搜索
楼主: dannis3405

[大盘交流] 2020,股海再启航

超短俱乐部股指家园

道长,白马股你让贴着均线买,我是买了,有些也跌成翔。

一般来说,控盘资金不会这样玩,但有些股票里面资金比较杂,会出现波动很大的情况,我给推荐的鹏博士就很好,周线完美无缺,广联达也很好。

这些票一般来说,控盘资金比较好,有大资金想进,他们也会打招呼,另外股市也是有江湖的,不是自己地盘不要闯。

另外,股市不是提款机,什么模式都会赔钱。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

我看过一个操盘手回忆录,做庄期间,怎么让老板的老鼠仓进来,另外一股大资金没打招呼进来了,他是怎么利用资金优势把他杀的屁滚尿流,最后涨六倍出货,这个股票是辽宁的ASHC。

坐庄是非法的,大A我可以找出200只股票,我认为就是坐庄,比如我刚提到的GLD。

另外,对倒是非法的,但现在一只股票成交过百亿很多很多,不对倒,开玩笑!

所以,你赔点钱,实在不算什么!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

市场资金在退潮,昨天涨停的股票直接“核按钮”,非常多。几家收购资产的,按理来说,在牛市,一般要几个涨停的,但直接平开,比如云天化,换东家的,比如天津普林,理论上也该来个涨停,但直接按。

单纯从K线来说,非常正常,按照整理盘来进行。最担心的创业板跳空低开,没有,说明调整是良性的。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

我直接来个定义吧,本轮“牛市”不是2014~2015大牛市,上轮牛市,最担心没消息,一只股票无论利空还是利多,都是以涨停回应。

我买中环股份,一是中环股份参与了中芯国际IPO,二是中环从国企要被TCL收购,三是中环将来是中芯国际的重要供应商。要是大牛市,不该利好出尽是利空,应该借利好连续打板。

所以,回到灵魂之问?你被大牛市忽悠了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

道长作为老股民,本轮表现不合格,明明看到了不正常,还一再提醒别人,还是被电视、互联网以及无数的大V给忽悠的动摇了。

大牛市?什么是大牛市?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

昨天中环差几笔单子就封板了,但尾盘被砸下来,今天跌停,昨天高点进去的,今天收获天地版,这就是短线的风险。

我被中环给气着了,跌停板打开后割了,赔了13%。。

上了西水股份、章源钨业、安妮股份,仓位上控制了一下,昨天上的中船防务、金新农都能顺利出局。

这几天不顺利,胆子变小了,实际上想上金达威,还是叹口气、赚钱机会留给别人吧!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

远离老股民之二:

基本确认,不是4浪楔形整理,杀的幅度太大了,确认是A杀。

还是要相信自己,前几天我就提上周平均股价(为什么提平均股价,他是沪深全部股票)周线量不正常,量放头,大资金借狂热出货了。

好了,好自为之!我履行了承若,见头部来提醒,再见各位股友!
Sxzhh + 8 + 3 2020-7-17 10:06 感谢分享^_^
sw317 + 8 + 3 2020-7-16 23:02 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大碗宽面吃起来,大阴棒后给颗糖,今天收小阳,然则没什么暖用,不足以解套,后面又是阴跌震荡
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

炒股为什么难?因为你在炒股,不是投资。

炒股,市场的参与者都有利益在其中,看多、看空,很多大V、私募或其他大户,他们仓位高,就唱多(道理对呀,不唱多,干么仓位高?),反之也是一样。这样就带来了一个问题,他们的观点不是理性的。

另外,在市场急剧下跌的时候,ZF为了稳定人心,不允许大的财经媒体唱空,会出台一些政策稳市场,最终散户从5178抄底抄到2440。
sw317 + 8 + 3 2020-7-18 21:28 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

真正对市场了解的,大的券商研究机构和大型基金研究机构,他们根据金融市场模型估算各大机构持仓量,会根据这个调仓,它也不是绝对,比如前一段2019年底、2020年初这几个月时间机构仓位非常高,理论上该下跌了,但没跌,却逆势上涨。

本轮下跌,几个接受采访的基金惊了和大型私募,承认减仓,但还是看好将来的市场。

真正能影响市场的,不会出来发言,因为会影响市场。
sw317 + 8 + 3 2020-7-18 21:29 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

我觉得散户做好股票,别人的观点学习、参考是对的,但对道长这样的老股民,不该受市场影响,应该遵从常识和经验:

一是ZF觉得锅热了,希望降温,撤薪熄火措施一道道,你不能装着看不见不?
二是量价配合这些基本的K线理论不能突然失效了吧?周线上出现这么大的爆量不该惊觉吗?日线缩量且5、10日量死叉这些基本的量价关系,谁都能看见是不?
三是领涨板块不涨了,开始跌,领头羊不走了,靠补涨支撑盘面,这些大家都能看到是不?

把常识忘了,把基本的散户掌握的知识忘了,你怎么跟主力资金斗?这是大资金的软肋,大资金的难处就是想跑不能一下子跑,他必定给散户留下跑的时间、、

不要炒股了,特别是新股民,老股民都有积累,你不等有积累,就把家底赔光了、、
sw317 + 8 + 3 2020-7-18 21:27 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

林园是国内顶尖的私募基金经理,他出名在买茅台上,他买茅台时候,茅台才几百亿市值。

他对外声称,茅台酒窖的存酒超过了茅台市值,太低估了,但还是没人买,因为市场太低迷了。

现在不会有这个机会了,永远不会有了。不可能一个企业,你发现了价值,别人发现不了。

因为时代不同了!所以,散户做价值投资,是个伪命题,你做不了。

sw317 + 8 + 3 2020-7-18 21:29 楼主就是我○像!!!
静心20166 + 8 + 3 2020-7-18 16:28 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

道长,他们都说本次调整是牛市初期,牛回头,大牛市,本轮要超过6124的。

他们说的对。大A之所以6124十三年没有超过,实际上有指数编制的原因,美股长牛是不断淘汰样本股,上证不是要重新编制了吗?

打开大A季线,你会发现就是过去指数编制不合理,大盘也是上升的,因为GDP增长了无数倍,大A长远来说跟随国运,会逐步上涨的。

问题是,你能活多长?你有多大耐心?

再说,大盘无论涨多少,你赔钱,大盘牛市与否与你何干?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

我的观点很明确,本轮结束了。

回踩以什么方式不好确定,因为创业板和主板不在一个频道上。

创业板如果中期头部确认,不会脱离波浪理论。

大家关心的上周五是下跌中继还是止跌平台,我倾向于短暂停留,会反抽5日线。
热心:

回复 使用道具 举报

dannis3405 发表于 2020-7-19 21:35
我的观点很明确,本轮结束了。

回踩以什么方式不好确定,因为创业板和主板不在一个频道上。

感谢道长这句反抽五日线,这估计都是周末利好催生的吧,道长关键时间点一定要来说几句啊
热心:

回复 使用道具 举报

道长关键时间点一定要来说几句啊
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股指家园

我预判大盘会止跌反抽,周五买了一些(网上各大V正在狂欢、、因为周五他们买了),这不是什么,大跌后,特别是这么幅度大跌,一般要进行修复,有什么值得炫耀?

但大盘修复太快了,反抽5日线需要慢慢修复,这样筹码不稳。

仓位一直很高或被套的,适当减减仓,观察,都加都说过6000点,不急于一时是不?

观察创业板,可以跌,但不能出现中阴线。

大盘仍然处在风雨飘渺中!
热心:

回复 使用道具 举报