搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2020,股海再启航

股市捉妖记无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园市场翘望

dannis3405 发表于 2020-3-23 13:48
本轮下跌非常类似3684~2638,下跌斜率非常陡,但2638连续放利好,GJD抄底抄出来的。

本轮一行三会出来安 ...

前线老兵的感触!像您这样高手都怕本金永久性损失,广大群众哪来的自信?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

bdyouyou 发表于 2020-3-23 14:09
前线老兵的感触!像您这样高手都怕本金永久性损失,广大群众哪来的自信?

我让大家谨慎,不是凭空,券商还没有跌破2月3日低点,还差很多,要知道券商在大盘上涨时,带领大盘,现在大盘逆转了,他还悬在空中怎么行?

熊市,券商会让你绝望。

其他板块不说了,半导体是上游,下游是消费电子,下游不行,上游会影响。

他们远没到位!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园市场翘望

dannis3405 发表于 2020-3-23 13:32
散户别谈这个,让人笑话,我之前说过破2440,大体在2250~2380之间,历史大底。

但散户能决定什么?还 ...

这个点位区间,沪深300对应过去十年估值百分位大约在22%位置,上证50百分位大约在15%左右,可能大多数人还是不会买入的!我瞎猜今年2个底部区域的时间窗口一个是4月一个是7月,现金被通胀无情侵蚀、房子在均值回归途中,剩下一个单选了。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

bdyouyou 发表于 2020-3-23 14:29
这个点位区间,沪深300对应过去十年估值百分位大约在22%位置,上证50百分位大约在15%左右,可能大多数人 ...

股市在下跌过程中,或上涨过程中不能看估值、、、

眼看估值,买债券,或银行理财、、

大牛市,一定涨的你不理解,熊市一定跌的不理解、、

必须过头、、散户市特点、、

公募基金也是散户买的,净值每天下降,散户赎回不赎回?赎回后怎么办?是不是只能卖票?

卖票造成其他基金净值下降,散户赎回不赎回?赎回后怎么办?只能卖票是不?

恶性循环,最终,超级力量出手逆转。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

美帝本轮下跌,美联储只放水,不亲自买票止步了,原理就在这里。

日本央行一直亲自买的。

如果大A又一次GJD出手,我是不赞成的,看着别人手里的牌出牌、、
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

你现在就买股票,明天开盘就买,半年后,一年后,非常庆幸,自己抄了个大底。

如果大盘本轮底部真的破了2440,一年后指数在3200,你说2440、2650有什么区别?

问题是,你明天抄底,你买的股票又跌了10~20%,你心里受得了吗?

不把这些不死心的逼出来,哪个主力敢买,买了不照样砸成猪头?

券商大部分跌停,你不要看指数,放心买就行!

为什么看券商,很多老股民赌反弹或反抽必定买券商,不把这些抄底的搜刮干净,大资金敢买,别人就敢埋了他们!
bdyouyou + 8 + 3 2020-3-24 08:54 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

把道长的帖子仔细翻看,2020年可能没说过,那就是2019年底说过,上证月线当时MACD金叉,大盘气势如虹,道长说,上证月线MACD要再次死叉粘连后,才能再次启动牛市。

很可能4月份破2440,大盘月线底背离,形成周线、月线下影线。

然后开启牛市,历史将再次上演,完美复制2012年12月4日1949,2013年6月25日1849走势。

然后,注水牛来了!
bdyouyou + 8 + 3 2020-3-24 08:56 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-3-23 21:09
把道长的帖子仔细翻看,2020年可能没说过,那就是2019年底说过,上证月线当时MACD金叉,大盘气势如虹,道长 ...

在机构疯狂唱多,散户跑步入场的时候开启大牛市?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

大盘盘面比较强,从技术上来说,不同指数出现60分钟底背离,另外偏离5日线也有点远了。

消息面,美联储,要下海了,也暖了市场的心。

最理想走势,等10日线.

大盘看法未变!创业板悬在半空!
热心:

回复 使用道具 举报

道长推个靓股来学习下吧
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

chi_keung 发表于 2020-3-24 10:38
道长推个靓股来学习下吧

就是管不住手是不?确实不好管,因为无论行情多差,每天都有涨停的票。

现在买风险不太大,耐心持股,等他反抽立场。

我没买,我只看戏!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

dannis3405 发表于 2020-3-24 10:55
就是管不住手是不?确实不好管,因为无论行情多差,每天都有涨停的票。

现在买风险不太大,耐心持股, ...

远大智能、黄河旋风等类似图形,不愿买红盘,等他跌下来,一般来说,大盘稳下来后,会有反抽
chi_keung + 8 + 3 2020-3-24 11:57 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-3-24 10:57
远大智能、黄河旋风等类似图形,不愿买红盘,等他跌下来,一般来说,大盘稳下来后,会有反抽

道长再指导下半导体etf吧,昨天破线卖了三分之一,卖少了啊,跌六个多点又买回来了,没想到下午差点跌停,今天早盘开盘没来得及卖出去,太快了,然后一直跌,您看看我还能解套吗?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

踏踏实实123 发表于 2020-3-24 12:41
道长再指导下半导体etf吧,昨天破线卖了三分之一,卖少了啊,跌六个多点又买回来了,没想到下午差点跌停 ...

半导体板块跌到120日线会反抽,你买的如果是半导体50ETF,他走的比板块弱。

大资金正在撤退,现在散户把ETF当股票抄了,当初让你破60日线不要抱幻想。

股票不是一天跌到底,会反复拉锯,如果犹豫,最后割肉都割不动。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

元器件板块,因为是消费电子上游,是2019、2020涨的最猛的,大家看一下。

主力出货,没有任何犹豫,所有重要均线都懒得护一下,到底跌倒哪里?

几百只基金参与了,你问某一个基金经理,他能知道吗?

这个事又不能开个会研究一下,跌到年线咱就不跌了。

所以,不能抄底,因为底在何方,只有最后跌完了,奥,早知道那就是底,我就不割肉了(我就抄底了)。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

当初跌到2646,我说有几天的安全期,但走势还是比我预想的弱。

大盘在酝酿A4反抽,目标10日线,可能横盘,等5、10日线会合后,就得特别小心。
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-3-24 13:28
半导体板块跌到120日线会反抽,你买的如果是半导体50ETF,他走的比板块弱。

大资金正在撤退,现在散户 ...

谢谢道长,我现在就属于割不动肉,明天反弹走点,然后120线看看
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

盘后A50,美期货都上涨,明天大概率盘面不会差

今天宁波桑田路在三只股票上吃了大面。万马科技天地板,连扳票几乎全军覆没。

有人说我踏空了!什么叫踏空?

股市每天都有机会,一线游资有几乎不休息的,但大部分游资行情不好是不做的。

我这几天一直看戏,实际上赚钱容易不容易自己知道。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

从3288跌到2733,跌了555点,83根K线,你猜,绿盘红盘多少?

红盘是41根,也就是说,大盘跌了这么多,居然一半的交易日是红盘。

散户每天纠结于踏空了,股票又涨了,大资金能让你猜中每天走势?

那超级机构高薪聘请的操盘手、研究员、基金经理、AI机器、量化工具等,会输给你?
热心:

回复 使用道具 举报