搜索

[实战交流] 上证指数实时行情图解分析

上证指数实时行情图解分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发帖子凑个热闹,大家伙儿交流交流。

热心:

回复 使用道具 举报

1f1买要不要两中枢?如果不要为什么1卖要,如果要为什么5f1买又不要了,标准不统一啊
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

这指标一看就是用了未来涵数,应该注明该指标有用到未来涵数,
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

以第4图为例,最后的低点连上了,最后一个高点连上了,那最倒数第二个高点与倒数第一个高点之间也有高点啊,为啥呢,因为当时是连上的,后来由于走势的变化,带有未来涵数的指标会自已事后修改连接点,恐怖么,吓人么,导致事后一看,永远正确,当下它是会变的,会不断修改的,像病毒一样的,
不信再看第二图,最后高点连上了,但是后面还留了4个K线没动,呵呵,为啥,因为后面再创新高的话,那虚线就自动往后移了,那个高点就偷偷改了,若是下跌了,指标就偷偷往下画了,愁人,
这种指标我玩了十几年了,瞄一眼图片就知道内在了。

热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-11 14:51
这指标一看就是用了未来涵数,应该注明该指标有用到未来涵数,

并没有用到,都是手工画的。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-11 14:58
以第4图为例,最后的低点连上了,最后一个高点连上了,那最倒数第二个高点与倒数第一个高点之间也有高点啊 ...

您所讲的这些,都是缠论分型、笔、线段那一篇章的基本内容,只要概念过关就不会存在这些问题。
热心:

回复 使用道具 举报

Btcmacd 发表于 2024-3-11 16:51
您所讲的这些,都是缠论分型、笔、线段那一篇章的基本内容,只要概念过关就不会存在这些问题。

好,算你是手工画的,那就不涉及指标自动计算公式了,
那你自已看看,以你第四图为例,你用的是5分钟K线,你一卖标的地方,到后面一买标的地方,你是标的1分一卖,1分一买,1分是啥意思,缠论中有1分么,缠师说的是1F,那好,就把你说的1分当1F,那你细看一下,你的1分的一卖到1分的一买,中间经历了什么,这是缠论吗,和缠论有一毛钱关系吗,
热心:

回复 使用道具 举报

第一图中1分卖点,1分买点,是咋回事,你这是从哪里搞来的缠论,咋和我们学的缠论不一样呢。
热心:

回复 使用道具 举报

我在缠版10来年了,第一次看到你的缠论是这样的与众不同啊,头大,
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-11 17:47
好,算你是手工画的,那就不涉及指标自动计算公式了,
那你自已看看,以你第四图为例,你用的是5分钟K线 ...

消消气,第四幅图中肯定看不出1分卖点产生的端倪,所以才有了第三幅图,在第三幅图中,是不是出现了1分的中枢(3050-3035)后,这个中枢延伸出了9段(3039)呢,所以就在3054确认了1分的卖点啊。缠师说过,中枢升级就代表着该级别走势的结束呢。
热心:

回复 使用道具 举报

不要打脸好吧 发表于 2024-3-11 09:08
1f1买要不要两中枢?如果不要为什么1卖要,如果要为什么5f1买又不要了,标准不统一啊

出现买卖点的标准不是以几个中枢来论的吧,你对缠论的理解偏差有点大。
热心:

回复 使用道具 举报

Btcmacd 发表于 2024-3-11 18:12
消消气,第四幅图中肯定看不出1分卖点产生的端倪,所以才有了第三幅图,在第三幅图中,是不是出现了1分的 ...

不生气,我聊天的风格不太好,容易让人误以为我很生气,其实我只是在寻找分岐在哪,同一个缠师的理论,为啥完全不同。
热心:

回复 使用道具 举报

算了,也许是我眼拙,看不懂你画的缠论图,
我看不懂的东西,没办法喷,再聊下去你会误以为我是来挑衅来闹事的了,我浪版逛去了,88
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-11 18:56
算了,也许是我眼拙,看不懂你画的缠论图,
我看不懂的东西,没办法喷,再聊下去你会误以为我是来挑衅来闹 ...

缠版现在没落到如此地步了吗,作为技术板块,连架都吵不起来,学缠的都学了些什么,缠师九泉难泯。缠论作为实战技术,现在竟然连口炮都打不起来了,再过几年,恐怕连翻看缠论的都没有了。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

楼主,你都说了缠论是实战的,那不如你实盘一段时间咯,让大家学习学习。就一个股也行。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-11 21:42
楼主,你都说了缠论是实战的,那不如你实盘一段时间咯,让大家学习学习。就一个股也行。

只能分析大盘,分析个股的话会引发各种潜在的风险。
热心:

回复 使用道具 举报

Btcmacd 发表于 2024-3-11 18:17
出现买卖点的标准不是以几个中枢来论的吧,你对缠论的理解偏差有点大。

应该是你对缠论理解偏差有点大吧,买卖点离了中枢不是空转么
热心:

回复 使用道具 举报

不要打脸好吧 发表于 2024-3-12 08:01
应该是你对缠论理解偏差有点大吧,买卖点离了中枢不是空转么

现在短视频有很多大师教缠论的,还有市面上也有不同的缠论的简化版缠论书籍,大家学的不是同一本缠论,没办法讨论或辨论,完全是鸡同鸭讲,我和以前的缠论大神互喷了近十年,这次真的感到无从下口喷,完全是两个世界的观点,没法喷。所以还是逛别的地方吧,
热心:

回复 使用道具 举报

Btcmacd 发表于 2024-3-11 19:26
缠版现在没落到如此地步了吗,作为技术板块,连架都吵不起来,学缠的都学了些什么,缠师九泉难泯。缠论作 ...

不喷了,不打口炮了,无从下口,完全不知道你说的是啥理论,不知道该从哪喷起,大家开心一下就行了。
热心:

回复 使用道具 举报