搜索
楼主: 交易

笔记(起始于2004.8.6)

Originally posted by 交易 at 2004-9-5 16:34:
我只是觉得,即使操纵的一种办法,也是对某些心理,某些势的利用,一种理论可以用来操纵,也同时可以能变化的用来跟随。

操纵有长期短期的,有全局亦有局部。他可能考虑的东西比较少,为什么有些股票我行我素恐怕道理就在于此。
热心:

回复 使用道具 举报

记得一位兄长说过“做好自己正确的第一次很关键”,偶上次濒临破产以后,此次再次入市,,感觉,还可以,,,,从而更加确定了自己的原则。
只做自己看得明白的,
信念是坚定的,操作是灵活的。
把理论演化成实际的运用方法。
平常心我一直都还算具备,但是黑马就没有骑过,不过我是从来不可望黑马的,只是做短差的方式已经开始向波段变化。
热心:

回复 使用道具 举报

“只做自己看得明白的”,说出来就是短短的几个字,但真正能把握住自己的心态,控制住自己的贪欲和盲目冲动却是一个艰难的历程。它不仅仅只是浪费时间、历经亏损就能换得来的。要真正认同这句话并牢记于心,个人感受深刻的一点是还需要一定的悟性。
如果不懂得和自己的内心对话,不敢坦然面对自己脆弱、贪婪的一面,不惧怕剖析自己为何失败的深层次的原因而一心只追求知行合一,人云亦云走进的多是死胡同,发自内心坚持走下去还走不通的话应该可以有资格怨一句天灾人祸。
小弟初来乍到,罗嗦之处还望各位前辈海涵!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 21世纪福克斯 at 2004-9-8 09:49 PM:
“只做自己看得明白的”,说出来就是短短的几个字,但真正能把握住自己的心态,控制住自己的贪欲和盲目冲动却是一个艰难的历程。它不仅仅只是浪费时间、历经亏损就能换得来的。要真正认同这句话并牢记于心,个人 ...
恩说的有道理,但是这问题想清楚了,也很简单,买要买的有道理,卖要卖的有道理,知道自己买卖的道理,当然就是要看明白才能直到道理,也不怕朋友笑话,这句话确实很难做到,只是多次的重大失误令我体会了这个道理,,,,至于我能做到什么程度,我说不好,但是我已经基本理解。见笑。
热心:

回复 使用道具 举报

我仔细思考,问自己要的到底是什么,其实我要的仅仅是自由的能力,和成就自我。我也同时思考,我要成就什么样的自我,——一个没有障碍的自我。——不局限于思考,不局限于模式,不局限于任何界限的自我。这似乎根本不可能,但是暂且从自身下手。
热心:

回复 使用道具 举报

说句不该说的话“不要穿过紧的内裤”,股性就是如此,他想波动,却也经常束缚自己,这正是威廉说“小波动区间,到大波动区间”我们要挣钱,但是我们凭借什么挣钱呢?
规律是无敌的,主力,庄家也无法打破,这不是禁忌而是必然,股性肯定没有水那么流畅,这是我现在的体会,也是我现在的指导思想,
热心:

回复 使用道具 举报

能级的跃迁需要一定的积累
热心:

回复 使用道具 举报

最近准备找相对论,高等数学来补习,对时间的探求,在一次令我有点疯癫。时间必然和空间共存,然而在黑洞里面,没有时间和空间,我看了一些我们对宇宙探讨的书籍,但是,结论依然是茫然,因为很多问题,都建立在正常的逻辑之上,,,,,,时间,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

依托大盘环境和板块做波段,追求相对而言的大波动。以预测为基础,在目标股群内等待明确地介入机会。你看好的股票,确实好,但是还需要市场的认可。所以,等待盘中启动的时机是必要的。在刚刚认可的时候介入,在渐渐冷淡的的时候离场。我可以少挣,但是绝对不能赔。
热心:

回复 使用道具 举报

我眼中的姜恩理论,买卖规则终于预测。
理论值是和谐的,自然的,到了这里达到了和谐状态,波动也就没有了。所以永远必须有偏离。这是我的看法你可以不同意。
热心:

回复 使用道具 举报

向潜意识进发。
一切可见,可知,存于无限的潜意识。
世界本体发展于真实的时间中,而人的观点恰恰依托于荒谬的时间体系中。
这种真实和缪解的共存,往往是事物发展的本质。而这正是机会的来源。
单一的数字确实没有意义,然而数字组合却有另外的含义。说白了,比例。
时间,空间的关系,带有某种必然,然而在某些领域,其间加入了人为地影响。而人的行为受时间的制约,实际中社会整体,在局部范围内却更关注空间。这样可以建立一个近似的理解模型。时间的平方,以及空间的相互制约关系,而不是时间空间的关系。实际而言,潜意识在某种程度上受制于加速度。
我的理解上可能完全错误,但是这是我现在的观点。
热心:

回复 使用道具 举报

潜意识是人类不可感知的那部分意识,相当于声波中的次声波或超声波,这些并不为人的耳朵所能听到的,我们可以利用有效的方法来调动这部分潜能。当然潜意识也是人类意识的延伸,就一般意义来说,由于进化的结果,所以有些可能还是有害的。所以需要理性地去进行鉴别。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 缩水基金 at 2004-10-10 02:20 PM:
潜意识是人类不可感知的那部分意识,相当于声波中的次声波或超声波,这些并不为人的耳朵所能听到的,我们可以利用有效的方法来调动这部分潜能。当然潜意识也是人类意识的延伸,就一般意义来说,由于进化的结果, ...
潜意识,唯一的局限就是我们无法利用,无法相信。潜意识,,,不受限制。
热心:

回复 使用道具 举报

喜欢!有一定的水平!!
热心:

回复 使用道具 举报

不再争强好胜,
不在品评别人对错。
没有高点,只有现实中的相对。
困惑是一种快乐,,,也许不然,不过也没有意义。
不做爱因斯坦,更不坐上底,但愿学习张三峰。
热心:

回复 使用道具 举报

面壁是为了破壁,而不是为了面壁而面壁。
也许解脱的时候会明白鸟儿想飞多高。
我们的思想也有翅膀,但是能飞多高呢?
正如,学习技术分析是为了超越技术分析,而不是为了学而学。
如果只有学习,那么社会怎么进步呢?我们的主先只会打猎,采摘呀。
而今天我们穿越了鸟儿不能穿越的高度,只适用的方法不同。
难道飞上天就一定要有翅膀?
这就是定势的问题。
世界有一种定势,正如一张图表,是记录了气温还是价格呢?看起来并没有什么不同。
面壁是为了破壁,而不是为了面壁而面壁。

[ Last edited by 交易 on 2004-10-30 at 15:02 ]
热心:

回复 使用道具 举报

学习与自省实际上都是增加理解力的过程。
热心:

回复 使用道具 举报

今天我意识到了,所以明天我寂寞。因为。不是没有信任,而我不知道新人是什么
热心:

回复 使用道具 举报

一个开放性的系统需要不断与外界交换信息。
热心:

回复 使用道具 举报

终于发现自己心理上还是不过关,每逢周末,因为缺乏盘中博杀的快感,还世寂寞难耐,看来我还没能体会到休息的重要。尽管我在休息中得到过很多好处。:(
热心:

回复 使用道具 举报