搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2020,股海再启航

bdyouyou 发表于 2020-3-20 13:55
你这是典型的幸存者偏差!抱着小散赌博心态去成熟市场炒,给你剩下2000不少了!机器盘和对冲机构割的就是 ...

哈哈,谁是谁非,不是由你说了算的吧!
热心:

回复 使用道具 举报

bdyouyou 发表于 2020-3-20 14:01
感谢道长!标普ROE长期15%比我们沪深300的12%确实高一截,科技、消费、医药等全球巨头占比较大的原因。我 ...

美国进入了标准熊市,但美国熊市周期很短,约1·3年,就像我前面分析的,美股从长远来说,永远牛市。

我虽然不懂美股,但波浪理论是美国人发明的,大概率美股未稳住,还会测试低点,另外本轮美国经济衰退衰退到什么程度也未知道。

在美国,发大财的都是靠股灾发的,原因就是美股永远牛市。

我很佩服你的,能抄美股,就别炒大A。

大A聪明人太多了!
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-3-20 14:37
美国进入了标准熊市,但美国熊市周期很短,约1·3年,就像我前面分析的,美股从长远来说,永远牛市。

...

讲真,道长还是有逻辑有智慧!我们普通吃瓜群众能做好资产配置、把握好大周期就ok了,资产长期没有大幅回撤、年化10%、复利二十年就算成功!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

bdyouyou 发表于 2020-3-20 13:55
你这是典型的幸存者偏差!抱着小散赌博心态去成熟市场炒,给你剩下2000不少了!机器盘和对冲机构割的就是 ...

这个如果你不是参与者,这种喷就不是太好。做为大学教授谢先生,他说的应该是切肤之痛,那个所谓公平市场肯定是港股了。。。拆股、并股,随便怎么玩,只要不违规不违法,记住HG用的是大陆法,即案例法,,
------------所以, {大时代{那个影片根本不是虚构,折射的是那个扭曲时代那个扭曲社会的影像。
没有参与的,姑且当股事听好了,没必要喷。。。既算是今天,我看到的和未来可以预见的,这种事情会一直上演。哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

发了一大段,居然给吃了,,呵呵

俺得罪谁了?呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

感谢道长!有逻辑,有智慧的分析!
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-3-20 14:37

...

道长好,真被你说着了,道琼斯晚上又跌了4.5,我大A会被带下去吗?要是下去趋势就又坏了,您怎么看礼拜一的大盘走势?上次您说创业板没有跌到位,是不是跌破开年的低点才算到位?
热心:

回复 使用道具 举报

本轮股市下跌,熊市不言底,为什么不言底?因为外围经济危机已经开始了,美国、欧洲是第一、第二大经济体,他们完蛋了,全球能好?

CHN是全球第三大经济体,第一制造业大国和第一货物出口国,全球停摆你制造的商品卖给谁?

网上已经出现,企业开始招不到工,招到工了没有订单,无奈再次停工。

大家要做好思想准备。
热心:

回复 使用道具 举报

A50暴跌,估计周一低开肯定的,但不会破2646,这个位置很低了。

道长说长远来说破2440,但不排除4月份就会破,但破了又怎样?这个位置很低了,将来再次回到3000、3500、4000、、是不是非常低?
热心:

回复 使用道具 举报

创业板看宁德时代、迈瑞医疗、爱尔眼科、芒果传媒等前十大权重公司,牛市环境下,他们是核心资产,一旦转弱,他们估值太贵了。

创业板尽管我认为是牛市回头,但牛市2浪调整,调整0.618属于正常调整,那股票还得再腰斩。

朋友们关心周一是否低开、高开,关心走势。

不如关心,关自己的心、、永不炒股或者相忘于江湖、、
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

国新办于3月22日10时举行发布会,央行副行长陈雨露、银保监会副主席周亮、证监会副主席李超、**副局长宣昌能介绍维护金融市场稳定情况。

安抚市场,注意,特色,美帝总是第一时间安抚(不一定管用),我们总是最后安抚。

政策底宣布后,明天会有反应,不会暴跌开盘。

市场底?不知!

市场底一定比政策底低!
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-3-22 19:27
国新办于3月22日10时举行发布会,央行副行长陈雨露、银保监会副主席周亮、证监会副主席李超、**副局长宣昌 ...

谢谢道长,鬼使神差买了半导体ETF,总感觉最近有资金在搞,看了您的分析即便拉升也是自救,不拉升就更危险了
热心:

回复 使用道具 举报

踏踏实实123 发表于 2020-3-22 23:39
谢谢道长,鬼使神差买了半导体ETF,总感觉最近有资金在搞,看了您的分析即便拉升也是自救,不拉升就更危 ...

半导体在60日线反复,一是半导体是2019年1月份开启,跨年行情主力板块,大资金重点配置,不会一哄而散,直白点就是抱团取暖。

但半导体受疫情影响很大,外围不好,警惕抱团资金瓦解。

正常走势应在60日线止跌,有反复拉锯机会(大基金二期,部分资金在做),一旦跌破60日线,不要幻想。
热心:

回复 使用道具 举报

高手死于杠杆,老手死于抄底,一点都不假。

底在哪里?

都在猜?逻辑变了,三胖中,券商明显没到位,不出现大面积跌停是不行的。

技术上来说,60分钟底背离可以炒,但之前股灾时,任何技术都没有用。

我大A的走势会影响美股吗?

会不会冤冤相报?
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-3-23 10:21
高手死于杠杆,老手死于抄底,一点都不假。

底在哪里?

均值回归!道长能谈谈A股的远期趋势吗!
热心:

回复 使用道具 举报

bdyouyou 发表于 2020-3-23 10:51
均值回归!道长能谈谈A股的远期趋势吗!

散户别谈这个,让人笑话,我之前说过破2440,大体在2250~2380之间,历史大底。

但散户能决定什么?还都不是胡言乱语,道长难道就例外了?
热心:

回复 使用道具 举报

两种观点:悲观派:西方经济危机来了,甚至比危机还严重,乐观派:影响有限,正因为有影响,所以都防水,水无处去(经济不行),只好进股市。

经济下行,股市上行。

我想,不管怎样,看3587~2440,3684~2638怎么跌的,底部是一个区域,顶只有一个。

不做好防守,就是涨到5000,你本金没了,有何用?
丁¥蟹 + 8 + 3 2020-3-23 13:46 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

本轮下跌非常类似3684~2638,下跌斜率非常陡,但2638连续放利好,GJD抄底抄出来的。

本轮一行三会出来安抚,是口头安抚,没拿真金白银、、

印花税?JX?

都没有,他家别恐慌了,将来能涨到5000点、、、有用吗?
热心:

回复 使用道具 举报

现在能买啥类形票票  
热心:

回复 使用道具 举报