搜索
楼主: 雾了

[缠技术交流] 浅谈一下缠论三个买点以外的东西,

关于59#
细节就不多说了,只是一个思路。
热心:

回复 使用道具 举报

可以理解为楼主找的是3买之后向上1笔,
我找的是一段上涨之后接续的力度更大的1笔。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

MACD理想 发表于 2024-3-9 17:52

你这样说来也有道理啊,看来你找到大招了,不细说也没事,反正说了我也不一定听的明白,
我只是想啃一口蚊子肉,你想找的是牛大腿啊,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

MACD理想 发表于 2024-3-9 17:52

是的,我只是想找三买到一卖的上上这一笔,并在中继位置介入,啃两三个点到或更多(运气来了可以一笔很长的),若能成功,即重复这一操作,若失败即割肉。
热心:

回复 使用道具 举报

两个思路其实有共通之处,估计在实际走势上,很多买点也会大致重合。
只不过楼主强调的是趋势线,用的是缠论外的理论来辅助。我是用的缠论本身框架内的力度。
看楼主前面的几幅图,给我的更多感觉,楼主是想做趋势,做2个中枢出现后的离开中枢那1笔。

如果我说我琢磨缠论,琢磨到了创新高突破、打板,估计要被缠版坛友笑话了。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-10 10:58
两个思路其实有共通之处,估计在实际走势上,很多买点也会大致重合。
只不过楼主强调的是趋势线,用的是缠 ...

研究缠论去打板,也算不错的想法,我在研究缠论之前也研究过打板,并实践过一段时间,结果成功率不高,就放弃了,后来研究缠论时主要缠论是讲买点,而买点却是要跌下来买的,所以就没有去想用缠术打板的事情。
你的想法可以去实践一下,若成功率高,告诉大家一声,我们也去研究研究。
热心:

回复 使用道具 举报

技术方面,一切都在缠论里了吧。
包括基本面,缠师虽然没有具体讲基本面,但是将其与技术面放在同样重要位置。
没有基本面的筛选,股票当下奔涨停去,又哪有胆量出手。
热心:

回复 使用道具 举报

打板成功率不高,有总结过有哪方面的原因吗?
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要持续赚钱,毫无疑问是要靠综合实力,或者说是一整个交易系统。考虑自身所有条件的一个交易体系。
说靠一两个画线指标出信号百分百准确,按信号买卖就赚大钱的,在这里只能定义为神棍/弱.智。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-10 15:42
打板成功率不高,有总结过有哪方面的原因吗?

嘿嘿,打板最好的年成是06年07年,那时我还完全是嫩菜鸟,跟着别学打板,那年头看高手打板牛的一踏糊涂,不过后来几年那些高手也都打板破产了,消失了,打板手法多的很,别人传授给我的最牛的手法就是,伏击次龙头,当天早盘找股,开盘几分钟必须打进,后来十五六年内打板就是大概率是输多赢少的了,这种招式不能传,目前行情下条件不允许,说也怕害了人家,也许以后大盘冲一万点时,那些打板的招式又用的上,至于现在有人开创了各种各样的打板技术,我已经不想学,也不去研究了,主要是研究不了了,老了,并不想发大财了。
热心:

回复 使用道具 举报

啥时候市面上都有很多打板的套路,短视频上最多,一搜一大把,不过都是不严谨,极不严谨,看不得,你光听它吹的牛逼,实际上逻辑性不强,全是牵强附会的东西,看那种大师的短视频,依我年轻时的脾气,手机我都一天要砸烂几个,
别说这些瞎搞的人,就波浪理论,要严谨起来推敲它,那完全是瞎胡搞的,股票价格涨跌参照大海波浪12345ABC8浪结构,艾最终归结为月球引力带动大海潮汐,这个要是大脑没进8升水,是不可能会去相信的,但是浪版不也有成千上万的浪徒信了。
热心:

回复 使用道具 举报

浪论从根上就是极端错误的,最后演变成图形理论,这就对了,图形论,其实就是经验主义,这个可以有,但是和浪论没啥大的关系了,说白了,浪论的根基完全是错误的,但是票的走势却确实可以按图形来总结,来归纳,这就是数浪还有一丁点的用处的地方,所以也不能完全否定浪论。
缠论也一样,根基完全是错误的,最后也还是留了个图形理论,不过不要小看缠论这个图形论,要比浪论强太多。所以我相信,缠论学好了,还是可以赚钱的,只是自已不要被缠论语言艺术所迷惑了,以为自已真得道了,拿着屠龙刀天下无敌了。
其实还是图形经验主义。
热心:

回复 使用道具 举报

缠师还提到过基本面的问题,这个我后来研究了很久,各种基本面的书籍都看了,各种报表也研究了,实际用处极微,可以务略不计,
缠师说的研究的基本面,肯定不是我们从书本上,从实体公司报表上来研究的基本面,因为缠师是基金操盘手,你去看看基金操盘手经常要各种报表,各种调研,你想啊,他们都需要去实体公司做各种调研才能拿到真实的及时的基本面数据,我们怎么可能不经调研就能拿到真实的及时的基本面数据呢,还有基金调研的基本面数据,公布时,会及时公布么,会全部公布么,显然是不会的,所以基本面这块是无解的,我们想要通过季报,中报,年报来研究基本面炒股赚钱,是不现实的,股市瞬息万变,我们拿到的是过时三个月四个月的报表,并且还有可能是半真半假的,所以最后还是得放弃基本面的研究,因为假的东西只会害了你,不会给你带来收益。
热心:

回复 使用道具 举报

讲点我的理解。
不同的交易策略都有人能赚钱,我想这是没问题的。不同心性的人,适合的交易策略不同。
炒股炒股,跟着大资金炒是没错的。
是让大资金抬轿,还是被大资金挖坑,看自己实力。
大资金炒作的股波动大,做差价自然是波动越大越高效。
盈亏同源,容易暴赚的,也容易暴亏。
越早识别出资金的意图,在尽量低位进入,那就越安全。只是安全往往又没办法高效。
抄到个大底,但磨磨唧唧横盘两年再开始慢慢涨,做T也没什么差价,安全但年化收益并不一定高。
散户只能靠股票上涨赚钱,没办法做空。
所以我的基本策略是,基本面筛选出股池,跟风做里面有资金往上炒作的。
无聊讲这些,其实都是废话。
热心:

回复 使用道具 举报

所有的研究,都是为了提高成功率,提高安全性。
基本面按我理解,主要是当前市值与公司实际价值的对比,经营业绩的稳定性成长性。
基本面数据有造假的可能,技术面也有挖坑的可能。两者应该相互印证。
经过基本面的筛选,不保证能找到多好的股票,最起码能过滤很差的股票。一样能提高安全性。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-10 17:24
讲点我的理解。
不同的交易策略都有人能赚钱,我想这是没问题的。不同心性的人,适合的交易策略不同。
炒 ...

理解正确,
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-10 17:42
所有的研究,都是为了提高成功率,提高安全性。
基本面按我理解,主要是当前市值与公司实际价值的对比,经 ...

基本面我现在还是看一下,但是我知道这都是过时的信息了,不过好过没有,看一下也是看个放心。
热心:

回复 使用道具 举报

中国移动,当前价位是否值得买? 无标题2.png

重庆啤酒,最低点前面有没有背驰?前面的涨停,在盘中敢不敢买?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

雾了 发表于 2024-3-8 17:28
一下子还真倒不了,想想以前中国才5千多万股民,现在都超2.39亿股民了,需要逛论坛泡技术的韭菜多了去了 ...

热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-10 18:02
中国移动,当前价位是否值得买?

中国移动已经涨的蛮好的,K线缩小点会发现涨的很高很历害的了,不过若问当下,短线还是可以买的,突破新高,追一下涨还是可以的,
重庆啤酒嘛,好票,可以中长线持有,别说前面涨停敢不敢买,因为已经是过去完成时态了,就说当下,敢买,重庆啤酒前面是阶段性底部,目前拉上来做一个小小的中枢,走势很标准的缠论走法,用缠论来操作,这票是大概率能赚钱,好票,依我的看法,懒得等啥二买三买,这样的票这近啥时候进去都能赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报