搜索
楼主: 雾了

[缠技术交流] 浅谈一下缠论三个买点以外的东西,

谢谢,纠正了一些错误观念
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

图上标记的介入位置,从本级别的K线图看,应该就是3买形成,一个底分型刚成立的价位上下吧。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

MACD理想 发表于 2024-3-8 21:45
图上标记的介入位置,从本级别的K线图看,应该就是3买形成,一个底分型刚成立的价位上下吧。

当然是底分型成型以后,并且放量突破压力线。
先是缩量下跌到低点,拐点成型并确认,向上走起,并放量突破,从拐点到突破压力线之间的K线数量,这个区域可以有一定的包容量,不一定是刚好几个K线,根据实际情况来。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

脑袋功成 发表于 2024-3-8 20:48
谢谢,纠正了一些错误观念

大家是可以友好的交流心得的,我是05年开始学炒股,早期研究的都均线K线趋势线后来开始研究波浪,主要是普的浪,我是半吊子浪的水平,2014年开始研究缠论,2015年在缠版注册会员,早些年在浪版有个号被弄丢了,后来2015年那个号被禁后,又接连被禁几个号以后,就是雾了这个号了,若从2015年算起,缠版我也呆了第10年了,研究缠论超过10年了,2016年和觉公简明兄在贴中交锋,现在回去翻贴,发现当年自已太调皮了,就我现在这半吊子水平,还是赶不上当年的觉公和简明兄,当然了,当年还有很多高手,水平也远超我现在的水准。只是他们那些高手都已经离开了缠版,毕业了,发大财去了,唯独我还没有毕业,我是多年留级生,老韭菜,老菜鸟,希望有一天能像他们那样发达了,不再回来看这里的难兄难弟了。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

以实际K线走势来对应35#楼的图,不知道是不是楼主表达的意思。

热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-9 12:51
以实际K线走势来对应35#楼的图,不知道是不是楼主表达的意思。

大体上差不多的意思,
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-9 12:51

我找一个以前关注过的票吧,切个图给你看,周K线的图,日K线的K线太多了,看不清楚,原理一样的,
已经过去的K线图了,仅用来说明前面我画的图,免得别人说我马后炮。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-9 14:21
我找一个以前关注过的票吧,切个图给你看,周K线的图,日K线的K线太多了,看不清楚,原理一样的,
已经 ...

47楼图用文字来说,就是一票涨起来不多以后横盘一段时间洗盘够了以后,放量跳出该横盘中枢,然后回踩形成三买,此时回踩又形成中枢或小中枢,有冲高的点,有次高点,然后三买以后冲高的高点和次高点画出趋势压力线,此时若能再次放量突破该压力线,就可暂时判断上涨中继,前提是,一买已确认,二买已确认,三买已确认,上上突破趋势线已确认,此时介入,两三个点的收益可以期待,当然了像我47图中的涨的那么好的票有可能是个案,但是收益两三个点应该是没多大的问题,跌破趋势压力线就割肉,成功机率最少要大于50%。
热心:

回复 使用道具 举报

像这种情况,失败的案例肯定也有,不过割肉就行,不用纠结缠师不止损,因为我们又没有缠师那个水准,我们又不是单一的缠徒,浪缠趋势线的综合实践者,一个平凡的股民而已,系 统 性 风险来了时,赶紧割肉是上策。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

47#结合48#,按我的理解,是3买确认之后的突破。
期望以舍弃一些理论上的利润,提高判断走势向上的成功率。

但单看47#图,我认为其实趋势线下已经形成一个本级别中枢。
突破趋势线之后的回勾,倒是形成了一个新的3买。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-9 15:23
47#结合48#,按我的理解,是3买确认之后的突破。
期望以舍弃一些理论上的利润,提高判断走势向上的成功率 ...

这样理解也可以,
突破第一个中枢以后,上上冲高回落,然后有的形成小中枢,有的不一定形成小中枢,比如冲高回落以后不够成N形的三笔,而是横着盘整,但是中间上上下下的K线,并且中间有次高点,此时高点和次高点就可连成趋势压力线,并不一定要冲高回落以后就要形成中枢,有也可以,无也可以。但是第一个中枢必须要有,因为第一个中枢没有的话,就否定了一买二买了,至于你说的冲高回落以后又形成新的中枢,这不影响,因我前面说的只是要确认一二三买点已经全部生效即可,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

以52图为例,冲高回落后形成N形三笔,每笔够5个K线,此时你看着又是一个中枢,其实很多票冲高回落后也走的N形,但是包含处理以后它不够5个K线,即不形成N形三笔,但是高点和次高点很明显,即回调洗盘以后突破压力线很明显,
52图中,打红箭头处3买和疑似3买,并不重要,是否走成N形中枢也并不重要,重要的仅仅是一二三买点已确认,上上突破趋势压力线已确认,即可以博一博了。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

我觉得思路是可取的。
不一定要照搬缠师的,一定想要买在一段走势力竭的最低位。
技术没有那么出神入化,那么情愿等到小级别上比较强的反转突破信号出现才买。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-9 16:28
我觉得思路是可取的。
不一定要照搬缠师的,一定想要买在一段走势力竭的最低位。
技术没有那么出神入化, ...

是的,主要是缠师用的过去完成式时间描述一二三买点,过去完成式时间描述是一种最高级的描述方式,可达永远正确的效果,大部分人不懂这个是啥意思,迷在缠师的语言艺术里不能自拔,其实那是一种类似未来涵数的表达方式,指标一旦加入了未来涵数,你就会发现该指标永远正确,很多卖指标的大神,里面偷偷加了未来涵数的,你一看它的指标,买点买,卖点卖,永远正确,好像一用就能发大财似的,其实也不想想,有这屠龙刀,干嘛还三瓜两枣的价格就卖给你呢。
所以,放弃收费的指标,放弃买点当下买进,才是正途,而突破趋势压力线,是有确切的位置的,并且该技术也是成熟技术,有出处,不是自已乱造的技术。
脑袋功成 + 8 + 3 2024-3-9 17:01 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-9 16:40
是的,主要是缠师用的过去完成式时间描述一二三买点,过去完成式时间描述是一种最高级的描述方式,可达永 ...

过去完成时态描述方式
热心:

回复 使用道具 举报

过去完成时态
The Past Perfect Tense
定义:过去完成时是一个相对的时态,表示的时间是过去的过去。只有和过去某时或某动作相比较时才用到这个时态。这个时态常市用于宾语从句中。

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

一点思路,有缘人得之。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-9 17:10
开始以为要讨论的是下面形态这种,上涨之后停顿再加快速度上涨。在缠论的理论基础上去做突破。
缠师教以背 ...

上涨之后力竭,停顿之后再接着加速上涨,如果是三买以后上涨力竭时,很容易出一卖啊,比如三买确认后一笔上上涨起直到力竭,稍做停顿后,再加速上涨,这种情况也有,但是此时更容易走成一卖啊。
最安逸的还是三买后面的反向的笔或段没走完,中途发力阶段。相当于当人家攒力推车冲坡时,跳上去搭一下便车,人家没时间搭理你,要攒力推车嘛,至于能搭多远,就要看天意了。
热心:

回复 使用道具 举报