搜索
楼主: 雾了

[缠技术交流] 浅谈一下缠论三个买点以外的东西,

结构深研究行云流水话投资缠学

MACD理想 发表于 2024-3-10 18:02
中国移动,当前价位是否值得买?

好票,感谢分享,
热心:

回复 使用道具 举报

这两个我都没有,最近都没有交易。
只是看到一个上天,一个入地,想听听坛友的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-11 09:17
这两个我都没有,最近都没有交易。
只是看到一个上天,一个入地,想听听坛友的分析。

毫无疑问,重庆啤酒是支好票,
至于中国移动嘛,虽然也很不错,操作起来却不容易,比如打开软件点开中国移动1分钟K线图,今天前半天的K线看来是1分钟盘背,当然了,下午咋的走还不确定,所以当下决断是可以短期介入,因为是1分钟K线判断,不可能当中长线看,目前能估到的是短期内可能再破昨天高点,109.18,至于何时何价去破这109.18,目前能力有限,短线利润只能看到这么多。突破109.18以后能走多远,这个得继续边走边看1分钟K线走势。
重庆啤酒就好操作多了,反正闭着眼睛能赚钱的,闭着眼睛操作都行。
热心:

回复 使用道具 举报

多谢楼主的分析及思路。
热心:

回复 使用道具 举报

打板确实不能轻易参与。
现在的打板参与者,似乎相当一部分是在淘G吧做的局培养出来的一帮人。
其实就是一个或者几个游资,洗脑培养出一群信奉打板模式的散户,然后就是这一伙人互相之间对赌。
跟一张赌桌上一帮人围着一个庄家赌骰子,非常像。只是骰子换成了股票。
炒股的其实大部分都在赌,所以一伙人互相赌也没什么好说的。
热心:

回复 使用道具 举报

或者换一种说法,把一张赌桌换成了一个股票,骰子换成了什么情绪流、龙头战法。
这样赌起来效率高,能赢的快速赚钱早点财富自由,不能赢的快速输完早点去搬砖。
热心:

回复 使用道具 举报

中国移动下午1分钟向下一笔走的过猛过长,导致原来盘背的走势演变成两个中枢向下,不过不是向下趋势,因为两个中枢之类产生了毛刺交集,实际上是一个较大的盘整,即中枢升级了,不过这不影响短期类上上突破109.18的高点的判断。
1分钟K线走势如花开花落,上上突破毕竟是要为蓄点力量,先得化解一下抛压。是本周内突破,还是留到下周去突破,我觉得本周内突皮的概率较大。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-11 14:02
打板确实不能轻易参与。
现在的打板参与者,似乎相当一部分是在淘G吧做的局培养出来的一帮人。
其实就是 ...

打板的逻辑是强者恒强,理论上没问题,但是再强的强者也有拐头的时候,这一点就避而不谈了,导致打板者亏损的概率出现,
还有就是庄家,还有游资,人为的利用打板的这伙散户当接盘侠,这又导致打板的失败的概率增大。
热心:

回复 使用道具 举报

重庆啤酒,前面5分钟K线来看,倒是有一个符合我前面所说的中继介入法,不过这是过去完成时态只能做为图形参考,不能做为当下实战依据,
热心:

回复 使用道具 举报

重庆啤酒以日K线来看,上上一笔,然后形成中枢,目前K线数还不够,还得继续走,
不过换成60分钟K线来看,却已经是上上一笔,然后走成一个很漂亮的笔中枢了,
上面图是日K线图,
下面图是60分钟K线图,
热心:

回复 使用道具 举报

昨天说的两支票,中国移动和重庆啤酒,今天一支涨了,一只跌了,前面有说过重庆啤酒是闭着眼睛能赚钱,还真是涨的不错,中国移动有点恼火,1分钟K线走势完全走糟糕,看来我前面预想的本周或下击突破新高109.18要接受严俊的考验,
做票还是要做闭着眼睛能够赚钱的票安逸些。
热心:

回复 使用道具 举报

看这1分钟点K线图,要上涨突破的109.18,真的是任重而道远啊,
热心:

回复 使用道具 举报

来点酒,除了重庆啤酒,再来点口子窖烈一点的酒。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-12 14:51
来点酒,除了重庆啤酒,再来点口子窑烈一点的酒。

就在今天突破了
热心:

回复 使用道具 举报

喝了酒,有没有兴趣加点中国海油。
热心:

回复 使用道具 举报

中国海油,吓人,短期内可能会掉下来,看那MACD,好像严重超涨了,怕会掉下来做中枢,
我还是喜欢重庆啤酒,口子窖酒这种形态的加自选股。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

雾了兄辛苦了,还在孜孜不倦!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2024-3-13 18:56
雾了兄辛苦了,还在孜孜不倦!

老兄近来可好,我是闲的无事,再干一两年我就退休了,以后不上班就不逛网了,回家种地养鸡过我的农夫生活了,所以现在能发个贴就发个贴吧,缠版发贴的人太少了。老家的几亩地荒了长了几十年草了,唉,遥想当年,世界500强的企业我曾陆续拥有几十个啊,到头来我老了还种自已种田才有饭吃,好在以后还有养老金108元每个月,吃不完,根本就吃不完,那几十个世界500强的企业,实体公司每年赚的钱可多了,可这帮人不肯把我该分的钱给我啊,恼火,现在我也想通了,还是回家种田实在,亩产800斤,只要种上两亩地,就够我吃一年了,比那拥有几十个世界500强的企业好太多了。今年春节,我准备跑318路线的摩托车也都买好了,退休后跑一趟西藏,就回家种田。
热心:

回复 使用道具 举报

炒股好,搞金融+搞公司,2合1,高大上。
热心:

回复 使用道具 举报

刚才一个回复,明明通过了,结果我补两个字(国    *************   家),竟然婶 *核,给婶没了,
热心:

回复 使用道具 举报