搜索
楼主: zb1564298372

[大盘交流] 缠论验证,大盘这一波必回3129.94

zb1564298372 发表于 2019-4-27 09:46
沪深300指数没有2个中枢

沪深300为什么没有两个中枢?很明显的两个中枢啊!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

中枢震荡延伸9段也可以升级,但是有了3买再回原中枢就是扩展了
热心:

回复 使用道具 举报

那上证指数为什么不可以是扩展呢?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

寿龟 发表于 2019-4-27 09:52
沪深300为什么没有两个中枢?很明显的两个中枢啊!

就算是两个中枢也是一种扩展上涨,这种走势是需要借用前一个走势的中枢的,这是我没有搞清楚的一个问题,按照结合律是允许的,但是实际验证过程中却出现过很多次背驰不回原中枢的情况,反而形成新中枢,而且都是由于借用前面走势中枢的。有可能结合律在这种情况中不适合。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

寿龟 发表于 2019-4-27 09:58
那上证指数为什么不可以是扩展呢?

上证明显是从2440开始的两中枢背驰,两个中枢就是背驰,必将前一个中枢扩展升级,一个中枢不一定扩展升级。
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-4-27 10:07
就算是两个中枢也是一种扩展上涨,这种走势是需要借用前一个走势的中枢的,这是我没有搞清楚的一个问题, ...

结合律不适用吗?这问题大了,看来缠论也不适用了;P!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

寿龟 发表于 2019-4-27 10:11
结合律不适用吗?这问题大了,看来缠论也不适用了;P!

抬杠有意思吗?你能靠抬杠賺钱吗?
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-4-27 10:16
抬杠有意思吗?你能靠抬杠賺钱吗?

我不是抬杠,我刚开始接触缠论,也很多问题搞不清,所以向你请教,如有冒犯,还请原谅!我也想求证一下缠论的真伪,如果是伪的话,就不必浪费时间看了嘛!
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-4-27 10:11
上证明显是从2440开始的两中枢背驰,两个中枢就是背驰,必将前一个中枢扩展升级,一个中枢不一定扩展升级 ...

两个中枢一定背驰吗?可不可以三个或者四个以后再背驰?两个中枢一定是趋势吗?是不是应该是两个同向,同级别中枢?趋势以后一定有小c或者小d,小e段吗?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

寿龟 发表于 2019-4-27 10:20
我不是抬杠,我刚开始接触缠论,也很多问题搞不清,所以向你请教,如有冒犯,还请原谅!我也想求证一下缠 ...

只要没有看到缠师关于背驰的严格证明过程,就只能假设他证明了背驰,假设就需要实际验证,实际走势表明了那种借用前一个走势最后一个中枢的趋势背驰,不一定回到最后一个中枢,这就是实际情况,结合律就有可能不适用,因为后面一个走势可以划分为一个中枢的盘整,也可以通过结合律借用前一个走势的中枢形成趋势,而趋势背驰和盘整背驰是不同的。这在逻辑上说明结合律在这种情况下有些歧义,由于实际情况就是借用前一个走势的中枢形成的趋势,背驰之后有可能不回中枢,所以才说结合律在这种情况下不适用,不是说其他情况不适用。这都是有逻辑推理的,绝不是自以为是瞎说的。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

寿龟 发表于 2019-4-27 10:25
两个中枢一定背驰吗?可不可以三个或者四个以后再背驰?两个中枢一定是趋势吗?是不是应该是两个同向,同 ...

背驰是需要比较力度的,两个中枢当然可以不背了,100个在背都行。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

两个中枢一定背驰吗?可不可以三个或者四个以后再背驰?两个中枢一定是趋势吗?是不是应该是两个同向,同 ...

趋势当然不需要有任何后续的走势,但是判断背驰却要后续走势,没有后续走势是不能判断背驰的。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

咱们这样聊回答问题的顺序老是顺序误差,你还是私信吧,一个一个回答,比较好。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

缠论本来就有问题,它有很大的局限,其中一个原因就是它只承认背驰,不承认背了又背,而且它的三类买卖点实际就是各级别的转折点,也就是说实际就是各级别的抄底逃顶,这就使的缠论在牛市这种资金走向简单的时候好用,但在资金走向复杂的情况下准确率和丢硬币没有区别,只能事后找原因说走势没走完、你判断早了、这不是背驰、只是背了又背等等借口不断自圆其说。缠论之所以这么出名,除了缠擅长玩弄文字游戏,煽动缠徒的情绪外,还一个最重要的原因就是正好赶上了当时的牛市,正好符合缠的运用环境,所以一下就风生水起,不信你看缠后期一些课程里面的回复你就可以看到他对操作的一些解释,原因就是这时候已经不是牛市,缠论的适合环境没有了,缠论在运用时已经力不从心,出错率飙升。所以缠论只在牛市好用,但是当牛市来临时又有什么理论是不好用的呢。最简单的就是想想2015年,当时牛市各qq缠论群里面“股神”横行,告诉你下跌不要紧因为走势没有背驰还会上升,真是神准,但8月后股市崩盘时又是怎么样,各“股神”又告诉你走势已经背驰可以抄底,结果呢,结果就是这些“股神”全都消失了,
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-4-27 10:37
只要没有看到缠师关于背驰的严格证明过程,就只能假设他证明了背驰,假设就需要实际验证,实际走势表明了 ...

可是缠师这哥们玩得太嗨了,早早的归了天!又没有来得及给出背驰的严格数学逻辑推理证明,看来只能如你所说假定它是真的了!我觉得吧,半真半假的东西几乎和假的没区别,而且还听说很难学,学会的不会超过5人,看来我还是不要浪费时间去学了!你好好努力吧,如果你哪天能证明了的话,一定记得给我发个消息,我再好好向你请教学习!祝你成功!:lol
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

wmg613 发表于 2019-4-27 10:49
缠论本来就有问题,它有很大的局限,其中一个原因就是它只承认背驰,不承认背了又背,而且它的三类买卖点实 ...

这都是你一厢情愿的,我就发现那个通过结合律借用前一个走势中枢形成的趋势背驰有可能不回原中枢之外,其他都是准确的,并没有什么背了又背。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

寿龟 发表于 2019-4-27 10:51
可是缠师这哥们玩得太嗨了,早早的归了天!又没有来得及给出背驰的严格数学逻辑推理证明,看来只能如你所 ...

这都是你一厢情愿的,我就发现那个通过结合律借用前一个走势中枢形成的趋势背驰有可能不回原中枢之外,其他都是准确的,并没有什么背了又背。
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-4-27 10:59
这都是你一厢情愿的,我就发现那个通过结合律借用前一个走势中枢形成的趋势背驰有可能不回原中枢之外,其 ...

哦!那就是还例外了!那缠师为什么说一定?还吹嘘自己的理论如平面几何一般精准?还大言不惭的说什么连诺贝尔学奖都不屑一顾!?我看缠师这哥们一定吹牛吹得太多,佛祖都看不过去了,早早的收了他回去!;P我看我还是不要学了,还要劝别人别学,听说学了缠论的人都疯疯癫癫的一样,免得搞得伤财伤身,还要遭人耻笑!
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

寿龟 发表于 2019-4-27 11:10
哦!那就是还例外了!那缠师为什么说一定?还吹嘘自己的理论如平面几何一般精准?还大言不惭的说什么连诺 ...

通过打嘴仗心理上爽,但是交易的时候就会患得患失,迷茫恐惧,不知所措,变成亏货。
热心:

回复 使用道具 举报

zb1564298372 发表于 2019-4-27 11:16
通过打嘴仗心理上爽,但是交易的时候就会患得患失,迷茫恐惧,不知所措,变成亏货。

哦?那你这样说我有点不明白了!那倒底是理论有问题呢?还是人有问题??
理论有问题直接不学了,
那要是人有问题该怎么办?
尤其是那种不觉得自己有问题的人,譬如说我这种人,我就觉得缠师这哥们有问题,吹牛吹上了天,连巴菲特都不屑一顾,明显的恃才傲物,虽然不得不承认,确实有才华!但这牛逼也吹得大太大了吧!所以我敢断定缠师这哥们一定是个骗子,缠论是伪论!:lol
除非你们谁有人能严格的数学辑推理证明,又或者你们谁能用缠论如老巴一般坐上世界首富的位置,我才敢相信缠论或许有可能是真的!
不然即便是真的,又有什么用?还不是抵不上价值投资鼻祖的老巴,安心清静,稳稳当当的赚钱当首富!
就算缠论是真的,但是我用起来不顺手,总是被套,或者卖飞,那它对我来说又有什么用?鞋子合不合脚,只有自己知道,拿着屠龙宝刀去切菜,是我这个蹩脚的厨师的错,还是屠龙宝刀的错?我不想去深究。真与假,对与错对我这种智商的人来说都不重要,价值投资也好,技术分析也罢,适合我自己的,能让我稳稳当当赚钱的,就是好方法!:lol
热心:

回复 使用道具 举报