搜索
楼主: pengfs

[大盘交流] 上证指数即将迎来上涨500点左右的反弹(20180817)

飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘

pengfs 发表于 2019-1-22 22:03
更新上证指数5分钟分析图

想什么画什么~~不是推动~~非要画推动~~

热心:

回复 使用道具 举报

如果没有平台出现交替~~都是锯齿~~
那会是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

认为这里是下跌结束~~那必须有后面的走势给与印证~~
当下的走势能不能印证~~那是不是值得怀疑~~
过趋势线~~小级别出现推动,同级别三浪回调~~这不都是一步一步验证过来的吗?
如果没有出现~~那就是还在下降通道里~~
可以怀疑后面有个大C~~小级别去看~~我相信不会错过的~~

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部

lywhhyk 发表于 2019-1-23 12:18
想什么画什么~~不是推动~~非要画推动~~

标准的推动和锯齿大家都可以容易识别出来,可惜市场很多时间都不尽人意。
上证指数从2440点以来的走势,我的分析是大概率是推动,而且觉得是这近半年来相对比较清晰的推动浪。已经过去的半年来,相当多的5分钟走势可以基本上确认了它是否是推动,把这些基本确认的推动来跟2440点以来的走势比较,可以看到2440以来的走势更贴近推动。

热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2019-1-23 17:40
标准的推动和锯齿大家都可以容易识别出来,可惜市场很多时间都不尽人意。
上证指数从2440点以来的走势, ...

放弃波浪吧~~学不明白~~
从开始到现在就没对过~~难道不该怀疑一下自己吗?
从头学起~~忘掉乱七八糟的东西~~

热心:

回复 使用道具 举报

lywhhyk 发表于 2019-1-23 17:46
放弃波浪吧~~学不明白~~
从开始到现在就没对过~~难道不该怀疑一下自己吗?
从头学起~~忘掉乱七八糟的东 ...

你这是对自己说吗?我倒是觉得你应该继续努力,会进步的。
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2019-1-23 18:11
你这是对自己说吗?我倒是觉得你应该继续努力,会进步的。

好吧~~对与错自己知道~~看来是没啥缘分的样子~~
我善意的提醒你~~一些错误的观念~~
但~~说不通~~算了~~
热心:

回复 使用道具 举报

lywhhyk 发表于 2019-1-23 18:25
好吧~~对与错自己知道~~看来是没啥缘分的样子~~
我善意的提醒你~~一些错误的观念~~
但~~说不通~~算了~~ ...

嗯,这段话我看明白了。对与错,我上面已经表达过了,其实在没有被未来证实,大部分的走势都是仁者见仁智者见智。我还是坚持认为,有诚意且有效的沟通和交流就是一要表达清楚,发表上来的如果是口语化的更要注意是否已经清晰表达;二要有理有据,最好能画分析图出来。
今天你说了好几楼的话,我挑了我能看懂的回复你,而且我还详细说了理由。上证指数从2440点上来划分为锯齿的,单从2440点以来的走势,我觉得划分为锯齿没有问题,而我倾向于划分为推动的原因是因为要遵从我的更大范围的划分(只划一小段或者一段我认为意义不大),我还有些奇怪,从没见过你贴过上证3587点以来的大图以及更大范围的划分,如果你有大图的话,邀请你发一个。上次你在本帖里说上证指数2449到2675两天的走势,几乎是铁板钉钉地表达一定是5浪推动,我当时倾向于是abc的三浪,5浪推动概率稍小一些,截止到目前走势看,我认为目前仍不能最终确认到底是3浪还是5浪,但如果这段是5浪的话,后面的走势会更加难以划分以及理解(我也很想看看你的大图关于这段的划分)。所以请不要轻易说对错以及错误的观念。
热心:

回复 使用道具 举报

pengfs 发表于 2019-1-23 19:24
嗯,这段话我看明白了。对与错,我上面已经表达过了,其实在没有被未来证实,大部分的走势都是仁者见仁智 ...

这波反弹主导力量是上证50,上证50套不上你这个走法,5分钟划分概率偏小
热心:

回复 使用道具 举报

为啥1看着像3波~~却画成5波~~
图1-37~~B是5波~~却画成3波~~
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

没有交替~~~这画5波~~是不是应该怀疑~
热心:

回复 使用道具 举报

到底什么情况下是3~~什么情况下是5~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

从612  4开始~~不就是简单复杂更复杂吗?
为什么?好像没人想过~~
热心:

回复 使用道具 举报

这图到底什么意思~~???
热心:

回复 使用道具 举报

那个概率更大一些~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

不管是612 4~~还是5178~是什么不重要~~对当下的划分也没有什么意义~~就像2449是什么重要吗?
不发生转折~~他是啥都可以~~
那这里的思路就偏向右侧了~~调整不好分辨~~那 就去找推动~
这里我是想告诉你~~有时候不好划分~~就等等一个推动的出现~~那样识别起来就简单一些~~

热心:

回复 使用道具 举报

到底是3波还是5波~~~~~~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

lywhhyk 发表于 2019-1-23 20:31
不管是612 4~~还是5178~是什么不重要~~对当下的划分也没有什么意义~~就像2449是什么重要吗?
不发生转折~~ ...

这个简单复杂更复杂的书袋引用的好,值得肯定!

2440上来的这波,除了看做终结楔形外

还要预估到另一种可能,那就是2703下来的终结楔形第二大浪的可能

当然,以上都是属于局部性质的推演分析

按照小结构(周期/空间)服从大结构的原则

到目前为止,所有大结构都未能尘埃落定

所以,使用波浪分析时,不可过于主观地认为一条道到底
热心:

回复 使用道具 举报

wavechina 发表于 2019-1-23 19:56
这波反弹主导力量是上证50,上证50套不上你这个走法,5分钟划分概率偏小

上证指数成交金额远超同期的上证50指数,所以拿上证50指数来套上证指数走势,我觉得反了。通常当上证指数走势很不好划分的时候,我才会用到包括上证50等其它指数来分析做参照。
热心:

回复 使用道具 举报