搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 守静知一

[缠技术交流] 看懂缠,超越缠,把缠推向新的高度

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

全网就只有缠师说对了,股票就是一张废纸,芭老的价值投资是完全错误的,
热心:

回复 使用道具 举报

我是这么理解的:任何物品都是
总价格=价值价格+投机价格
当  价值价格  远大于   投机价格   时,显示其价值属性了。
物品的价值价格一段时期内是不变的,也就是常数,投机价格是易变的,上窜下跳。
所以,一年一度分红,物品价值没有不分红那样增加,甚至是降低了。价格降低也说的过去,除权除息也说的过去。

讨论这个没有意思,
因为靠分红挣不了多少,不如银行利息,假如股价不变
热心:

回复 使用道具 举报

jnde 发表于 2024-3-19 15:58
当  价值价格  远大于   投机价格   时,显示 ...

除仅除息是世界通用法则,当然没问题,可是人家几十个锅+的除权除息不是A这样的,
这个就好比讨论碳是黑的,纸是白的,看似没有毛病,问题是你手里拿的纸是张黑纸,你手里拿的碳是涂了兰色油漆的,就算全世界都是白纸的,也不能证明你这张黑纸就是是白纸,
后面那个问题值得商议了,问题大了,你说的(.......因为靠分红挣不了多少,不如银行利息,假如股价不变......)为啥分红挣不了多少,为啥会还不如银行利息,我们做为持股股东,每年赚的钱竟然还不如银行利息,那么某茅,某力实体公司,每年赚的那么多的钱,怎么可能还不如银行利息,该分给我们的那是有合约约束的,不是谁谁任意妄为的,那我要那实体公司何用,实体公司赚的那么多的钱,哪去了,谁贪了,这个问题大了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

jnde 发表于 2024-3-19 15:58
当  价值价格  远大于   投机价格   时,显示 ...

投机的股价是上下波动的,但是这和一级市场做生意赚来的钱,是两码事,
热心:

回复 使用道具 举报

若分红是从二级市场股价上扣除,那就和一级市场赚钱的利润进行了剥离,那实体公司就不能说它们每年拿出多少个亿的现金来给持股股东分红了,如果真的真金白银拿实际利润给了别人拿出来分给持股股东,那请问那几个亿交给谁手里了,某茅不是几十亿几百亿的分红吗,那钱呢,哪去了,持股股东的钱明明是自已股本上扣的呀,这是二级市场呀,说明这里面总有人弄虚做假了,真 * 相不能直接在网上表达而已,
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-19 16:30
投机的股价是上下波动的,但是这和一级市场做生意赚来的钱,是两码事,

道理是这样的。
比如我买下了一间公司的部分股权,那么持有股份期间,公司赚到钱分红给我,是天经地义的吧。
我1千万买的股份,分红那100万是我作为股东赚来的啊。我后面卖股份,还是按1千万卖出去,很正常吧。
而不是跑过来一个无赖说,你1千万买的股份,现在你拿走100万分红,那你卖出去时必须900万卖,这样900万+100万,还是你原来的数1千万。我.丢,那我分红哪去了?

热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-19 17:06
道理是这样的。
比如我买下了一间公司的部分股权,那么持有股份期间,公司赚到钱分红给我,是天经地义的 ...

理解正确
还有就是实体公司年年叫嚣他拿出多少多少真金白银的钱给了你持股股东了,而你却没得到,你得到的是二级市场从你股本上扣下来的本金,
热心:

回复 使用道具 举报

道理是这样的。
比如我买下了一间公司的部分股权,那么持有股份期间,公司赚到钱分红给我,是天经地义的 ...

比如说你投资一个门面,投10万元,一年下来扣掉所有开支该付你赚了的20%也就是2万元,然后店家也是股东之一它说从你股本里扣两万给你,变成你的股本是8万+2万分红,你股本还有8万,它开店面赚的该给你的2万不给了。是不是要把你急的直跳脚。
热心:

回复 使用道具 举报

道理是这样的。

还有一个搞笑的地方就是某某董天天在网上公开叫嚣他给股东分红多少多少,说她真拿出钱来分了,那钱呢,哪去了。
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-19 17:24
还有一个搞笑的地方就是某某董天天在网上公开叫嚣他给股东分红多少多少,说她真拿出钱来分了,那钱呢,哪 ...

那就只有两种结果了,或者某某董睁着眼睛说瞎话,她跟本就没有真的拿钱出来,或者就是她说的真话,某某人真拿了钱走了,私分了,但是却没有给我们持股股东。
热心:

回复 使用道具 举报

钱呢

热心:

回复 使用道具 举报

这一年分的325亿,钱呢,谁拿走了,
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-19 17:45
这一年分的325亿,钱呢,谁拿走了,

二级市场从你本金上扣下来325亿,说是给你分红了,实体公司说他已经拿出325亿给你分了,
热心:

回复 使用道具 举报

雾了 发表于 2024-3-19 17:22
比如说你投资一个门面,投10万元,一年下来扣掉所有开支该付你赚了的20%也就是2万元,然后店家也是股东之 ...

是的。
按道理,我1000万买的股份,期间公司赚钱了,给我分红100万。
我的股份如果卖,还是值1000万,而不是只能卖900万,因为分的100万是公司期间多赚出来的钱,是投资回报。
至于实际我股份卖1050万,还是950万,这个价格是我跟买家竞价的结果,跟那100万分红没一点关系。
股份卖1050万还是950万,这是双方赌/评估下一个持股期间的股份价值,这是价格投机。如卖1050万,那我赚了50万的投机回报。如卖950万,那我亏了50万。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-19 17:49
是的。
按道理,我1000万买的股份,期间公司赚钱了,给我分红100万。
我的股份如果卖,还是值1000万, ...

对头,一级市场,和二级市场,
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

请回答1988 发表于 2024-3-18 23:01
这种思考角度不正确
1,周线一笔已经有了
2,缠论讨论的是什么级别走势 而不是什么一笔一段

按照你的思路  2635上来 应该是必走什么级别什么走势?
热心:

回复 使用道具 举报

还不服气 我来举个例子吧 一人公司 估值1个亿 (公司有现金9千万),明天你来买我公司 我把9000万现金分红提走了 我公司还价值一个亿吗?
热心:

回复 使用道具 举报