搜索
楼主: 交易

笔记(起始于2004.8.6)

我们有没有自己一致的基础呢?
热心:

回复 使用道具 举报

败军之将 该用户已被删除
热心:
回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-11 05:16 PM:
其实,我们思考一个问题,要不要是以,盈利为目的?既然是,,,,,,以上的言论呢?我们是朋友,而不是敌人,,,,,

对,其实我们都有共同的目的,盈利!

大家谈谈自己的交易心得,也许会有些感悟
热心:

回复 使用道具 举报

[ Last edited by 交易 on 2004-8-12 at 06:19 ]
热心:

回复 使用道具 举报

连续2日饮酒过渡,心里非常浮躁,以前每当遇到比较大的个人关口的时候总是这种状态,但是这次不知道为什么,感觉不到自己是为了什么而浮躁,看书,努力学习中。不知道别的朋友,有没有我这种经历,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

喝酒后如能表现出李白的风度,曰太白遗风。其实焦燥之后最好能静下心来,重新审时度势,才是良策。俺不赞成借酒消愁的做法。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 缩水基金 at 2004-8-13 08:02 AM:
喝酒后如能表现出李白的风度,曰太白遗风。其实焦燥之后最好能静下心来,重新审时度势,才是良策。俺不赞成借酒消愁的做法。
谢谢兄长——太白遗风,记下了。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

考虑问题,的确要从现象到本质,但是我们必须先找到要研究的对象,才能对起进行更进一步的深入研究。其实有个很简单的方法,大多数的人都是赔钱的,赔钱的人肯定是大多数,尽管可能自认为跟普通人不同。那么我们可以研究我们自己的行为,这样就可以渐渐脱离大多数了。
一切技术分析都要以趋势为前提,但是技术分析确实有解决不了的问题,你可以知道现在有多少人在参与交易,但是你无法知道还有大约多少资金在等待机会交易。
我觉得作为基本分析而言,我所要了解的主要是资金面的情况。无论如何如果整个国家资金比较紧张的时候,股市的资金不可能不紧张。
   牛市的原因之一是资金的充裕,之二就是资金可以很好的流动。熊市的原因其一就是资金不够充裕,其二就是流动性不好。那么牛市熊市的选股策略就很明显,牛市要注意的仅仅是流动,也就是热点的转变,适时跟进,熊市就只有一个原则,谁能真正的逆市而行,因为在熊市中能逆市的股票只有一种可能,有实力的资金在里面驻扎。
   现在这种市场怎么说呢?还没有真正可以逆市的股票,所以我没有办法选择买进。需要等待。
   我比较讨厌普涨现象,在资金面没有明显改善的情况下,普涨肯定没有什么大机会。这也是我们说等待有效热点出现的原因吧。
    其实,真正的熊市选股票很简单的。我至始至终,没能学会看明白主力,我觉得主力也要看市场,我为什么不选择学会看市场呢?不会看市场的主力多半也要被消灭,我们何必跟随这样的主力呢?当然有实力的主力敢于选择熊市做多,她很清楚自己在做什么。
   我们所要做的第一件事情就是要知道哪些是我们知道的,然后做我们可以把握的,其余的只能慢慢学习。
   学习股票以后,喝酒喝多的次数明显变多了,今天总于发现原因,自己总是想学会看明白一切,但是谁能看明白一切呢?所以等待是重要的环节,等待的是自己能够把握的机会,等待的时候多学习,多休息,这不是很好的一件事情呢?没有人拥有足够好的理由天天交易。

[ Last edited by 交易 on 2004-8-13 at 18:38 ]
热心:

回复 使用道具 举报

这个市场到底能有多么简单?仅仅是一买一卖。但是为什么那么多人赔钱呢?因为我想大多数人唯一的问题,在于没能总结自己行为的规律。市场给你养成了赔钱的习惯。记住你每次赔钱的原因,理论当然很重要,但是输赢仅仅是因为我们的方法和习惯。赢钱的办法总是好办法,但是不一定有永远赢钱的办法。当有一天你发现自己越来约简单的时候,而你又能不断的赢,只能说明你距离游戏的真谛越来越近了。
热心:

回复 使用道具 举报

可以在某段时间离市场远点,例如亏损、心情不佳的时候。
如果干一件事情很累,当超过负荷水平会在一种低效率境界徘徊,因此需要换一种方式进行必要的调节。
热心:

回复 使用道具 举报

时常考虑一个问题,到底什么叫控盘?外界常常有不同的解释,筹码的多少,等等,我仔细思考了好久,我觉得控盘应该指主力对该股的可掌控程度,不一定非要有多少的筹码。这问题可能很难理解。
我只能做个假设,进行类比。领涨,和领跌的股票不必要求有多么大的盘子,也就是说他不必有那么大的权重。所以类似的主力以顺势的方法,达到对走势的引领,这也是近似的控制,,,,,,,,,,,,,当领涨和领跌不能再引领大盘动作的时候,趋势可能即将减缓,甚至反转。很显然,预测在这个游戏中的重要,当然预测以前,主力完全可以采用试验的方法。
这游戏没有必要解释,只是一个心理上的对抗,当然对抗以前首先要明白一些必须要了解的东西。其中,大盘和各股的关系,以及他们间的节奏配合是加快自己获利能力的一个重要环节。
热心:

回复 使用道具 举报

可能是赌博经验的原因,我个人的词典里面确实没有贪婪恐惧,也许有,但是我确实不认为我有,我有的仅仅是兴奋,在短短的股票生涯里面,曾经有过一段短短的成功期,那期间我的状态很兴奋,看见的某些股票的走势令我从骨子里面更加兴奋,我配合上了很好的技术买卖点,我总是能挣钱,并且卖点都比较完美。其后,我忘记了技术,只是很兴奋,结果,买了就跌,卖了就涨,可惜很长的时间里面我居然没有发现自己的问题,,,,,,,,,,
知道什么时候立刻反省自己的问题,这一刻我是教了学费的,希望我交够了,不要再补交。
非常感谢《股票作手回忆录》这本书,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

关于博弈论,可以看中国古代的田忌赛马的故事。其结果是双方用不同种子比赛的结果会不同,反映在股市中也是一样,即使是初始买票也会影响到以后的操作,因此其博弈特征是很明显的。
热心:

回复 使用道具 举报

牛市你如何?熊市你如何?何以确定牛市,熊市,嗬嗬,这是智慧和信心,信心有了什么都有了,,,,,,,你还不明白,这不是没有道理的自信,使你了解的基础上的自信,这世界你了解什么?完全可以获利,股票市场更是如此,,,,,,,,,,,嗬嗬,这当中的道理,,,,,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 交易 at 2004-8-14 10:53 PM:
可能是赌博经验的原因,我个人的词典里面确实没有贪婪恐惧,也许有,但是我确实不认为我有,我有的仅仅是兴奋,在短短的股票生涯里面,曾经有过一段短短的成功期,那期间我的状态很兴奋,看见的某些股票的走势令 ...

股票作手回忆录???没看过,版主这么推崇,定要看看
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 93 at 2004-8-15 10:27 PM:

股票作手回忆录???没看过,版主这么推崇,定要看看

看看好,相信看过了,您是另外一个级别的作手,,,,,,,,,,,,,令人羡慕的,,,,,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报

哇,调的我心动的不行,今晚不看完就不睡了,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

江恩的书看了一些,感觉有点乱,就不勉强自己看下去了。
只是通过对江恩理论的一点点感觉上的了解,以及我自己对技术分析的一点点理解。得出以下问题,需要思考。
到底有没有时间周期?应该有,因为人类的一切行为受制于宇宙的一切限定,这其中应该有个时间上的循环。
一个大的循环中有多少个小循环?或许有个无限大的循环,因为我在怀疑是否有绝对的和谐点的存在。如果没有,那么多少存在细微的偏差,不可能终结,完成一个绝对,真正意义上的循环。
一个循环,一定存在一些拐点,除非以抛物线(抛物线我觉得每个点都是拐点),或者绝对圆的方式进行,。
我知道自己还有些混乱,还在思索重。

[ Last edited by 交易 on 2004-8-18 at 10:05 ]
热心:

回复 使用道具 举报

一张一弛,总相宜。
朋友,吾挚友,
祝君如愿以偿!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 雅铭 at 2004-8-18 10:21 AM:
一张一弛,总相宜。
朋友,吾挚友,
祝君如愿以偿!

呵呵,谢谢老哥的祝愿,俺会在休息中继续努力的。有些东西,勉强是的不到的。就如股票作手回忆录,看一编有点体会,在股市中经历一段时间以后再看,会有更深的体会,直接看2遍恐怕没有这么深的体会,哈哈,有些东西实在跟着急没有任何关系。俺最近也在看《金融练金术》,隐隐中觉得这本书和江恩理论也有着那么一点联系,这些理论根,道氏和波浪似乎也叙述着同样的问题,我知道自己可能接近着什么,也可能远离了什么,不过这些都是自己必须要走的路,,,道,,,其路漫长,,,,,
热心:

回复 使用道具 举报