搜索
楼主: 交易

笔记(起始于2004.8.6)

作者: 交易            非常感谢交易斑竹,活跃栏目气氛,帖子质量很高。
评分: 积分 3 点
                      雅铭
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 败军之将 at 2004-8-10 07:24 PM:

也同意你的观点,问题是我们怎么来找这个合理的买点,要找这一个合理的买点是不是就要用理论指导我们?就要用形态来帮助我们?
趋势是主要的买卖依据,问题还是我们怎么来判断这个趋势已结束,这个趋势已 ...
:*22*::*22*::*22*:

败军之将说得很对,我们买卖的依据,选择合理的买点,却是依靠形态;但我们万不可相信形态,因为任何图形只有在事后在会完整,我们研究的关键在于怎样在事前研判形态的走势,这就要依靠趋势。

也就是说,只要趋势是正确的,那任何形态都是完成图形的工具或者说笔画;那怎样在趋势中寻找到好的买点呢?

这就是“败军”的疑问了吧,这时我们却是需要依赖形态来判断,但买点决不是在向上的形态,趋势本身就是向上的,所以如果形态也是向上,那就决不会是最佳买点;最佳买点应该出现在形态反趋势而为,也就是向下破位后。  

那因为大趋势是向上的,这时形态的反常才应是好的买点。
热心:

回复 使用道具 举报

败军之将 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

分别给两位朋友,加三点积分,以表谢意。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢版主的加分,同时更感谢败军之将所提出的问题,只有在不断的怀疑中,才有可能进步。

“败军”的问题很深动,也很尖锐,我肯定是无法给出答案;我只能结合我的操盘来说说看,能不能给点启发。

“败军”说:这里是有一个观察问题的角度问题,超短线,短线,中线,长线对同一个图形的介入买卖点的要求是不一样的,这些都不重要,重要的是你对某一个观察点或某个图形的那种现象长期进行研究了吗?你能说出这种图形在近一段时间内出了多少个吗?你能说出这种图形出来后在你的预期高度中的成功率是多少吗?

我确实有对一些精典的形态跟踪研究过,这些图形近期就走出过二个,一个是600831,一个是0755,由其是600831这个图形走的相当精彩,可对照原来的海虹等科网股。但我也要说,图形是千变万化的,我们万万不可照抄以前的。

另外,我觉得在市场上,可以预期,但决不可报着预期不变,必竟我们不是神,不可能一丝不差的预测末来。因此,在有收益的情况下,见好就收不为过吧。
热心:

回复 使用道具 举报

另外,近期还有一支股票,600588用友的图形也很精彩,可对照原来600073,600088的走势,当然三支股票的图形肯定不一样,但决对有异曲同工之妙
热心:

回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

我觉得我们首先要明确一个问题,我们的操作依靠的是预测,还是我们认为自己是顺势而为呢〉?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by 败军之将 at 2004-8-11 08:30 AM:

这是600831图中评论的图
第一个买点是无法确定的,看似一个看涨吞没形态,前面还有一个长阳后的近似十字星,不过高点不能跟进,第二个跟进形态还是有道理的,那是一个奇特三川形态,但是跟进点不应该是大阳,而恰恰是前面的小阳。

[ Last edited by 交易 on 2004-8-11 at 08:50 ]
热心:

回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

对不起呀,朋友,指标俺看不明白,见笑了,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by 败军之将 at 2004-8-11 12:40 PM:

应该说,这俩个信号都不是马上买入信号,有太多的例子来证明。
对600831我们就有了一个买入的模式:发出观注信号;等30分钟图上指标小于粉红线;再等5分钟图上指标小于白线;最后在5分钟图上出现均线多头排列 ...
兄,您好,这个问题,我确实无法讨论,因为立足点不同。我们如何认定呢?我说的都来源于日本蜡烛图。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by 败军之将 at 2004-8-11 12:40 PM:

应该说,这俩个信号都不是马上买入信号,有太多的例子来证明。
对600831我们就有了一个买入的模式:发出观注信号;等30分钟图上指标小于粉红线;再等5分钟图上指标小于白线;最后在5分钟图上出现均线多头排列 ...

不错,这两个信号虽然明显,可有太多的失败例子,我们当然不能信。
我认为买点因该出在底探明后,也就是第三次回调,即8月6号;原因也很简单,经过了前两次的调整,主力做多愿意很明显,且趋势向上,那8月6号股指为何还向下破位呢,抓住这个买点才是这只个股的临界点。在其后的日子里,8月6日的低点将不在出现。

这里要注意的是,个股在刚探底之后的拉升都带有欺骗性,此时只有短线高手可以操作,换了一般股民都是在赌命,看运气。

所以我一直认为,不能太相信形态,只有在底部探明,趋势明朗的前提下入场操作胜算才大。必竟市场上机会无数,只要保握住我们能保握的机会就是胜利,没必要和市场赌命,因为我们不是赌徒。
热心:

回复 使用道具 举报

其实,我们思考一个问题,要不要是以,盈利为目的?既然是,,,,,,以上的言论呢?我们是朋友,而不是敌人,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报