搜索
楼主: Btcmacd

[实战交流] 上证指数实时行情图解分析

将上证指数拆解到底

雾了 发表于 2024-3-12 17:09
是说30分钟K线跌下来以后,MACD绿柱由短变长,然后再由长变短时,会出现他的1分买点,惨了,我牙被笑掉了 ...

这个我真不知道,没有认真的实时盯着MACD红绿柱看过,不知道有没有这样的现象。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

《而点位到了3047下来的最低点》
貌似其中的最低点三个字,又是一个需要判断的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

MACD理想 发表于 2024-3-12 17:18
这个我真不知道,没有认真的实时盯着MACD红绿柱看过,不知道有没有这样的现象。

这个都是不懂事的二愣子干的事情,事后从MACD红绿柱来对应K线图中的高低点得出的结论,但凡脑子里面没有进水,就不会去犯这个混,去想这种美事。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

MACD理想 发表于 2024-3-12 17:19
《而点位到了3047下来的最低点》
貌似其中的最低点三个字,又是一个需要判断的地方。

最低点的描述方式就好比说最后一个中枢,这个最字可保证永远正确的话术。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

综合楼主的文字,我目前的理解就是,楼主说的1分买点卖点,就是1分钟一个趋势的低点高点。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

忽略了这个1分钟趋势里面的N个中枢。只找这个趋势的起点终点。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-12 17:24
最低点的描述方式就好比说最后一个中枢,这个最字可保证永远正确的话术。

挑字眼啊,那改一下,跌破3047后只要macd绿柱比前一根缩短,就确认1分买点,这下可以了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-12 17:21
这个都是不懂事的二愣子干的事情,事后从MACD红绿柱来对应K线图中的高低点得出的结论,但凡脑子里面没有 ...

你要么就是装傻,要么就是真不懂缠论,利用macd判断买卖点,这是缠论学习的最基本功,缠师有专门的几大篇章来讲述这个问题,到你这就是二愣子了。混了十几年的论坛,我猜肯定是遇到了瓶颈,有迈不过的坎,只能说很可惜啊。
热心:

回复 使用道具 举报

Btcmacd 发表于 2024-3-12 17:49
你要么就是装傻,要么就是真不懂缠论,利用macd判断买卖点,这是缠论学习的最基本功,缠师有专门的几大篇 ...

用MACD源代码写指标,写选股之类的东西,我不知写过多少,你说我还不明白MACD是啥玩意儿么,缠师说的MACD做为拐杖,也不是叫你数红绿柱找买点的,就这要是有效,缠师还需要教你108课么。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-12 17:58
用MACD源代码写指标,写选股之类的东西,我不知写过多少,你说我还不明白MACD是啥玩意儿么,缠师说的MACD ...

判断方法已经摆出来了,是不是灵验,走势会给出答案的。
热心:

回复 使用道具 举报

用MACD源代码写指标,写选股之类的东西,我不知写过多少,你说我还不明白MACD是啥玩意儿么,缠师说的MACD ...

没有正确的理论指导,写再多的源代码都是白费功夫,就如同南辕北辙,越努力越离目标遥远。
热心:

回复 使用道具 举报

讲个笑话给你听,有个汽车厂家,用户一直反映发动机有异响,他们也测试了很久,一直找不到解决办法,最后找到一位资深工程师,工程师开价100万,他到场后听了一会儿发动机的声音后,拿起粉笔在壳体上画了一道线说,问题出在这里,厂家很不乐意的说,你画一道杠就要100万啊,工程师说,画一道杠一美元,知道该画在哪里值999999美元。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-12 17:28
综合楼主的文字,我目前的理解就是,楼主说的1分买点卖点,就是1分钟一个趋势的低点高点。

这里不要用趋势,在缠论中趋势有明确的概念定义,这里只能说是1分级别的向下走势。
热心:

回复 使用道具 举报

Btcmacd 发表于 2024-3-12 18:11
讲个笑话给你听,有个汽车厂家,用户一直反映发动机有异响,他们也测试了很久,一直找不到解决办法,最后 ...

哈哈,这个故事好像暴露了你的身份了,这个故事几年前你和我讲过一次,那次是你的大号吧,
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-12 17:18

DIF:EMA(CLOSE,SHORT)-EMA(CLOSE,LONG);
DEA:EMA(DIF,MID);
MACD:(DIF-DEA)*2,COLORSTICK;

输出DIF:收盘价的SHORT日指数移动平均-收盘价的LONG日指数移动平均
输出DEA:DIF的MID日指数移动平均
输出平滑异同平均线:(DIF-DEA)*2,COLORSTICK
这个就是MACD源代码,你看,多简单东西,就凭这个也能看出一买点,还是看30分K线断1分的一买,我也是醉了,其实就收盘价的指数平均线的加减平均,然后弄个平滑异同平均线,饿滴个天啦,那些啥也不是啥也不懂的人以为捡到宝了,都啥年代了,还有人去看红绿柱,我上次在论坛的发的指标源代码都几百行,就这三行的源代码还真当神了,醉了醉了,真是醉了。

热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-12 18:53
哈哈,这个故事好像暴露了你的身份了,这个故事几年前你和我讲过一次,那次是你的大号吧,:DAXIA ...

哪个大号?我不知道呢,我去看看
热心:

回复 使用道具 举报

Btcmacd 发表于 2024-3-12 18:16
这里不要用趋势,在缠论中趋势有明确的概念定义,这里只能说是1分级别的向下走势。

(楼主说的1分买点卖点,就是1分钟一个趋势的低点高点。)上面人家问你的这句话,你还没有正面回答
热心:

回复 使用道具 举报

Btcmacd 发表于 2024-3-12 19:03
哪个大号?我不知道呢,我去看看

装吧,我记得几年前是一花的还是岐羊的和我说过这个故事,
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-12 19:07
装吧,我记得几年前是一花的还是岐羊的和我说过这个故事,

没有装,真不知道,只能说这个故事深入人心吧。如果我有大号,干嘛拿个小号啊,大号出来大家都认识不是交流更方便嘛。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-12 19:05
(楼主说的1分买点卖点,就是1分钟一个趋势的低点高点。)上面人家问你的这句话,你还没有正面回答

这个很难回答是或者不是,原因就在图上,你看那个1分卖点就不在最高点处啊。
热心:

回复 使用道具 举报