搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 不言败

不言败的技术指标试讲课堂,请提问吧!

Originally posted by wxaeolus at 2004-4-19 21:09:
不版主,你的意思是不是把指标看作一个纯粹的计算公式,再来看由电脑来解读并绘制图形的含义。
这各过程少则一星期的学习啊!关键问题就是悟出了!
热心:

回复 使用道具 举报

我来聊几句

说句难听点的,不言败,你到现在为止,以你的功力,在股市上赚钱了?
热心:

回复 使用道具 举报

再来严重点的

你也只不过会一点小窍门,你还是不懂 “指标” 这一层含义

你所有的,也只不过建立在一种震荡型横型内这个框架,或许你在这方面有点能耐,可是,你却永远不能做到低吸高抛同时要做到资金的使用效率最大。
因为你属于,想投机,却又怕,因怕,生博,因博而毁。

总之,
你至今没用 技术赚钱
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵

随便一张图
F600063.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

KDJ
如果一点基础没有以前没有接触过股票的从何处学起?很困难?
热心:

回复 使用道具 举报

说明一下

上图下的共振点是我   花近半年,所研究出的新型指标
上图的相对动态,相对加权,是利用共振点绘出的

指南针发明筹码理论,可它并不能展示筹码的深层含义。
热心:

回复 使用道具 举报

指标本身是思路的体现,现在用指标的人有太多并不知指标的“所以然”,所以很高兴能看到不版主的这个贴子

他山之石 可以攻玉
山外有山 人外有人

耐心交流!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 泡沫 at 2004-4-19 21:24:
上图下的共振点是我   花近半年,所研究出的新型指标
上图的相对动态,相对加权,是利用共振点绘出的

指南针发明筹码理论,可它并不能展示筹码的深层含义。
你是啥意思呢?考察吗!我的各股分析是随便说出来的吗?我的买进是蒙的吗?想干啥请说明了。不要这样嘛!你半年的。。。。。。。你累不累啊!
F600063.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

我是来听课的。。。
热心:

回复 使用道具 举报

编指标的目的还是在于运用。
各位耐心点吧。
请继续。
热心:

回复 使用道具 举报

记住kdj的原始定义及kdj指标的含义,转换为对其它指标去求kdj。
用任何指标是一定要知道指标本身的涵义而不是死记其用法。
谢,不版!!
热心:

回复 使用道具 举报

不老师,我想请您详细讲解KDJ指标是如何产生的?
热心:

回复 使用道具 举报

百花争鸣才是春,好!
长期关注
败大师请继续
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵

真正的高手,是从不被“激”的
你说你是不是  高手?

我只花了4句话
就把你激了

你吵股心态不怎么好

劝你远离,不然你会倾家荡产的。。。。。。

看了那么多贴,也真觉好笑,我敢与你打赌,在这跟贴的,90%以上,跟你一样
亏!

信不信由你
因为你最清楚
热心:

回复 使用道具 举报

耐心学习,长进不少。

呵呵,不版,恕老夫直言,讲课水平有待提高啊。

根据俺目前的领悟,帮不版整理一下前几节教材。

1、kdj内涵
RSV:=(CLOSE-LLV(LOW,9))/(HHV(HIGH,9)-LLV(LOW,9))*100;
      股价在9日价格波动范围中所处的高低位置比例。
K:SMA(RSV,3,1);
     位置比例的3日移动均值
D:SMA(K,3,1);
     k值的3日移动均值,即二次平滑
J:3*K-2*D;
    一次平均值k与二次平均值的差,分别乘以3和2是为了放大快线k的速度。从而使得j值更加灵敏。

不懂公式函数的朋友,请参考股软的公式指标编写帮助。

2、kdj的优点与缺点

优点:灵敏反映股价波动的高点低点,给出买卖指示。股价在正常波动时(就是以9日为周期,大约每9日股价都经过一个高点低点的循环)提前发出超买超卖的信号。

缺点:第一,太灵敏!导致买卖信号太多。由于买卖信号都是在股价“已经”见底和“已经”见顶之后才发出,所以在去掉高低两头的价格幅度后,剩下的买卖信号之间的中间段利润就很低。第二,钝化,当股价循环周期超过9日后,指标会持续的处于高位或低位,依据超买超卖的信号操作,损失很大。于是有采用长周期的参数,如13日,21日,甚至120日,250日,等等,来观测股价的更长周期的波动情况,减少kdj的灵敏性。第三,kdj的金叉死叉,并不只受到收盘价的影响。还受到循环周期长短、周期高低幅度的影响。这样。就使得不能单纯的依据金叉死叉进行买卖,你必须弄明白该金叉死叉主要是由哪个因素造成的。如果的确是由于股价升跌造成的,那才是真正的金叉死叉。所以,归根结底,股价的运行方向、上升、下跌,是原动力。

3、不版的kdj演化

利用kdj的公式思路,编写新指标。

既然kdj的思路是紧跟市场波动的。那么,将公式中采用的原始数据--收盘价、9日最高价、9日最低价,用其他的数据来替换,就得到新指标了。注意,改变公式计算所用的数据后,当然就不是原来的kdj了,用法也得重新琢磨了。这是要特别提醒菜鸟们的哦。

不版已经向我们展示了他演化后的各种新指标,当然没看到源码,俺只能猜了。

根据不版的解说,大概就是,用各种新种类的数据替换收盘价,沿用kdj的公式编写指标。比如,

RSV:=(vol-LLV(vol,9))/(HHV(vol,9)-LLV(vol,9))*100;
      成交量在9日高低波动范围中所处的高低位置比例。
     位置比例的3日移动均值

这就是用成交量数据替换股价数据后,得到的成交量的9日波动循环的指标了。
你可以叫它“成交量kdj”。

再比如,

RSV:=(C乖离率-LLV(乖离率,9))/(HHV(乖离率,9)-LLV(乖离率,9))*100;
      今日乖离率在9日内乖离率的波动范围中所处的高低位置比例。
     位置比例的3日移动均值

这就是反映今日乖离率在9天的循环周期中,相对于最大乖离率和最小乖离率的波动情况。

举一反三,您可以编出任意的“振幅kdj”,“涨幅kdj”,“成本kdj”,“周期kdj”,“换手kdj”,“上影kdj”,“macd的kdj”,“boll的kdj”。。。。N种kdj

再举一反三,您可以编制“涨幅macd”,成交量macd,量比macd,涨幅均线,振幅均线,量比均线。换手率rsi,换手率sar、换手率cci、换手率dmi。。。

呵呵,无穷无尽。

当然了,只要您喜欢,爱怎么编就怎么编。(不会就看看股软的公式编写帮助,不难)

4、不版提到了,股价启动点,必然是3日均线穿越5日均线,那么,如何判断这次穿越会是成功的穿越呢?如何判断怎样的穿越是一个中期或者长期趋势形成初期的穿越呢?

不版还没给出答案。

让我们拭目以待。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会

好好学习
热心:

回复 使用道具 举报

586py的小结好精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

从头到脚都精彩!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢不言版主的讲解,谢谢586py先生的精彩总结,使得我等初学者获益匪浅。借此机会也来探讨一下我对KDJ的另类用法,算是凑个热闹。我把J线上穿或下穿100以及J线上穿或下穿0看成支撑线或压力线的起始点,当然要做在主图里,请看图。
热心:

回复 使用道具 举报

上图是J线与0交叉的支撑压力线,再请看J线与100交叉的支撑压力线。
热心:

回复 使用道具 举报