搜索
楼主: husj348

操作的阶段,周期,次数

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园市场推演行云流水话投资

husj348老师

husj348老师:
        几年炒股,我也经历了瞎碰,编指标,学江恩、艾岳特,紧跟大资金走三浪筹码高度锁仓股几个阶段,目前走到了十字路口,不知道从何入手能再提高一步,仍在迷雾中摸索,效率很低。看了348老师的贴,感到震撼,兴奋,高兴,心里豁然亮堂,知道了自己前进的方向,有了指望。也为348老师博大的胸襟所折服。
         我粗糙地看过波浪理论,指导实践反而受挫,认为波浪理论是不确定的,因而没有深钻,看了348老师的贴,才知学精了波浪理论,就能把握股市的脉博,与它一起律动,顺势而为。我下决心扎扎实实地学习波浪理论。
          能请你发《防线对比》指标给我吗,感谢不尽!
热心:

回复 使用道具 举报

你好,husj348

Originally posted by fy123456 at 2004-6-17 01:34 PM:
好,谢谢。这么说,大盘从5.19以来经历了推动5浪上升、推动5浪下跌,为什么中间没有修正3浪?不是一个完整的波浪包括推动5浪、修正3浪,共8个浪吗?

husj348老师,终于看到你了,等你等得好心急。请你分析一下600181从高点下跌以来的波浪。

我发不上帖子了,原因:对不起,您两次发表间隔少于 30 秒,请不要灌水! 所以只能编辑原来的帖子,看来今晚就到这里了,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

ok

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园市场推演行云流水话投资

husj348老师

收到了,感谢!细心研究,以后向你请教。
热心:

回复 使用道具 举报

husj348老师,请你分析一下600181从高点下跌以来的波浪。
热心:

回复 使用道具 举报

好,向 husj348 学习
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fy123456 at 2004-6-18 12:23 PM:
husj348老师,请你分析一下600181从高点下跌以来的波浪。

可能还需要在动态中修改,只有长期下降通道彻底改变才好数,如果没有主力光顾,下降浪可以有很多延长,不能死套浪的数字。
F600181.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-18 12:16 PM:
观察

请教一下.这个15分钟的e浪在5分钟里应该怎么定位体现???(能不能也贴张图)谢谢!!!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

3q

热心:

回复 使用道具 举报

我的作业,呵呵

348兄授给我的技术当然很重要,但最重要的还是在理念上面的。
就是要知道什么时候该种什么,是哪个级别的。

以下是我给别人回复的一个帖子,代表我最近想法的核心,原文如下:
识大趋势赚大钱,识小趋势赚小钱!
大作手识经济之长趋势,中作手识行业之中趋势,小作手识各股之短趋势!
大作手识全局,中作手识局部,小作手识眼前!
可是局外有局,谁能识透?
大多数决定全局,个别行业只能造成波段行情。
全局长久的牛市必须等待全局性龙头的出现。
96年为什么是001?因为它反映了各行业的全局,因为它离政府最近,因为特殊的历史背景!
地雷未除,错误的观念仍存,信用体系未建,未来的龙头未现,
谈何长期?又谈何投资?君以为胜算几何?
呵呵,偶还是在行业(也就是股市中的板块)交替中寻找中线波段吧!

我的观点就是:一日银行板块不能持续走强,全局性的大牛市就不能出现。
因为从经济的角度(技术上的超大波浪)来说,少数行业的景气不能代表经济全局的景气(技术上就是少数板块不能造成大盘的反转,而只能是波段式的反弹)
那么,哪个行业能提前预先知道经济的景气呢?
呵呵,一定是银行,因为它居于经济的核心,只有它能反应所有行业的综合情况。
也只有它能代表全局,也只有它有资格当大牛市的鱼头。
我想我找到的这个点一定能和兄现在正在作的各股浪序的统计工作的面是相和的!
波浪代表一定的生命周期。个股只能代表自己,板块的浪序综合统计可以代表行业或亚产业的生命周期,而全部股票的浪序排列一定正在揭示宏观经济的生命周期!
事实上回来看1307--1783的行情就很明白了,这次行情只是行业或亚产业级别的,已经决定了波浪的幅度、时间的级别了。
当然,误差还会有,经济层次上的扰动就是中国国情。但我相信误差不会太大,也不是本质性的。
希望兄加以指正。
热心:

回复 使用道具 举报

还有几句,补上!

作手境界的差别决定了他们不同的命运!
大作手在经济层面和超大波浪上博弈!
中作手在行业层面和波段式波浪上博弈!
小作手在各股基本面和各股小波浪上博弈!
这就是我现在看到的作手水平的本质差别!
热心:

回复 使用道具 举报

例子如下:

巴菲特高于林奇,林奇高于利文斯顿。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵!

和这些伟大作手的差距既然已经知道在哪方面了,对我来说,剩下的就是努力把知与行结合了!在未达到之前,股市对我而言就是残酷的,希望好运加努力能帮我渡过难关!
热心:

回复 使用道具 举报

xigua兄弟:
我来判作业,你说的完全正确,一个人不可能在哪个方面都是长处,所以,你某些方面早已或者正在比我还要认识的深刻。我可以说只要你把目光放的远一点,贪欲控制的小一点,在股市中挣钱,就和去银行取定期存款差不多了。祝贺你悟性上的飞跃,也不枉我在论坛上辛苦的打字了。(玩笑)。
热心:

回复 使用道具 举报

捡西瓜!!!
热心:

回复 使用道具 举报

半块的划分除了行业半块,还有形态板块。如:这两天汽车行业板块整体下跌,那今天的华微电子为什么跌,科技股大都跌的很少,还有涨的不少,就是因为他和江淮汽车,深能源等蓝筹形态相似,这是一个重要因素,所以还有类似的形态品种,都有危险,持有者小心了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xigua at 2004-6-18 04:49 PM:
作手境界的差别决定了他们不同的命运!
大作手在经济层面和超大波浪上博弈!
中作手在行业层面和波段式波浪上博弈!
小作手在各股基本面和各股小波浪上博弈!
这就是我现在看到的作手水平的本质差别!

大作手操作大资金,
小作手操作小资金,
他们的操作有着本质的区别,
龙游浅水遭虾戏!
行情的性质决定资金的容量。
热心:

回复 使用道具 举报

说得多好!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 布衣妹妹 at 2004-6-18 01:37 PM:

请教一下.这个15分钟的e浪在5分钟里应该怎么定位体现???(能不能也贴张图)谢谢!!!

建议先把日线搞清楚,再搞小时的,因为周期太小就很敏感,人为性碎浪杂波就过滤的不好,更会让你糊涂。较大周期分辨清楚就不会耽误挣钱了,等到很熟练时在研究更小的级别。也许更妥当,抽空我再帖。
热心:

回复 使用道具 举报

回味无穷。
热心:

回复 使用道具 举报