地检查,不是可以判断如何买卖了吗。
之前我给你们分析过大盘,一年前16年5月19日最低是2781,一年后的昨天最低2782
在心理上是一个底,随时会有反弹,既然买了,为什么不做长一些。
还有,我多次警告,目前大盘的趋势,是不宜买卖,尽管会反弹,也不要动,如果真的有行情,也不要抄这个底。既然买了,就当提前建仓好了,为什么卖呢,如果你是短线高手,当然没问题,不是高手,为什么刀口舔血。
热心:

回复 使用道具 举报

加上目前形势大家都知道,中美中欧贸易战,中兴问题都没有解决,大盘会这么容易解决问题,还是小心一点。撇开基本面不说,趋势均线箱体量能主力macd等都不支持做股票,为什么不等等。当然抄对了,你是股神,抄错了,你什么都不是。何必呢。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

说的极是,心智不够,总想搏,但大多时候我有发现不了好时机,或操作好一个股
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

懂得画图,为什么不会买卖。自己问自己:
1,自己是做短线还是中长线
2、突破回抽,跌破支撑线没有。
3、有没有心中的止损位,到了没有,
4、自己画画箱体
5、看看趋势
6、均线如何
自查如下:
1、看中300037完全是按老师的方法筛选出来的,自己都不知道自己做短线还是中长线。但从现在大盘的震荡的情形,偏向做短线。
2、回抽破5日线,同时及时破25.34支撑位,收盘未破。在破支撑线左右割肉的。
3、心中的止损到了,是-3%,最后在-4%割肉的。
4、画的箱体跌破下沿,到10日线
5、趋势未改变。
6、均线上发散,很漂亮。
7、MACD60分钟也死叉了,辅助判断情况下,急忙出了。
最后看来,这操作不好。请老师点评。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

xxjkr 发表于 2018-6-27 21:42
楼主老师,看看这个股三板斧介入时机和后续推演策略如何。

按均线买卖法股价跌下均线,均线高位死叉,6月4日你出了是对的。且没有这天的阴线,你的箱底也不存在了,不要过多的自责。这么大阴线,又是按操作纪律做的,我感觉你是对的,因为我是个菜鸟吧。
说的不对,见谅!!!
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-6-20 10:12
弱市中用东方看看300721和002919.很有意思。

弱市中如何操作,真是技术活。我说了弱市中的两只股票,马上有人不服气,当然,也对的,弱市是不宜操作,找到一两只好股也不说明什么,但是我们在弱市中研究个股,也是一个学习机会。
在这里我也再说说这两只股票。
002919就不说了,我之前说过,这是我的长线短做的股票,加上目前是一个底部区域,就留了他。
这两只股,正如我说的,使用东方软件来分析找到这两只股票。他们的共同点是主力控盘。从f10和东方来看,主力都是高度控盘。所以才引出一个话题,弱市中,可以关注主力控盘的个股。当然,很多人不喜欢主力控盘的个股,因为主力狡猾狡猾的,你斗不过主力,主力洗盘三分一,你就受不了,真的完全洗盘,你都不知道亏了多少。但是,所谓主力控盘,从另一个角度看,主力控盘不外乎赚钱,既然主力控了盘,那你也不用担心会亏钱,把好节奏,该出就出,该买就买。主力或说操盘手也是通过自己的短线操作或长线时间换空间来达到赚钱的结果。所以对待这一类股票,1是与主力熬,2是长线短做,也就是均线买入法。
下面看一看300721
这也算是一个标准的箱体,主力控盘就是走成这样的态势,算一算按照箱体做短线,你会亏钱吗。

热心:

回复 使用道具 举报

再看看与大盘关系
这样看就可以看出弱市中这个股票的强度。所以这两个股票也不是随便选出来,当然离不开三把斧和东方,操作更离不开均线买卖。
热心:

回复 使用道具 举报

大家可以关注一下002228,这也有我前面说的特点。
记住,在箱体低位买,不要追高。按照均线买入法操作,除非大盘强力反转。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘很糟糕,但我的股票还是不错,002919。开盘跌了8个点,回涨到跌6个点的时候加了一点钱,不敢买多,(破位了)。设了回涨3个点t+0,后悔呀,收市涨了+5个点。一天内从低位-8到+5,上了一轮过山车。(现在又没有破位了)呵呵!

我说了,这样类的股票就是这样走的。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

hmb123 发表于 2018-7-5 15:55
大盘很糟糕,但我的股票还是不错,002919。开盘跌了8个点,回涨到跌6个点的时候加了一点钱,不敢买多,(破 ...

还要请教老师两个问题:
1.如果收盘时还是跌穿支撑线,如何处理?
2.分时图中,如果加仓后又跌破加仓位,如何处理?
热心:

回复 使用道具 举报

这两个问题之前也解答过。不是一句话就可以将的清楚。
1、目前是下降通道,我劝没有短线的经验的朋友不要做短线,做短线需要很多辅助的工具和个人的经验和灵感,更多的是运气。下降趋势买卖股票,成功率低于30%,前面说过,何必刀口舔血。
2、我做这个股票前面已经说过,主力控盘,主力资金操盘比较有规律,只要懂得自己熟悉的股票,你就可以大胆地买卖。所以今天大盘确是不好,我也是小量在跌8个点的时候才打算做t+0,但跌倒8个点只是瞬间,买进时,已经是跌6个点。也不敢多买。一般情况,大盘这么糟糕,短线买入失败,会酌情当天卖出还是留到第二天卖出。如果当天亏三个点,我会当天卖出。如果当天买进部分亏的不多,这个股没有资金异动,我还是会留到明天。
3,箱体运作,是主力控盘的股票最好的操作方法,当天跌破支撑线,按照均线买卖法操作,不再说了。但是,发现趋势走坏,坚决清仓。
这个股可以按照这样的规律操作,但一旦出现低点下移和出现卖出信号,坚决离场,目前又是回到原来股份的时候,按照弱市控制仓位。
ijxuot + 8 + 3 2018-7-6 12:00 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-7-5 23:19
这两个问题之前也解答过。不是一句话就可以将的清楚。
1、目前是下降通道,我劝没有短线的经验的朋友不要 ...

002919,7.4拉起,7.5破位,如果是我做T,最多只敢破位拉回后做,但按规则,破6.29低点就割肉,没有以后了。果然高手的思维方式跟我就是不同。
老师觉的今天的000790怎么样?我很有冲动突破杀进去。。。要违反规则?
热心:

回复 使用道具 举报

000790为什么要买呢?有跟我的帖子看吗?

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-7-6 13:57
000790为什么要买呢?有跟我的帖子看吗?

有哇,突破才买啊,指数也没有稳定,没买呢,突破8.15不值得买吗?如果突破,我认为是临界点呢
热心:

回复 使用道具 举报

000790为什么还没有到买入的时候,甚至提早建仓还不是时候。因为这个股都不符合三把斧和我说的各个条件。就算符合,也是不够强烈。
这个股之前有两个涨停(短线)的拉升,但量能不足。目前在均线和箱体都受压。我们还要注意一下他的筹码,底部的筹码基本上走光了,这就不能不怀疑,这个股是主力拉高出货。如果大盘没有突发利好或拉升,这个股可能会退到年线吸筹,再往上拉升。
当然这只是估计,股市个股千变万化,还是按照三把斧的均线买卖来看待这个股吧。
ijxuot + 8 + 3 2018-7-10 09:03 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

年线是一个强支撑,之前已经有三个触点,碰到年线就回去,先不要买,突破或回到支撑位置再看。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-7-9 11:39
000790为什么还没有到买入的时候,甚至提早建仓还不是时候。因为这个股都不符合三把斧和我说的各个条件。就 ...

我跟踪000790是因为在压力位置出现了短期的诱多+诱空走势嘛。
今天这样走,老师你会如何确认是否突破成功或失败?
热心:

回复 使用道具 举报

三把斧中没有诱空诱多之说,我对诱空诱多也是一知半解,所以我都不会为自己解释这个股是诱空诱多。免得看错。主力要做,这么容易被你看的出是诱空诱多,开玩笑。
这个股可能还权和不还权之分,还权中是受到年线的压制,高位2个长上影,离压力为这么近,那为什么还要打算买,涨和跌是一半一半,为什么还要心动要买,何不等等大盘好了,突破了再买呢?
在大盘下跌趋势时候不要博,大盘上升趋势可以搏,这是我的忠告。
热心:

回复 使用道具 举报