搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2020,股海再启航

chi_keung 发表于 2020-4-30 22:01
道长给个中长线牛股 我研究下吧

新型科技的龙头在科创板,你可以关注一下,我不做科创(怕赔光,一直不开户),这里面肯定有黄金,比如大硅片龙头688126,这里面肯定会诞生千亿市值的公司。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园艾略特波浪看盘股指家园结构深研究

我不否认科创板有黄金,但问题是制度不变(主要指监管制度及司法制度,政治制度),产生千亿市值的公司机率太少,比美国的机率少太多。
热心:

回复 使用道具 举报

百度:经验分享:国内几大投资高手的投资思路斗法模式详解(非常非常有启发)

价值投资网上有各种方法,主要看PEG,我不做价值投资,无法替你出主意。

假设你年龄在25·30,人生刚开始,又不是职业股民,建议你做价值投资。

上面那篇文章很好,大家可以看一看,另外忘了了告诉你,巴菲特的公司实际上是保险公司,保险公司的特点是别人的钱就是自己的钱,本轮美股大跌,网上有人算巴菲特损失1000亿美元。

这是不对的,巴菲特总是大跌、股灾加仓,问题是他有钱,美股反弹了这么多,他的损失早就回来了。
热心:

回复 使用道具 举报

注册制要消灭活跃投资者,市场原理如下:

某股票因为某种因素连续4个涨停(新规涨幅20%),涨幅类似于目前的妖股(9个板),机构砸盘,从涨停砸到跌停,散户赔40%。第二天又跌停,20%。

第三天,机构重新买回来,散户陪70%,大资金赚70%。

问题是,半年报、年报一出,机构持仓不变。

本轮美股股灾,巴菲特肯定这么玩了,问题是,股灾时你有钱加仓吗?
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-5-1 16:53
注册制要消灭活跃投资者,市场原理如下:

某股票因为某种因素连续4个涨停(新规涨幅20%),涨幅类似于目 ...

道长这么说以后买etf会安全一些吧?另外因为半导体etf我亏十几个点后来一直没敢买但一直关注了,发现到120线就弹起来,已经三次了,这种往返跑区间震荡您怎么看是要上还是下?节前最后一天又七个点
热心:

回复 使用道具 举报

踏踏实实123 发表于 2020-5-2 07:14
道长这么说以后买etf会安全一些吧?另外因为半导体etf我亏十几个点后来一直没敢买但一直关注了,发现到12 ...

多数散户最终需要买ETF,因为没有选择,买ETF只需要研究行业,不需要研究个股,并可以避免大坑。
热心:

回复 使用道具 举报

美股跌破B反通道下轨,加上假期里金毛懂王又开始恫吓,A50尿裤子,节后开盘异常重要。

有B就有C,那种认为不是B反的自己相信吗?目前的情况下开启一轮行情?

现在不明白GJD护盘如何,5月下旬毕竟有会议,还不清楚怎么走。

我不管,开盘低开,我就走!让低吸的赚钱吧!
热心:

回复 使用道具 举报

一个新冠打破所有历史规律,疫情过后看道长指点迷津啊,各位安好啊!!!
热心:

回复 使用道具 举报

通胀还是通缩?买股还是卖股?战或不战?2020还是2022?扑朔迷离
热心:

回复 使用道具 举报

论坛改版的 道长也不知道改到哪里去了
热心:

回复 使用道具 举报

静心20166 发表于 2020-6-11 18:26
论坛改版的 道长也不知道改到哪里去了

好久不来,大家操作顺利吗?

谈一下市场,以前谈过的,市场被机构和外资接管,越大越讨人喜欢,风格被不断强化,抱团的不松动,右下角无人过问!

消费电子、半导体、大消费被机构抱团。
热心:

回复 使用道具 举报

大家不要纠结,之前市场波动很大,很多人择时,造成了很多私募和牛人踏空,现在市场波动率很低,始终沿着均线上推。

大概率超级牛市已经到了半山腰,还会持续1~2年。
热心:

回复 使用道具 举报

刀尖派,药草,就草最浪的妞,比如王府井、西藏药业、凯撒文化、、

均衡派,沿5、10日均线买,比如鹏博士、风华高科、中环股份等,机构拉一把休息几天,回到均线立马进,拉大阳线立马出、、频繁出入类似股票,踏准板块也会惊人、、

保守派,好买右下角,熊市你没有赔钱,牛市来了,你也赚不到钱、、
热心:

回复 使用道具 举报

强者很强弱者很弱 确实难
热心:

回复 使用道具 举报

静心20166 发表于 2020-7-2 10:20
强者很强弱者很弱 确实难

行情好了,不难,行情不好,什么都难。原因就是行情不好时,大资金不锁仓,基本上拉一把的目的就是套人,割韭菜,目前行情是好是坏很容易判断是不?

行情好了,大资金帮我们选好股票,我们要及时上车,不要买太小的票,越小越不涨、

适当留意信息,歌华有线、杉杉股份,我都赚钱出局了,信息这时候有用,平时是忽悠人、、

中科曙光,今天我上了,也是市场信息、、
静心20166 + 8 + 3 2020-7-2 10:41 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

道长终于回来了,每天都来论坛看一眼道长回来了没。。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102364019 发表于 2020-7-2 12:18
道长终于回来了,每天都来论坛看一眼道长回来了没。。

我不是职业股民,没有时间关注论坛,大家见谅!

这几天创业板弱,上海主板强,是风格和切换还是创业板短暂休息,还是拉主板掩护创业板撤退,市场出现分歧。

看多的,牛市过程中,上海主板和创业板是交替上涨的,不可能一个板块上了天,另外一个不动。

看空的,大金融、地产等权重是补涨,股市短期(中期)头部到了,警惕!

我不去猜!

只看自己账户!
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-7-2 13:17
我不是职业股民,没有时间关注论坛,大家见谅!

这几天创业板弱,上海主板强,是风格和切换还是创业板 ...

请教道长,上海今天是突破的话,冲击3300的概率大吗。我今天进了些滞涨股。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD_102364019 发表于 2020-7-2 13:44
请教道长,上海今天是突破的话,冲击3300的概率大吗。我今天进了些滞涨股。

不知道呀,真的不知道,行情在犹豫中上涨,在狂热中结束,熊市中每波反弹都说见底了,最后下了十八层地狱。
不知你为何买滞涨股,什么是滞涨股?

正确的做法是:自己账户跑赢指数(短期,长期跑赢指数的,基金公司经理也很少),行情好,自己没跑赢指数,说明没选对股。

自己无论用什么方法,都赔钱,指数不一定有大问题,说明行情不好做,应该小心。

行情这么好,你买了滞涨股,说明你中毒太深了!

不要把时间浪费在论坛上,用来研究股票上!

热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-7-2 14:02
不知道呀,真的不知道,行情在犹豫中上涨,在狂热中结束,熊市中每波反弹都说见底了,最后下了十八层地狱 ...

我是这样想的,涨的高的不敢买了,上海去碰3300的话,低位股应该能补涨一下吧。。。前提是业绩没问题的
热心:

回复 使用道具 举报