搜索
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

monday63582 发表于 2020-11-26 09:44
最近行情的风头变化了,创业板回到原地,可能会与上证同步。题材切换了,目前看军工会有可能接力。万泽股份 ...

半导体和国防军工貌似不太给力,趋势不明朗!我觉得稀土走势要好些!请老大指教!
热心:

回复 使用道具 举报

盘面情绪冰点,,很多强势的杀下去有点一下不复返的感觉。今天就龙洲股份一字后上了3连板大换手——龙头必有的基本条件!——3板换手4板定龙!!!值得重点关注,其他的杂毛就不用看不用盯了!就盯着盘面冰点这种逆势强势的
热心:

回复 使用道具 举报

浔兴股份首板后,今天一长针探底,产生大的换手——不是龙起码是个不错的【换手板】应该可以上的,博取明日溢价。。兴趣博到个龙跟风龙2之类就大肉伺候了。原则上要关注启动突破就上板的,然后二三班后换手的!
启动没板的再牛都不理的……浪费感情的……

这根针看了即刻被迷倒了直击兴奋点,呵呵
这个比泰安好。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

高鸿股份【刚】异动,,注意分时缠2买!

注意会回踩均线上方——分时缠3买——狙击!

均线上方如果做个中枢,类2买位置有足够狙击时间!还是别等类2买,万一缠3就一柱上去了呢,,,3买下杀手先!

就浔兴和高鸿了,其他的丢垃圾框框。。。注意跟踪,关键时候该出手就出手,,呵呵,,兴许我已出手,,呵呵,,,

这时候要学操盘手坏叔叔的胆量,,嘿嘿,,不具备各种综合优良素质的,莫学哦,,一点点素质不到可能前功尽弃的。。。

然后本来可以抓到好的,结果抓了个杂毛,,

这种盘面要求素质极高,所谓台上十分钟,必须具备台下十年功,不是你学就能学到的,只看差不多,,不妨露一下,买几万而已不多,,,要不以为我和缠板里面那些只霍霍的货色差不多,,,要证明只是我是拳击手的,不是搞太极那套,整天瞎别别的货色…… QQ截图20201126110409.png
热心:

回复 使用道具 举报

学抓连扳 发表于 2020-11-26 10:13
泰安股份上2板,,应该有溢价。。。。
老大你干那些我有不同看法,不针对票,这些都是要捐资的,造 ...

正经炒股票可能不看这些
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-26 11:04
正经炒股票可能不看这些

我是泥鳅,,不给围猎场里面跑滴,呵呵,,我打游击的,跟着柚子大队,,趁火打劫一下就跑,,呵呵

这种鳄鱼围猎的地方,柚子大佬绝对不进去滴,老大,仔细想想,,柚子是这个市场最活跃的资金……

我再考虑要不要把云媒股份收回来,算了算了,这个进去被他折磨的。。。等他加速前扒火车。。继续跟踪。。
热心:

回复 使用道具 举报

泰安这个没上,原因是,周线如果突破打开空间的。如果不突破前高那么就会做缠2卖!存在不确定性,所以没上这个。。就是原则,宁可错失过不能做错了!

注意解说哦,里面有含金量的。

泰安这个日线好在是弯弓,而且很漂亮的弯弓!所以可能持续放量突破日线均价线,甚至填补上面的跳空缺口!

然后可能缩量调整,直至底量,,那会就会有2次介入机会!

------------------

浔兴目前分时拉升后做了个分时【缠3买】,说到这想起谢兄了,最近人间蒸发了,谢兄一直和长缠兄学习搞分时缠3买的。
热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-11-26 10:26
半导体和国防军工貌似不太给力,趋势不明朗!我觉得稀土走势要好些!请老大指教!

小金属是一体的,稀土也在内的。稀土这几天强于其他金属,后面应该能给一点溢价。你判断的也没有错!
比市场强的都是关注范围,很多都是上升中继。市场整体切换的时候,我的想法是找资金刚进场的,趋势的拐点!

当然,目前我自己也没有一个定论,是持有前期强势的还是做切换。可能还需要思考,给出一个最深刻的答案!很多难点都在于细节的处理.
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-26 11:17
小金属是一体的,稀土也在内的。稀土这几天强于其他金属,后面应该能给一点溢价。你判断的也没有错!
比 ...

老大终于说到点子上了——细节决定成败!不过细节我技术还是没问题的,至于基本面之类我不懂,也不想懂。对我来说等于本来可以直线距离去一个地方,而去绕道……
热心:

回复 使用道具 举报

考虑是不是太多了,呵呵,泰安上板了既然放水的票,提前应该给大家把卖点说出来,这种记得一般不会缩量加速的,持续放量上去的,一旦某一日缩量了冲高就要先出来获利了结!买的注意了哦!别坐了电梯!

================

有一个很大的黑马养着的,干这些只是活动活动筋骨……呵呵

大的黑马没奔跑前,你们找不到滴,因为还没显山显水,没任何迹象的!如同伯乐识马……钓了条大鱼咬勾中,目前你们也发现不了踪迹滴,,

所以就说短线玩完这些标的,这些也是基本功的,要常练手滴!
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-26 11:17
比 ...

按照老大的思路,我目前很清晰,只是有些细节问题我还要深入的搞一搞,有些东西还需要大量的复盘、对比进而得到更确实有力的证明。
概率上讲样本数据、种类太少,得到的结论是不可靠的,需要不断的实践充实!我继续努力多谢老大指教
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

学抓连扳 发表于 2020-11-26 11:28
考虑是不是太多了,呵呵,泰安上板了既然放水的票,提前应该给大家把卖点说出来,这种记得一般不会缩量 ...

发个帖还有审核,嗐。
学兄,有空看看002331
这个票昨天想追的(反包的时候)
速度没跟上,放弃了,今天能搞吗?
短短几天,反复三个板,出货?这个位置没必要吧?
2098有点意思,大股东增持;
不过这个是问题票,小玩玩不错
热心:

回复 使用道具 举报

thunden 发表于 2020-11-26 11:39
发个帖还有审核,嗐。

多说,欢迎不同想法!
2331这种都在我雷达监控范围的,这个也许日后会有大行情,因为底部越是折腾厉害的这情况。但是目前不好操作的,如果要操作一定要把握好节点!
比如这个15F的缠节点,你仔细观察,日线每次阴都垫高的!这种老手操作的N字战法~一般调整2根阴——然后突然上戳一下的,,但是但是,,到了某个时刻可能就不N了,,直接上去了,,目前15F回踩该周期均价——也就是等同于中枢的中轨,但是均线还没上穿,均线属于湿吻阶段,,湿吻啊,,金叉上去如果回踩是给飞吻可以上了。。
热心:

回复 使用道具 举报

thunden 发表于 2020-11-26 11:39
发个帖还有审核,嗐。

多说,欢迎不同想法!
2331这种都在我雷达监控范围的,这个也许日后会有大行情,因为底部越是折腾厉害的这情况。但是目前不好操作的,如果要操作一定要把握好节点!
比如这个15F的缠节点,你仔细观察,日线每次阴都垫高的!这种老手操作的N字战法~一般调整2根阴——然后突然上戳一下的,,但是但是,,到了某个时刻可能就不N了,,直接上去了,,目前15F回踩该周期均价——也就是等同于中枢的中轨,但是均线还没上穿,均线属于湿吻阶段,,湿吻啊,,金叉上去如果回踩是给飞吻可以上了。。
还有一招毒招!我发现滴,治这种操盘手,,就是使用周期大法,,合成它的日K……
这个从缠处理包含关系和特征序列法得到启发的。。。
包含特征序列处理这些震荡的K就能看清本来面目。。。
出来比也是这样的,大脑回忆一下,这段有用的知识点,记得上涨使用高高法则处理,下跌使用低低法则处理

热心:

回复 使用道具 举报

鱼在路上 发表于 2020-11-26 11:39
按照老大的思路,我目前很清晰,只是有些细节问题我还要深入的搞一搞,有些东西还需要大量的复盘、对比进 ...

你把基础的东西理解深刻就可以了,资金这块我也有点象清楚了。喜新厌旧!不愿意接盘,所以很多时候反弹无法新高代表了资金的撤退!

今天我的马前跑又管用了:中航飞机 的收益我很满意,中航重机差点意思,看明天了。三安光电今天顺势调整,周五大阳的概率也蛮大的!
万泽今天不强,与我预期中不太一样。可能是不在板块的问题,资金关注不到。

今天南岭民爆有点可惜了,这个是王者!昨天加了自选,可惜没有仓位给他,今天一天收益就在10以上~~说明资金是多么重要。军工我应该是判断对了!
后面我会关注4个板块:军工、半导体、电力、保险
标的给大家:
军工:中航飞机、南岭民爆、中航重机、万泽股份
半导体:长电科技、北京君正、三安光电
电力:华银电力、甘肃电投
保险: CHN太保、 CHN平安

大家参考吧!
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-26 13:25
你把基础的东西理解深刻就可以了,资金这块我也有点象清楚了。喜新厌旧!不愿意接盘,所以很多时候反弹无 ...

学习了,跟踪对比
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2020-11-26 13:25
你把基础的东西理解深刻就可以了,资金这块我也有点象清楚了。喜新厌旧!不愿意接盘,所以很多时候反弹无 ...

谢老大 能提前预测并知行合一买入军工,功力深厚
军工300581老妖股又来一波,逼近前高
这个算在反复搓的股吗?
热心:

回复 使用道具 举报

恭喜老大啊,这个厉害,没注意看。

搞半天是海兰信创20板拉动军工……
热心:

回复 使用道具 举报

thunden 发表于 2020-11-26 13:45
谢老大 能提前预测并知行合一买入军工,功力深厚
军工300581老妖股又来一波,逼近前高
这个算在 ...

晨曦航空可能资金更喜欢把,中航比较是10%。我不知道延续性如何,后面跟踪看吧。
技术这块我 不是特别精通,很难回答你的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

今天想干002363的 硬是憋住了 下午起飞了。上午那个十字星太诱惑了,
热心:

回复 使用道具 举报