搜索
楼主: godbog

[缠技术交流] 超越缠论

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
热心:

回复 使用道具 举报

任何想从股市里寻找确定性的努力,都是缘木求鱼。
热心:

回复 使用道具 举报

任何交易者都永远被困在整个市场内的,交易者不可能超越整个交易市场,不可能成为超越系统之外的神。
热心:

回复 使用道具 举报

股市是一个特殊的市场,因为它是通过未来决定历史。每一次交易的最终盈亏,不是由已经存在的K线决定的,而是下一秒下一分钟下一小时乃至下一天下一周下一周下一年还未出现的K线决定的。
热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2023-2-20 21:21
笑掉大牙。

道德经里早就说过了:道生一,一生二,二生三,三生万物。

你能从我的文字中,看出来,我说的是未来结果唯一吗?

唯一的是事物之间的联系,是关系而不是结果。

我说的唯一,哪里说了确定性的结果了呢?

能量守恒,角动量守恒,这些物理学规律,又有哪个是说的事物的结果呢?

轻易下结论的人,很少是智者。

巴菲特羊 + 18 + 9 + 8 2023-2-21 23:26 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2023-2-20 21:34
股市是一个特殊的市场,因为它是通过未来决定历史。每一次交易的最终盈亏,不是由已经存在的K线决定的,而 ...

未来能够决定历史?

我也不知道你这是什么道理。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2023-2-20 21:23
任何想从股市里寻找确定性的努力,都是缘木求鱼。

我对确定性这个词汇不是很喜欢,所以不用确定性去形容我的论述。在我看来,确定性这个词汇绝大多数是用来形容结果的。
而唯一法则。法则是事物之间的联系。
事物之间的联系是可以绝对的,唯一的。这也就是规律的定义。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2023-2-20 22:01
你走你的阳关道,我走我的独木桥。

就像看到同一段K线图,有人会看空,有人会看多。K线图是客观存在的 ...

从另一个角度说,为什么一千个人算一加一等于几,会只有一个结果呢。
没有普适性的判断方法,才是千人千解的根源。

唯一法则就是我要说的普适性,欢迎你以后常来看看。

热心:

回复 使用道具 举报

人的天性就是喜好追求确定性,人也会追求完美。

确定性和完美的潜台词是什么?就是不用再折腾了,不用再改变了。

那什么东西是不会改变的?大到宇宙中的星系,小到肉眼无法察觉的量子,都是一直在运动的,在宇宙这个空间中,它们的位置永远是不固定的,是永远在变化的。

在人类可以理解的三维世界中,唯一不会变化的,是死物。比如石头,经历数百年上千年依然还是石头。但如果人类的寿命可以达到数万年甚至数十万年,依然可以观察到石头由大变小,慢慢变成细砂的过程。

所以宇宙之中就没有不会变化的东西。

既然理解了万事万物都在变化,又怎么可能从缠论中找出所谓的唯一法则?这跟追求所谓的交易圣杯有区别吗?
热心:

回复 使用道具 举报

godbog 发表于 2023-2-20 22:11
从另一个角度说,为什么一千个人算一加一等于几,会只有一个结果呢。
没有普适性的判断方法,才是千人千 ...

任何法则规律都是有限定条件的,例如牛顿力学的三大定律只能用于观察宏观世界,在微观世界里,牛顿力学就失灵了。

一加一等于二是适用于十进制的,但在二进制里一加一就不等于二了。

给你句忠告,妄想从缠论里挖到金矿或者想通过缠论骗吃骗喝,都是做白日梦。

虎头猫 + 8 + 3 2023-2-24 16:32 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

缠论本身就存在陷阱,因为它讲的是形而下的东西,要想从缠论里知道还有形而上的东西,这个人本身要具备相当的智慧。什么时候知道了还有形而上的东西,缠论就可以抛弃了。
热心:

回复 使用道具 举报

老师,按您之前的预测,2月见顶,今天这根K线出来之后是不是就见顶了?
热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2023-2-20 21:34
股市是一个特殊的市场,因为它是通过未来决定历史。每一次交易的最终盈亏,不是由已经存在的K线决定的,而 ...

你说跟没说一样的,盈亏肯定是由未来的走势决定的,你又不是穿越了,能由已经存在的K线决定。
热心:

回复 使用道具 举报

没钱装修 发表于 2023-2-20 22:20
任何法则规律都是有限定条件的,例如牛顿力学的三大定律只能用于观察宏观世界,在微观世界里,牛顿力学就 ...

任何法则规律,这个结论,你又为什么能斩钉截铁呢?你这是否是你要摒弃的确定性?
运动是绝对的,那绝对的绝对又是谁来保证的呢?

唯一法则是别开天地,另创一家。

之所以以缠论为引子,那是因为思维框架的渊源。

这些我前文都有论述,我希望你至少认真读一遍,反驳的才能有的放矢。

热心:

回复 使用道具 举报

fenghc1366 发表于 2023-2-20 22:38
你说跟没说一样的,盈亏肯定是由未来的走势决定的,你又不是穿越了,能由已经存在的K线决定。

股市里的废话特别多,比如经典的“截断亏损,让利润奔跑”。有几个人能做到?

再比如“低买高卖”,又有几个人能做到?

跟练武一样,不把马步扎好,怎么可能练好?

真正有用的东西,都是以废话的形式反复出现的。问题是为什么大多数人永远亏?
数学题 + 8 + 3 2023-2-21 10:14 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

fenghc1366 发表于 2023-2-20 22:30
老师,按您之前的预测,2月见顶,今天这根K线出来之后是不是就见顶了?

先看2.24。顶部的波动剧烈。
往事随风忘事 + 8 2023-2-21 19:42 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报