搜索
楼主: 假文和

[灌水倾诉] 知识互换。

比价而已。不同的市场有不同的比价方法。并不是真有什么价值。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

假文和 发表于 2018-11-30 10:22
有没啥心得  来聊聊啊?

这个俺真的一塌糊涂,不懂天朝经济呀!消息,题材,业绩?行业?国 际 ,政  ,治?
环环相扣,就如缠?

也许论坛级别小了点,希望有答案吧!
通透了缠,假师兄不应该太贪

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

狙击时空 发表于 2018-11-30 18:33
如你所说,要获得这样的能力,有个建议,去学习易经预测。透过易经预测的运用,你能超前地、综合地去分析 ...

额...  这个...  我不想超神...  
热心:

回复 使用道具 举报

浪花淘尽英雄 发表于 2018-11-30 19:33
比价而已。不同的市场有不同的比价方法。并不是真有什么价值。

就是凭什么那个破烂货股价是10块, 我这个公司基本面各方面都好, 就不能12块呢?
跟国际接轨后, 凭什么别人的保险公司是20倍的, 我就只能15倍呢?

那么他的价值究竟是15倍黑市20倍呢? 根本就没有价值。支撑股票的理由而已。净资产1个亿每年增长的公司,卖个9000万也正常。 看环境。 你说, 通过时间, 他总能重新值2个亿, 这我信。 比价而已。价值也是比价而已。
热心:

回复 使用道具 举报

北京房价5万一平, 它究竟该什么价值?没有价值, 只有价格。 你说, 如果有泡沫, 迟早破,迟早价值回归。 那我也信。
热心:

回复 使用道具 举报

那也只是价格跌了而已。 并不是回归什么价值了。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花淘尽英雄 发表于 2018-11-30 18:56
楼主想要什么可能自己也不明白。
若你想能判断未来风口, 那你想去潜伏? 也不可能吧。你还是想要看到K线 ...

我也不是想要风口这种东西...  

花雨说的比较接近    我想有信息解读能力   并不一定非得这个信息背后一定得有一群什么人正在研究往这个信息指向的地方去投资。

比如某个中央出了某个政策   这个政策  我想做到从单独看这个政策  能够联想到它对社会的哪些方面起到哪些影响  并且这些影响是如何作用于社会\市场...  我对这方面十分不敏感...   

大概是这个意思。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花淘尽英雄 发表于 2018-11-30 19:13
哪有什么价值。股票都是废纸。

公司有价值, 即使跌到底了, 也还是有价值。 但那时就没有人谈价值。 ...

对  不存在绝对价值   只存在相对的   我就是想要知道这个相对的东西   以整个社会或者相关实体市场作为参考系。
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-11-30 19:35
这个俺真的一塌糊涂,不懂天朝经济呀!消息,题材,业绩?行业?国 际 ,政  ,治?
环环相扣, ...

嘿嘿  贪嗔痴疑慢  人岂能杜绝...  

顺道而行   欲望不满足会憋坏的   如果存在能够满足自己的欲望的可能性   介入其中  顺其自然   满足不了  至少也伸手摘过那颗星星  不论结果如何  最终无憾即可。
热心:

回复 使用道具 举报

先出门陪儿子散步了   晚点回来聆听师兄们教诲。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-11-30 14:30
被师兄称兄   实在汗颜...
3587下来的走势类型是5178下来的 未完成的次级别   但要是问我用线段递归上来 ...

我现在对缠的认知,得益于菜鸟3篇及论坛诸前辈的提点,仍非常浅薄肤浅,不得入门;能者为师,假兄不必自谦;
客观跟随市场,是顺天应人之道;预判行情,恐过犹不及;

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-11-30 19:50

花雨说的比较接近    我想有信息解读能力   并不一定非得这个信息背后 ...

我说的风口不是指涨停板这类的风口, 而是大的风口, 是马云嘴里的风口。例如以前的互联网经济, 国内的上海自贸区以及后来的大而美之类的。最大的风口来自科技。 而科技的前沿掌握在风投里, 他们朝哪里投钱, 哪里就是未来的风口。 互联网和智能驾驶等等都是。 国内政策则比如自贸区、雄安、资源去产能等等。港股通则产生了大而美的权重行情。

关于政策, 如果海南免税以及雄安政策在上海自贸区时代, 相关的股票会怎样?上海自贸区政策如果在现在这个时期出现, 相关股票会怎样?政策对市场的影响在各个时段是不同的。

关于市场价值中枢。 你数学比较好, 可以用一些财务数据的组合跟股票价格进行一些回归分析, 看看有没有规律。可以分不同时期, 如美联储加息, 人民币贬值或升值期间; 以及不同阶段,如牛市、熊市等, 看看能不能发现一些规律。如权重股在人民币升值期间他的低谷和高谷时的价值中枢等。 还有就是可以分港股通前后, 以后可能还要分沪伦通前后。 因为跟国际接轨, 市场的价值中枢会变化的。等等,。 有了这些数据, 就可以做价值投资了。也可以预知了。
热心:

回复 使用道具 举报

市场的铜板 发表于 2018-11-30 20:27
我现在对缠的认知,得益于菜鸟3篇及论坛诸前辈的提点,仍非常浅薄肤浅,不得入门;能者为师,假兄不必自 ...

师兄太谦虚了  缠论一途只要用于实践   那么在实践的角度就不再存在谁比谁更能了。

其实我所求者   并不为预测     “本ID的理论包罗万法却不废一法”   缠师这言并不虚的  我只是在尝试拓展自己的知识。
热心:

回复 使用道具 举报

浪花淘尽英雄 发表于 2018-11-30 21:15
我说的风口不是指涨停板这类的风口, 而是大的风口, 是马云嘴里的风口。例如以前的互联网经济, 国内的 ...

师兄这段颇有意思   。。。  现在在外面   回家细看  再聊
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,上个图,划分下日线图上,从3219点下来的级别。

这点要求不过分吧?
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-11-30 19:50

花雨说的比较接近    我想有信息解读能力   并不一定非得这个信息背后 ...

这个方向是对的,这才是价值体系范畴内的~
热心:

回复 使用道具 举报

浪花淘尽英雄 发表于 2018-11-30 19:46
北京房价5万一平, 它究竟该什么价值?没有价值, 只有价格。 你说, 如果有泡沫, 迟早破,迟早价值回归。 ...

别说bj5万一平的房子有其背后的价值逻辑~
就是上海30万一平的房子背后仍然有其价值逻辑~
热心:

回复 使用道具 举报

浪花淘尽英雄 发表于 2018-11-30 21:15
我说的风口不是指涨停板这类的风口, 而是大的风口, 是马云嘴里的风口。例如以前的互联网经济, 国内的 ...

这叫一把抓啊~
热心:

回复 使用道具 举报