搜索
楼主: Btcmacd

[实战交流] 上证指数实时行情图解分析

雾了 发表于 2024-3-12 08:07
现在短视频有很多大师教缠论的,还有市面上也有不同的缠论的简化版缠论书籍,大家学的不是同一本缠论,没 ...

他有新标准或者简化标准没问题的,但是他要说出来大家才知道啊,搞半天蹦出来一句买卖点不以中枢论,那摩天大楼没有地基不是随便盖了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

不要打脸好吧 发表于 2024-3-12 08:12
他有新标准或者简化标准没问题的,但是他要说出来大家才知道啊,搞半天蹦出来一句买卖点不以中枢论,那摩 ...

我觉得他那本缠论和我们的缠论完全不是一个理论,就好比我们点开MACD网页,结果完全不是我们点的这个MACD炒股论坛,有的网页索引上是MACD点进去是卖锤子的,和炒股论坛风牛马不相及啊。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

是不是正宗缠论都没关系,关键是实盘证明确实能赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

MACD理想 发表于 2024-3-12 08:48

这个要求太高,论坛99%的证明不了,偶尔能赚到钱的时候有可能会有,如果实盘10次,有6次能赚到钱,并且赚到的钱要比亏损的钱多,就这一点,浪版和缠版99%的人做不到,
我见到过的也就06年大牛市少部分人能做到,08年以后,跟本就不存在实盘10次能赚6次这么高的比例的人。以前没有微 信时,我有扣  群36个,几千股友,亲身经历,十几年前的那么多的股友如今几乎团灭。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

@24#
这也是每涨一波,就有一波股神出现的原因。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-12 08:48

去年有几个人在缠版发贴造神的那几个,好像是以前某婶的小号,天天发贴,并用小号不断给自家顶贴的那几个人,今年好像没见上来发贴了,是不是去年股  斋亏光了跳  搂了。要不咋不见发贴了,几个小号同时消失不见了。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

光靠K线 图形,玩出花也难稳定盈利的。
盈亏同源,得让源不对称。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-12 08:58
@24#
这也是每涨一波,就有一波股神出现的原因。

我以前和别人一起研究过炒股赢利模式,即设定各种操作条件,相当于量化交易,并写成指标,写成条件选股,再写成智能测试,费了好多年才完善好,终于从成功率50%,测试到95%的成功率,不过条件也极其苛刻了,然后我去实盘操作,以为屠龙刀打造完成了,结果实战下来,成功率还是50%,我就纳闷了,我明明智能测试成功率是95%啊,为啥实战时就只有50%了呢,所以现在看到浪版和指标论坛的人玩智能测试成功率的就觉得搞笑,那些都是我十几年前玩剩下的啊,没用的,若有用我还混啥缠版啊,早就发财去了。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

缠论我没读通透,但我看过的,琢磨过的段落,我认为是很有道理的。
但是缠师本身太强,还是大资金的身份,看股票的角度还是与小散户有所不同。
如果由悟透缠论的小散,来教缠论,或许会更容易理解吸收。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-12 09:06
光靠K线 图形,玩出花也难稳定盈利的。
盈亏同源,得让源不对称。

是的,所以,还是玩玩别的吧,昨晚我找到个好玩的去处,路边摊有人摆了副像棋,下着玩的那种,好多年没看到有人实体下棋了,现在一般都手机上下棋,看几大高手在那博弈,我也凑上去,指点江山,激昂文字是我的本性啊,一翻指点下来,经常和棋,那自然是了,我指点了左边又指点右边,当然老是和棋了,那人不服气,要我来,结果我来就我来,呵呵,让我来那是降维打击啊,我下不过专业的棋手,下这路边摊,还不是降维打击么,搞这玩意儿比研究股票强多了。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-12 09:12
缠论我没读通透,但我看过的,琢磨过的段落,我认为是很有道理的。
但是缠师本身太强,还是大资金的身份, ...

缠论我研读过超十年,正版,简化版,博客版,短视频,都有用心研究过,并实践过,缠师的另外读物也稍为读过,缠师的天幕红尘,天道我都有研读过,纸质书我也有买,有研究过,
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

@28#。
按我经验,测试指标,不能完全以指标本身去测。
比如,有些价位,刚好处于指标判断的临界价,测试的时候成交了,但实际你是没办法成交的。因为价位到了,但排单没轮到你的。
另外测试的时候,是虚拟的,你的单没有实际成交。实际交易你成交1手,量化程序或者操盘手可能就根据你的介入做出反应了。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-12 09:22
@28#。
比如,有些价位,刚好处于指标判断的临界价,测试 ...

嗯,有道理
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-12 09:22
@28#。
比如,有些价位,刚好处于指标判断的临界价,测试 ...

研究缠论,不在走势图中标注出买卖点,那研究的目的何在?买卖点,不就代表了实际的盈利能力嘛。放大级别,震荡的幅度够大,时间就足够,也能够容纳更多的买入和卖出数量,就可以成交啊。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-12 09:22
缠论我研读过超十年,正版,简化版,博客版,短视频,都有用心研究过,并实践过,缠师的另外读物也稍为读 ...

那些书都走偏了,一个背驰概念就让99.9%的人露出原形。
热心:

回复 使用道具 举报

不要打脸好吧 发表于 2024-3-12 08:12
他有新标准或者简化标准没问题的,但是他要说出来大家才知道啊,搞半天蹦出来一句买卖点不以中枢论,那摩 ...

断章取义啊,买卖点不以出现中枢的数量决定,你看看,你歪解成什么啦。
热心:

回复 使用道具 举报

Btcmacd 发表于 2024-3-12 10:28
那些书都走偏了,一个背驰概念就让99.9%的人露出原形。

这话说的,说的好像你懂背驰似的
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-12 10:33
这话说的,说的好像你懂背驰似的

背驰只是缠论中及其特殊的走势形态,缠师之所以特意提出,是因为其他理论中不能精确判断背驰之后的买卖点,其实在缠论中,更多的走势并不是依靠背驰来判断出买卖点的。看看昨天盘中指出的1分卖点,今天的走势是不是再次回跌到了这个点位之下,说不能稳定盈利的,自己静下心来好好想想这里该如何具体操作吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Btcmacd 发表于 2024-3-12 10:40
背驰只是缠论中及其特殊的走势形态,缠师之所以特意提出,是因为其他理论中不能精确判断背驰之后的买卖点 ...

你这回复,说了个寂寞,完全规辟了背驰技术性的问题啊,到底你认为的背驰是啥样的没有表达出来呀,你说的缠师,不是我们这论坛里的所说的缠师吧,
顾左右而言其他没啥意义,
热心:

回复 使用道具 举报

其实我是认为你没有接触过真的缠论,是哪个短视频的博主给你讲了点歪曲的怪论,你所认为的缠论,和真实的缠论没有一毛钱的关联。
热心:

回复 使用道具 举报