搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2020,股海再启航

大盘不是我家开的

dannis3405 发表于 2020-3-19 08:35
美股十年牛市,美股涨到天上,大部分美股估值比 CHN便宜,只有金融类比 CHN贵,也就是平安、银行等不贵。
...

波音现在市值574亿美元
热心:

回复 使用道具 举报

dingding_ 发表于 2020-3-19 10:06
波音现在市值574亿美元

谢谢你,我是看到一篇大V的文章,便引用了,没去核对。

现在网上很多信息不正确,当然,我们不靠写文章赚钱,也不必太较真真假。

我大A想走牛,必须有一大批核心竞争力的企业,盈利能力强。

靠概念只能操作一时,我不看好超高压就是这个道理,全世界的能源电气制造商日子不好过,我不相信他们好过,这是个竞争充分的行业。
dingding_ + 8 + 3 2020-3-19 13:20 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

上证破了2685新低,30分钟、60分钟没有出现结构,但出现指标背离,可以抄底了。

几大明星股没有跌停,我认为恐慌盘没出来,这个底不扎实。

但小心操作可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

今天的走势就是道长说的多杀多,平安、招行散户不大买不?

爱尔眼科、五粮液、格力电器这类股票,只有跌停,才能引起恐慌,每天几只白马股跌停,连续几天,就见底了。

你千万别说,散户追涨杀跌,机构是价值投资者,看万科、药明康德、万华化学、 CHN神华等一大批股票,散户很少买吧?

有行情,他们就做价值,没行情,他们也是看图做票。

反正,基金的钱不是他们自己的!
bdyouyou + 8 + 3 2020-3-20 09:19 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

道长分析的很在理
热心:

回复 使用道具 举报

今天的反抽还属于背离性质的,几大核心股票没有出现恐慌,我不认为是好事。

今天的止跌K线,勉强合格,我还是不满意。

如果外盘不再恐慌,明天期货交割,应该还是小幅震荡。

热心:

回复 使用道具 举报

反弹不是底,是底不反弹,千万不要出现前几天暴涨的阳线了。

没有3月10、13日的暴涨阳线,大盘不会跌成这个样子。

慢慢、、慢慢、、悄悄筑底

明天又暴涨,还不是底、、

小幅震荡,把筹码稳定下来、、、
热心:

回复 使用道具 举报

道长 这波能持股吧
热心:

回复 使用道具 举报

丁¥蟹 发表于 2020-3-19 16:34
道长 这波能持股吧

能持股,上海主板行成30分钟底背离结构,创业板形成60分钟结构,大盘从技术上来说几个交易日都是安全的。

个股不保证,一些逆势的股有可能补跌,一些股没跌透,一些股根本不动,一些股趁大盘暂时稳了会猛涨。

选股是关键。

这期间大盘会小阴、小阳,如果又出现暴涨或暴跌,那就是大盘还没有稳下来。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

比较奇特的一件事情是盘面真感觉不到恐慌,除了今天杀了这把杠杆强平的时候。大A在15M的分时现时出抵抗,看60M演变,是否会形成3-3-3的衰竭。 米股昨晚分时已经有这个迹象,仍待观察。

一直在思考这个问题,本来大金毛连任的胜算比较大,即便没这个病毒,对垒比它还老的三得或者败灯,怎么都是游刃有余。这次米股一个月回到4年前,大金毛前途何如,米帝选民真的会选一个比它更老的灯当总统?果真如此,那太有趣了,我们吃瓜估计都要呛个不停。

米国骨灾,行进速度太快,空头或者幕后者完全可以先怜悯一下,缓缓下,在行进下一步打击,距离11月大选,时间有的是。对吧?连跟 CHN古诗这般友好人士的桥水都要被翻盘,你们都一点不顾忌 CHN古民们的想法,不地道!
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

不管是病毒还是米国骨灾,未来对东西2岸和世界格局的影响深远!!!!
以前惯性思维认定的安全资产、安全地带, 在一个小小病毒面前如此脆弱,不到一微毫米的东西可以横扫一切自以为是的生物,真是感叹造物主的伟大和无所不能!

关于未来这1、2年内的演变,特别是对大A影响,比如说我们的锅以前对外输出人口红利和资本红利,此疫以后说不定就变成理所当然的输入国,未来该掀起多大的浪啊? 壮哉,你的锅、我的郭、大家的果!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记无影无棕学术交流家园

道长想听听您的高见,标普500估值现在处于过去10年估值30%百分位,沪深300也差不多30%位置,问题1、标普500这次大底部在1800点左右? 2、未来标普500还会走出长牛行情吗?  谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

bdyouyou 发表于 2020-3-20 09:30
道长想听听您的高见,标普500估值现在处于过去10年估值30%百分位,沪深300也差不多30%位置,问题1、标普500 ...

我对美股没研究,实在是没有精力,我个人的一点粗浅认识谈一下:

一、美股长牛主要是三个原因:

1、全世界除了英、德、日、瑞等少数国家有几个像样公司外,主要无论是制造业、食品、高科技、生物医药、军工、金融,最赚钱的公司在美国,公司盈利强保证了美国股市持久繁荣

2、美帝国民的财富都在股市,政府就是操盘手,股市一跌总统、美联储就干预,美上市公司管理层薪酬与股票挂钩,所以美国股票一跌上市公司就回购、、

3、美元强势,全球资金都可以进入

还有其他原因

所有看空美股的都失败了,巴菲特说没有一个人靠做空自己国家致富、、
热心:

回复 使用道具 举报

道长  今天  盘面不说一下吗
热心:

回复 使用道具 举报

我大A股市暴跌有出来安抚的吗?

没有,出来安抚的都是靠股市吃饭的股评家!

有哪个上市公司看到股票跌了,赶紧回购安抚股东?

没有,IPO继续,印花税继续。

我定向JZ了,定向JZ不是给你,也不是给上市公司。

市场散户忽略了很多大利空,只有道长指出过,定增、创投退出,这些都是从二级市场抽血、、、疫情只是触发因素罢了
热心:

回复 使用道具 举报

丁¥蟹 发表于 2020-3-20 10:50
道长  今天  盘面不说一下吗

受外围影响,高开太多了,我说过近几天只有小阴小阳才能稳定盘面,筹码稳住了,大资金才能做反抽行情。

是反抽,不是反转。

但总体而言,有几天的安全期,主要还得看外盘。

丁¥蟹 + 8 + 3 2020-3-20 13:20 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

没有亲身经历,难以说明感受。
个人经历过真正的“平等”市场比我们的市场更疯狂的绞杀。那一次,我动用了整整5万元的资金买进一支“平等”市场的个股,二周之后接一份参加股东大会的通知;再之后,我持有的那个股实行30合一,我的资产变成了不足2000元的市值。再之后,又一次通知参加股东大会,又一次20合一,………这就是我经常看到我们论坛上赞美成熟的“平等”市场!
我现在说,全世界,只有中国股票市场才是最好的!!!
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2020-3-20 13:14
没有亲身经历,难以说明感受。
个人经历过真正的“平等”市场比我们的市场更疯狂的绞杀。那一次,我动用了 ...

你这是典型的幸存者偏差!抱着小散赌博心态去成熟市场炒,给你剩下2000不少了!机器盘和对冲机构割的就是你这样的赌徒!
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-3-20 10:49
我对美股没研究,实在是没有精力,我个人的一点粗浅认识谈一下:

一、美股长牛主要是三个原因:

感谢道长!标普ROE长期15%比我们沪深300的12%确实高一截,科技、消费、医药等全球巨头占比较大的原因。我的海外账户配置了标普500ETF,5年净值增长130%,后来进入高估值区域就卖出了,今年配置的机会又出现了。
热心:

回复 使用道具 举报