搜索
楼主: 守静知一

[缠技术交流] 看懂缠,超越缠,把缠推向新的高度

MACD理想 发表于 2024-3-20 13:47
首先你要知道,1年前分完红之后,公司就在源源不断的赚钱。
你现在所持有的股权,在1年前分红完就一直存 ...

分红除权是当下的 哪来什么一年前
就是一天两天的事情
我们说的是当天分红除权到事情
我说的是分红当天除权是合理的
老糊涂误了说是不公平的
你什么观点呢?
分红当天不应该除权?
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

百无壹用 发表于 2024-3-20 13:50
老兄几乎学废了!
这话有点过份,不好意思啦。
分红时,你股份数是不变的,又有分红现金。

你确定你看得懂我说的?
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-20 13:53
你确定你看得懂我说的?

跟说话没意思,没劲。

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

请回答1988 发表于 2024-3-20 13:53
分红除权是当下的 哪来什么一年前
就是一天两天的事情
我们说的是当天分红除权到事情

你现在所持有的股份,不是凭空出现的,是公司上市时就存在了。它在1年前分红后,一直作为股权享有收益,公司今年所赚的钱,这份股权都有权利获得收益。只不过是在你买到手之后,才属于你。

公司今年赚的钱,本来就是你的,你买入时作为当时的市值又买了一遍。
你花钱买了你自己的钱。有没有这样的事?
热心:

回复 使用道具 举报

我1年前用38元买入的,现在股价还是38元(假设股价变来变去又回到原价)。我花38万买的,也就是说这38万还在,没有赚也没有亏。
这1年里,格力电器赚钱了,现在要每股分红6块钱。那正常来说,分红后我应该有38万的股票价值+6万块的投资分红。
可实际上呢,分红除息之后,我账户上变成了6万块现金+32万块的股票价值。我的财富还是38万块钱。如果这时候卖出,我得到的只能是38万。

他没叫你卖出呀?

你当初买的是股份。你股份没变。又白得6万分红。

你小店这一个数量没变,又得3w分红。你小店当下若有人看好,甚至可高于原本10W , 你小店若不看好,可低于原本10W.

本金一定要不变,又白得分红,这就是你的思路。

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

MACD理想 发表于 2024-3-20 14:01
你现在所持有的股份,不是凭空出现的,是公司上市时就存在了。它在1年前分红后,一直作为股权享有收益, ...

换句话说,你花了和分红同等的钱,买了属于你股权的那份分红!
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

百无壹用 发表于 2024-3-20 14:04
我1年前用38元买入的,现在股价还是38元(假设股价变来变去又回到原价)。我花38万买的,也就是说这38万还 ...

分红本就跟股价不搭界,某部门强行把两者绑上关系。分红就要砍股价。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

MACD理想 发表于 2024-3-20 14:07
分红本就跟股价不搭界,某部门强行把两者绑上关系。分红就要砍股价。

和它们讲理是鸡同鸭讲,不在同一段位,咋讲,
我来给你捊一下,我们讲的是,世界通用法则,该咋整才对,
它们讲的是村里的规则是对的,
我们期待的是村*里规则错误的改为世界通用的正确规则,
它们讲的是村*里规则是对的,全 世 界 都错了。
我们讲的是怎样才合理,
它们讲的是村*里的规则是怎样怎样的对的,还用那套错误的规则来给我们上课,说我们不懂。
你说,这理怎么讲。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究行云流水话投资根据大盘学缠论缠学飞飞浪王波浪研究家园

你和它们完全不是一个段位的人,讲那些没用,渡人是很难的,
热心:

回复 使用道具 举报

在它们眼里,全世界都是错的,我上面不也有发图片吗,老梅的,香  *广的,人家都不从股本上扣,你和它们讲啥子理啊。
热心:

回复 使用道具 举报

十多年前我就是因为纠结这个,才去请教高人的,结果高人给我上的课就是村里的正能量补习课,学了以后信以为真好多年,直到后来无意看到别锅都不是这样干的,我差点怀疑全 世 界都错了,就我们是对的了,
热心:

回复 使用道具 举报

结果你 和 别 人 争论这个,别人拿正课来忽悠你,它们本身就是因为鸡  力低被忽悠的,你能教育的了它们么。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

雾了 发表于 2024-3-20 14:32
结果你 和 别 人 争论这个,别人拿正课来忽悠你,它们本身就是因为鸡  力低被忽悠的,你能教育的了它们么。 ...

咱是讲道理的人嘛。
能清晰讲出来,才是不容易的,得自己先明白了理解了才行。
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-20 14:39
咱是讲道理的人嘛。
能清晰讲出来,才是不容易的,得自己先明白了理解了才行。

我可以极简单,极清晰的讲清楚啊,但是那样肯定过不了婶啊,有啥用,我们是来炒股玩的,聊天穷开心的,渡人没意思,还是看守版的票牛逼,今天守版讲解的那票涨的真好,点赞一个
热心:

回复 使用道具 举报

博主,你总结一下吧,这个分红的问题没有必要再争论。因为当下对我们小散没有意义,分不分都没有啥意思。
大家讲一讲个股的:选股,操作,未来股市的大方向也好。总比一个就是能够争论出结果也得不到实惠的口活强。

热心:

回复 使用道具 举报

jnde 发表于 2024-3-20 14:46
博主,你总结一下吧,这个分红的问题没有必要再争论。因为当下对我们小散没有意义,分不分都没有啥意思。
...

这博主就是版主啊,他是有另开一贴在讲个股,今天版主讲的那票涨的很呢,
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2024-3-20 14:01
你现在所持有的股份,不是凭空出现的,是公司上市时就存在了。它在1年前分红后,一直作为股权享有收益, ...

哈哈
说了你不懂什么叫做股份份额 什么叫做股价
那回到原始股 股价 1 元
上市之后价格不等
当然有人花 100 买 有人花 10000 买
大家的权利的一样的  份额而已
公司分红是按照持股比率分对应的钱
而不以你购买价格来衡量

公司如果回到原始状态 为什么股份会涨 因为公司赚钱了  
三人小卖店 10 万
假如赚了 100 万
公司价值就是 110 万 (记住 这个利润放在公司账户 拿不走 必须分红才行 )
那一股价值就是 37 万

基本上就是没学习公司法
热心:

回复 使用道具 举报

请回答1988 发表于 2024-3-20 15:12
哈哈
说了你不懂什么叫做股份份额 什么叫做股价
那回到原始股 股价 1 元

小卖店 10 万变成 110 万
三个人三股 每股价值 37 万
如果分红 100 万
那每股价值回到 33333
就这么简单的问题
股市不过是从 3 个股东变成几百几万个股东而已
热心:

回复 使用道具 举报

请回答1988 发表于 2024-3-20 15:15
小卖店 10 万变成 110 万
三个人三股 每股价值 37 万
如果分红 100 万

会计法则有一条 借贷必相等

三人小卖部 我投入 1/3 的股份
未来我就享受 1/3 的风险和收益
10 万投入到 100 万利润 需要分红了
创业原始股 1 股是 3.3333 万
一年后一股价值 37 万
现在要求把 100 万利润拿出来分掉
那一股价值还有多少?
那么简单
热心:

回复 使用道具 举报

再简单点 10个小卖部 1人1万 总股本10万
年底盈利100万 公司总价值110万
1个股份从1万变成11万
今天分红100万 分红之后公司还有多少价值?
如果不除权 那1股价值还是11万   公司总价值还是110万
就那么简单的逻辑  
2个人还争论  嗳
热心:

回复 使用道具 举报