搜索
楼主: husj348

操作的阶段,周期,次数

Originally posted by husj348 at 2004-6-18 07:11 PM:

建议先把日线搞清楚,再搞小时的,因为周期太小就很敏感,人为性碎浪杂波就过滤的不好,更会让你糊涂。较大周期分辨清楚就不会耽误挣钱了,等到很熟练时在研究更小的级别。也许更妥当,抽空我再帖。

不好意思,我是不是太急功近利了一点.其实我不懂波浪,是看了兄台的帖子才好象明白了点什么(也不知是真明白还是假明白),你的:任何指标都是至后的,因为他们都是K线派生的,浪是K线
均线最直接的构成。股价离开均线远了就回头去找,碰几次是有规律的。对我启发很大.

所以我觉的日线就象是个方向,而小周期更能体会冲浪的感觉.不知我这样理解对不对?(我应该多读一点这方面的书)
热心:

回复 使用道具 举报

波浪与指标的对话

波浪与指标的对话

波浪:指标兄弟,我的第五浪下跌都开始了,你说我到底了没有啊,我都跌烦了。
指标:波浪大哥,别烦呀,我还在半山腰呢,坚持一下,等等我。
波浪:兄弟,你看你都顿化了,怎么还没到底啊。
指标:大哥,主人(主力)的事咱们仆人拿知道呀。
主人:你们两个瞎叫什么,我还没把龙头准备好了,再砸狗儿们一下就好。
热心:

回复 使用道具 举报

000757方向光电2004.4主升浪起点是不是小时周期的5浪,不是3浪?
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!难得的好贴!理念精华的提炼.
热心:

回复 使用道具 举报

说得多好!
谢谢您!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fy123456 at 2004-6-18 10:57 PM:
000757方向光电2004.4主升浪起点是不是小时周期的5浪,不是3浪?

兄弟,你也有所悟,提高的很快。所以我当时不太敢下手,错过黑马,无所谓,接着再来嘛,多的是,关键是捞鱼的方法。再接再厉继续前进。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-19 10:59 AM:

兄弟,你也有所悟,提高的很快。所以我当时不太敢下手,错过黑马,无所谓,接着再来嘛,多的是,关键是捞鱼的方法。再接再厉继续前进。

还得感谢老师!
热心:

回复 使用道具 举报

今天,我突然又想到一个问题:老师你提出的波浪形态是不是庄家做盘故意做出来的,庄家能不能利用这种形态偏线?
热心:

回复 使用道具 举报

hao ,xiexie
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fy123456 at 2004-6-19 11:56 AM:
今天,我突然又想到一个问题:老师你提出的波浪形态是不是庄家做盘故意做出来的,庄家能不能利用这种形态偏线?

我的理解是从手法上说有这个成分,但从市场的成本来说,又是不以人的意志为转移,所以庄家可以左右一时,不能左右一世。关键是时间,大盘上升初期和中期,骗线就很少,到了后期假象就多了。明白吗。
热心:

回复 使用道具 举报

600811近期大跌的一段是不是日线4浪,能不能叫4浪失败,没有运行完5浪就出现大跌?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by fy123456 at 2004-6-19 12:42 PM:
600811近期大跌的一段是不是日线4浪,能不能叫4浪失败,没有运行完5浪就出现大跌?
F600811.BMP
热心:

回复 使用道具 举报

我明白了,谢谢。请老师再分析一下推动5浪和修正3浪中各浪的涨幅大小、起始点位置,即1浪从起点上涨多少,2浪回调多少,能不能返回1浪起点?3浪上涨多少?是不是一定要高于1浪?4浪。。。5浪。。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴子,顶!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-19 01:35 PM:

谢谢老师的解答。我看了这幅图,又有点儿糊涂了。2浪属于推动浪中的2浪,应是5浪回调,怎么成了3浪修正?
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的短讯
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!!!先顶上去,让更多朋友看到。
有点难度,须用心领会。
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!!!先顶上去,让更多朋友看到。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-16 09:52 PM:
该睡觉时不睡觉--------------------买了好股天天怕跌,早早就卖了
该起床时不起床--------------------买了烂股天天握着,睡也睡不醒
该休息时不休息---------------------买了就卖卖了就买,不问青红皂白
该 ...

精辟!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-19 03:58 PM:

我简单说一下典型的案例标准:
1浪上升要求120和250空头排列,然后由空排转成多排。
2浪回调要求120和250保持多排,然后股价回打250,跌破时间很短。
3浪上升要求120和250保持多排,然后股价上穿120(最好是 ...

husj348老兄你好:
      帖子从头到尾刚看完,这是我看到的最好帖子。首先对老兄将多年心得
无私奉献的精神叫好,再一对老兄在波浪与指标上的技艺深感佩服。对我本人来讲受益深深,在此深表感谢!
      有一初级问题请教,做股票三浪应是重点关注的,这也是朋友们知道的。
但是从几方面才能证明推动浪的二浪调整结束,老兄前面讲过量也是以波浪形态运行,那请老兄从这方面入手讲解好吗?谢谢
热心:

回复 使用道具 举报