搜索
楼主: hmb123

[个股交流] 评股

最近国内新闻最热的可能是疫苗事件,习大大和总理都发话了。
这个主角是长生生物,这也是我做过的股票,也在这里介绍过的股票,看看图你就知道怎么回事。
什么时候买,什么时候卖,清清楚楚。
三把斧就是这样,可以给你回避风险。
当然,上涨途中,连跌几个跌停,那 只能自叹倒霉,一般情况下,可以回避风险。

热心:

回复 使用道具 举报

2691,两天底部放量,连续突破5、10、20、30日线,明显主力投入,昨天金融,今天交通工程建材,大盘股蠢蠢欲动,密切关注,该建仓的建仓,该选股的选股,选好了就拿着,说不定是一个机会。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

老师这两天放量有没有赚到钱,我的自选股几乎没有涨的。。。。。(都是先于大盘突破的股啊)
为什么放量大涨,前期走好的反而要跌呢?
热心:

回复 使用道具 举报

你打开软件看看今天涨停的个股,100%都是超跌反弹,现在也是风格转换和板块转换。但是,如果这一波引起大盘的的上攻,原来走好的个股也不会差到哪里去。你也看到,你选股大部分是上升通道中,当大盘大跌时,你的股票比较抗跌,别人跌完,也该你停停,不补跌也就不错了。
我看了一下你的自选股,我挑出来几只:300037,002228,600011,600271,300036,其他 的不是到了阻力位就是不算强势。我建议你继续观察,对于已经进入通道的可以回调中适当建仓。尤其002228我还是看好的,我想明天就会补涨,今天这个缩量的十字星,应该是一个好的信号。600011目前不能进,7.7元是一个阻力位,但趋势是往上的。600271量能不足,但也可以看好。300036跳空突破,也算强势,但量能还是不足。
目前大盘个股属于一个底部阶段,如果是一波行情,很多股会脱颖而出,(目前还是不理想)下点功夫,选出强势股,才会跟的上节奏。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-7-24 23:20
你打开软件看看今天涨停的个股,100%都是超跌反弹,现在也是风格转换和板块转换。但是,如果这一波引起大盘 ...

这样啊,002228我昨天看两天大涨都还不涨,都清仓了,300036也是跑了。。。。
002371我打算今天再突破55.5就进去了。压力位的都是我在等突破的呢,如何看是不是强势,老师能再说说吗?是看前面有几个涨停吗?
老师你还有没有看中的强势股?像2691这样的,大盘横盘它是下跌的,我实在没法发现出它的强势, 是因为它打开板后出现了几次涨停拉升吗?

热心:

回复 使用道具 举报

艹,一买就杜雷丝
高手就是高手哇,老师,为什么002228昨天的宿量十字星会看出是一个好信号?是因为昨天回踩了10日均线吗?
热心:

回复 使用道具 举报

我是属于没有运气的人。炒了好长时间的股票,在记忆中真的没有买进就涨几个涨停板的股票。只能老老实实地按照三把斧去做股票。
所谓三把斧,其实也就是趋势操作法则,没有什么神奇。熊市不做,做的就是牛市,这样,你会亏钱吗?不会的。
我在这里讲了这么久,也就是想让新人能够掌握最基本的方法。现在不挣钱,不等于以后不挣钱。你们看看,大盘股、中字头都跌成什么样子呀,但是你现在不介入,正是说机会就在后头,所以,现在不要急于找什么好股,二是目前不等于不看盘,要关注大盘个股,按我的说法是按照三把斧或是自己的有效的经验去制定自己的方法、规则和纪律,机会来了,你就是个幸运的有准备者。
我不喜欢拿来主义,不喜欢不经思考去索取股票,所以,我一般不推荐股票,也没有能力保证我看的都是准的,股票太复杂了,陷阱很多,股票真的不好推。而是需要自己懂得基本东西灵活运用随机应变。所以,在这里啰啰嗦嗦讲这么多,都是说方法,希望炒股炒得不好的朋友,真的要脚踏实地去掌握一点基本的东西,顺势而为,机会是大于风险。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-7-25 13:30
我是属于没有运气的人。炒了好长时间的股票,在记忆中真的没有买进就涨几个涨停板的股票。只能老老实实地按 ...

呃,问老师有没有强势股只是想看看有没有用公式选漏的,以后不问了。

老师不要太费心去背负莫名的压力啊。符合自己的认识,可以关注,我始终认为做不做是自己的决定,不能推责任到别人身上。像我,老请教你操作的细节问题,难道我就全听全信吗?肯定是参考验证,最终执行还是自己的逻辑。002228就是从老师这里关注到的,赚钱了我也是不会分你钱滴。
另外,老师可以多说说经验之谈嘛,像002228我就觉得很神奇,很想了解究竟是怎么思考得出的,有没有用,能不能吸收就是各人自己的事了。

热心:

回复 使用道具 举报

都讲过了,不再讲了,往前翻翻就可以看到强势股的选法。
如果有什么个股,有什么疑问,可以问我,我们一起来讨论。
ijxuot + 8 + 3 2018-7-25 23:15 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-7-25 22:15
都讲过了,不再讲了,往前翻翻就可以看到强势股的选法。
如果有什么个股,有什么疑问,可以问我,我们一起 ...

那老师赶紧讲讲为什么002228昨天的宿量十字星会看出是一个好信号呢?实在不懂。

我只会像438楼画的那个图那样分析,7.23那天过6元的时候我还曾把减的半仓补回去过。。。

我只能想到是不是靠近某条均线了(像10日均线,7.11,7.12表明10均有支撑作用)
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

hmb123 发表于 2018-7-24 14:05
2691,两天底部放量,连续突破5、10、20、30日线,明显主力投入,昨天金融,今天交通工程建材,大盘股蠢蠢欲 ...

代码搞错了??
热心:

回复 使用道具 举报

002228出掉了
热心:

回复 使用道具 举报

有兴趣看看爱建股份
热心:

回复 使用道具 举报

2691是大盘底部。目前可以关注超跌大盘股,特别跟踪一下中字头。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

hmb123 发表于 2018-7-27 10:04
2691是大盘底部。目前可以关注超跌大盘股,特别跟踪一下中字头。

看看002020怎样,还有空间吗?谢谢。。。
热心:

回复 使用道具 举报

hmb123 发表于 2018-7-27 09:48
有兴趣看看爱建股份

600643?不像老师的风格啊。

2919是不是可以考虑买了啊?
热心:

回复 使用道具 举报

liangziy 发表于 2018-7-27 10:25
看看002020怎样,还有空间吗?谢谢。。。

你为什么要看着个股呢?
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-7-27 11:04
600643?不像老师的风格啊。

2919是不是可以考虑买了啊?

600643不是我的风格。
但是,目前是底部反弹,风格转换,可关注超跌的大盘股,这类股反而安全。前期涨的股票反而有部分补跌。由于大盘目前还没有很明显的大举反攻,还要耐心等待。
但是,爱建今天的表现还是不理想,还有风险,这类主力(基金)控盘的股票,可以提前布局。如果真的有行情,金融股会有一定的表现,看看下周吧。
这个股我少量建仓。
目前买不买只是个人风格,大盘上5日线,个股反弹上5日线,按照我的均线买卖法,可以少量参与。跌破5日线照样出来。
ijxuot + 8 + 3 2018-7-29 23:18 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪大盘不是我家开的行云流水话投资

帮忙看看蒙草生态,还有上涨空间没?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

自己先分析分析,我们一起讨论,好吗
热心:

回复 使用道具 举报