搜索
楼主: husj348

操作的阶段,周期,次数

Originally posted by 观苍海 at 2004-6-18 11:19 PM:
  好贴!难得的好贴!理念精华的提炼.
热心:

回复 使用道具 举报

先下了,明天再拜读老兄回复。
热心:

回复 使用道具 举报

悄悄来,悄悄走
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主好!

休息日读了老师的文章,感谢无私的奉献精神
也想得到B防线指标
年龄太大不会打字,很多话说不出,再次感谢!
同时感谢跟帖的老师们!
e:lts3131@163.com

[ Last edited by 金陵布衣 on 2004-6-21 at 10:52 ]
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主好!

收到谢谢
顶上去让更多的人看到!

[ Last edited by 金陵布衣 on 2004-6-21 at 11:29 ]
热心:

回复 使用道具 举报

就是摸大坡的理念
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!:*22*:请教楼主:今天14.45分看五分钟五浪走完了?是这样数吗?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

好贴!!!先顶上去,让更多朋友看到。:*22*::*22*::*22*::*22*::*22*::*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

朱悦伟周易测市

好贴!!!

今日发现并通读了老师的文章,受益匪浅,同时感谢老师无私的奉献精神
我很想得到B防线对比、OAMV指标以及用法。

再次拜谢!

lpw86@vip.sina.com
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主好!

B防线对比,公式测试通不过,我的是FXJ。5。08专业版,不知为何
也想得到OAMV指标以及用法
谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

dddd

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

楼主好!

收到谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-18 06:09 PM:
半块的划分除了行业半块,还有形态板块。如:这两天汽车行业板块整体下跌,那今天的华微电子为什么跌,科技股大都跌的很少,还有涨的不少,就是因为他和江淮汽车,深能源等蓝筹形态相似,这是一个重要因素,所以还 ...

板块分析是大盘分析的重点哦,而其中形态分析是重中之重,

行业板块作用主要体现在两个方面,一是个股收益于行业发展周期,如汽车和钢铁以及石化,第二就是所谓的“板块效应”,以点带面的效应;

形态板块分析是量能结构分析的主要方法~~
热心:

回复 使用道具 举报

朱悦伟周易测市

谢谢 !

收到,谢谢 !
热心:

回复 使用道具 举报

这几天网络坏了,着急呀。很想向348老师学习。启发大呀,老师讲的东西我还没有完全明白。但我看到了曙光。老师境界比别人高的多。大盘与个股的关系我十年没有弄明白,看了老师的帖子我似有所悟!不是一般的悟。形态板块的提法我知道的是中国第一人。相同的形态在相同的时空往往会产生相同的结果!人无法改变自然规律,但人的伟大在于人能利用自然规律!股票有自己的运行规律,一些庄家试图改变它,暴跌是对他们最好的惩罚!我最佩服另外一些庄家,他们不改变市场,却巧妙的利用了市场的时机!稳健炒股的真谛是发现谁在利用把握大盘所带来的机会!这也是发现龙头股的诀窍。这是老师给我的启发之一。请老师多多指点!谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by husj348 at 2004-6-13 10:00 PM:
空间:3浪龙头(注意是龙头)在不同周期的空间如下
日线:起点------头=120%
          突破点------头100%
小时:起点------头=60%
          突破点------头50%
30分:起点------头=300%
          突破点 ...

此处
30分:起点.....头=300% 应是 30% 。不同周期上涨幅度。
热心:

回复 使用道具 举报

348老师,您好:
继续向您请教。十年炒股,从没有炒股的兵器到刀枪剑戟,每一个都拿起来学几下。终于明白了一个道理,股不伤人人自伤。用刀被刀砍,用剑被剑刺。因为得到一把宝刀,就想试试它的锋利,很锋利呀,可惜伤的是自己。炒股的时间越长,学的自残的方法越多。列车行驶在不正确的轨道上,它到的每一站都是错的。学了三年,放弃了三年,似懂非懂又三年。现在我觉的脑子空了。虽然自残越来越少,但我常有一种恐惧感。觉的自己什么都不懂了,以前用笔算的指标不会用了,天天画线却不知道按F几了。好的软件也不用了,因为我觉的它们有点象游戏机。使人很投入,但“玩”几个小时后,得出的结论有效期只在闭市时间。现在我的脑子只剩下八个字。理念“融者胜”模式“时势造英雄”。
我不知道是“时势造英雄”,还是:“英雄造时势”。就象我不知道5月26日1508涨到6月2 日的1580点造就了北矿磁材、雷鸣科化。还是北矿磁材、雷鸣科化造就了5月26日1508涨到6月2 日的1580点。但我知道如果在这个时间买入了北矿磁材、雷鸣科化“英雄”股就把握了“时势”。
如果不能把握北矿磁材、雷鸣科化,就得向您学习。不是说您一定买了。而是我坚信你的方法能!您的方法能把握时势,发现英雄,并且在时势和英雄之间架起了一个桥梁。我们解决的问题只有两个:1、时势,什么时间,多大的空间。2、识别英雄。
我正在整理学习您的帖子,有不懂的我会提出来,希望您多多指教。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 融者胜 at 2004-6-22 09:54 PM:
348老师,您好:
继续向您请教。十年炒股,从没有炒股的兵器到刀枪剑戟,每一个都拿起来学几下。终于明白了一个道理,股不伤人人自伤。用刀被刀砍,用剑被剑刺。因为得到一把宝刀,就想试试它的锋利,很锋利呀, ...

朋友,你的理解是很深刻的也很正确,不愧为10年股领,只是还不很娴熟,但这只是时间问题,我会和你交流探讨所有问题,相互提高。你所说的感想,也都是我曾经发自内心的感想。
其实很多年前,我就发现有形态板块的现象,只是当时软件落后无法开发,如今,分析家的模式匹配就是这个道理,这也说明早有人明白和利用此法了。并非我独想,只不过我较早就意识到他的连动性。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by talang at 2004-6-22 09:26 PM:

此处
30分:起点.....头=300% 应是 30% 。不同周期上涨幅度。

多谢修改我的笔误。
热心:

回复 使用道具 举报

俺写的点东东,348指点一下:(谢谢)
板块分析
板块分析是将全体的个股依据一定的标准来分割为若干集合,进行分析的方法。从本质上来说,是为了判断:由0AMV判断出主流资金的一个中线的流动趋势后,分析做多、做空能量的结构变化!其中要遵循“量能从阻力最小的地方突破”的原则!我们具体地分析板块主要是两个目的:
²        从整体上把握盘中的主流资金引导市场资金的流动,即主流资金的流动节奏(整体性)
²        为了先长后短的选股原则,把握龙头股。(个股操作)

板块分析的第一个层面。我们将从三个角度来划分板块:
1.        基本面
2.        技术面
3.        龙虎榜(庄家龙虎榜与公开信息)

在第一层面的三个角度的关系是:以技术面(形态)为主,基本面与龙虎榜的分析结论为辅,映证技术面(形态)的分类。
下面我们从三个角度入手,进入第二层面,即在每一个角度下来列示具体的标准(板块的名称),见下表

以上所进行的还只是一个平面量能结构的研究,有一种被动等待的态度;在一个中线级别的趋势中,还要引入另一种量能结构的分析角度(同在一个层面),----立体量能结构,这是一个主动出击的态度!

即我们可以将一个中线级别的推动量能两个方向(做多做空)分为第一梯队,第二梯队,第三梯队和第四梯队!一般来说,“一鼓作气,二而衰,三而竭”,到第四梯队是,主导的量能能量已基本得到释放,孕育着下一个转势的能量,既是一个“穷则变”的过程,表现为对股指的驱动力已很弱(向上)或对股指的驱动力加强(向下)!
仔细分析,这种量能结构的划分与上一个划分并不矛盾,而且是一种统一,即,第一划分法为第二种划分法的细化!
热心:

回复 使用道具 举报