搜索
楼主: amkr1015

AMKR1015———————资料专帖

百花MM看来快要发了,不过MM的“Max consec.losers"是不是太大了点啊?估计是中国市场上的横盘触发MM的停损造成的后果。咳~~!还是所谓的“均线操作系统”..........
热心:

回复 使用道具 举报

这个成绩不算真实。实际操作时, 如果前一个trend赚足了,我可以紧接着在Close Cross below/Above MA 之后 若干天里找一个点反向。 可是我的EasyLanguage在这个点上不灵, 只能Buy/Sell at This Bar/Next Bar。

折腾了一天也没干掉Consecutive Drawdown的那些天。看来只有另采新招了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jennyforex at 2005-5-6 18:17
这个成绩不算真实。实际操作时, 如果前一个trend赚足了,我可以紧接着在Close Cross below/Above MA 之后 若干天里找一个点反向。 可是我的EasyLanguage在这个点上不灵, 只能Buy/Sell at This Bar/Next Bar。
...

我想你不必花时间去干掉这个干掉那个,因为他们与均线系统是同生同灭的。
实际操作时, 如果前一个trend赚足了那当然太幸运了。但如果实际操作时未必幸运,这个不能不注意。
热心:

回复 使用道具 举报

均线只用于我的灾难性止损单, 一般不会触发。 那些consecutive loss 都是发生在choppy阶段。如果滤掉choppy期,入市的时机又会被滤掉一节。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jennyforex at 2005-5-10 12:24
均线只用于我的灾难性止损单, 一般不会触发。 那些consecutive loss 都是发生在choppy阶段。如果滤掉choppy期,入市的时机又会被滤掉一节。

没有人能在市场密码被解开之前不顾此失彼的,随意吧兄弟!
说句你没有听到过、而且也许再过十年也未必会同意的话,那就是“交易系统”就是一张盲人渔夫捕鱼的网。
每个目一般的大小,能纲举目张就是大好事了!!
热心:

回复 使用道具 举报

这话我信----如果交易系统比人工交易灵,搞电脑的那帮小子早就发了。不过,我最近对EasyLanguage入迷,平时下了单苦苦守候,现在瞎编一套马上就可见分晓,多痛快。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jennyforex at 2005-5-10 18:57
这话我信----如果交易系统比人工交易灵,搞电脑的那帮小子早就发了。不过,我最近对EasyLanguage入迷,平时下了单苦苦守候,现在瞎编一套马上就可见分晓,多痛快。

电脑的聪明程度决不会超过程序工程师,但尽管这样,我还是推崇全自动机器交易,从各个方面综合考虑,推崇全自动机器交易是不错的。
昨天我对交易系统的无奈之言也仅仅是出于恨铁之不成钢。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jennyforex at 2005-5-10 18:57

不太赞同,搞电脑的人程序写的好,好的交易系统可不是光会写程序的人能搞出来的。。。。

简单的例子   做个财务软件 需要  程序员,对财务理论精通的人员,两个缺一,做不出财务软件来

建造个楼 需要设计人员 ,建筑工 ,光有 一个,高楼起不来
建筑工就类似于职业程序员(code),设计者类似于系统分析师或需求分析师,可以不懂编码,但对系统需要精通
热心:

回复 使用道具 举报

自动交易确实是个跨行业的活。同时我深信有人能既精通自动又精通交易。不能两通的人也可以投资引进技术。 按我这个理论来说,就应该有一些人喝着茶聊着天,不用看电脑就暴富了。这个案例至今还没有出现。倒是常看见卖软件的大搞营销,也许,我至今还没暴富,就是因为舍不得花线买那套软件。不过我也常纳闷,为什么他自己还在靠卖软件苦苦求生呢?
热心:

回复 使用道具 举报

软件也只是个工具,用的好不好,还要看用的人如何了。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by amkr1015 at 2005-5-10 17:49

没有人能在市场密码被解开之前不顾此失彼的,随意吧兄弟!
说句你没有听到过、而且也许再过十年也未必会同意的话,那就是“交易系统”就是一张盲人渔夫捕鱼的网。
每个目一般的大小,能纲举目张就是大好事 ...

同意!
热心:

回复 使用道具 举报

玲玲,怎么就“同意”两个字啊?难道你不愿意与我们兄弟多谈谈?
热心:

回复 使用道具 举报

不好意思,下班前打的,现在对交易系统优化没劲了,连美股数据检验也免了,只要理念正确就行了,中午一直在想你那预测宽幅震荡点怎么找,现在也没头绪。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 林玲玲 at 2005-5-11 16:43
不好意思,下班前打的,现在对交易系统优化没劲了,连美股数据检验也免了,只要理念正确就行了,中午一直在想你那预测宽幅震荡点怎么找,现在也没头绪。

没想到你在考虑我的“宽幅震荡点”,谢谢啦!想出来了别藏起来哦!这个“宽幅震荡点”在OPTION那里就是发财点!!!

另外,系统优化还是要的,主要是看优什么、怎么优,如果天下人不知道圆周率,而你想出来一个方法,能从材料中逼近这个3.1416,这个也可以看作优化。理念正确是质,优化的是体现质的量
热心:

回复 使用道具 举报

我在想如果“宽幅震荡点”找到的成功率大于50%,那肯定盈利;如果成功率低于50%,是不是也能盈利,因为这体现了风险大,收益大。另外考虑找“宽幅震荡点”,首先应该在活跃的市场、品种,且多空双方平衡。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 林玲玲 at 2005-5-12 09:27
我在想如果“宽幅震荡点”找到的成功率大于50%,那肯定盈利;如果成功率低于50%,是不是也能盈利,因为这体现了风险大,收益大。另外考虑找“宽幅震荡点”,首先应该在活跃的市场、品种,且多空双方平衡。

我的要求是无论多或空,20天内获利10%的成功率最好>70,多头买入后如果获利不跑就一定要有被套牢的日子,空头也一样。你看难不难?呵呵~~!
热心:

回复 使用道具 举报

现在想不通成功率会这么高,如果这么高,那用在单边市也一样发财,估计只有神仙能做到。
热心:

回复 使用道具 举报

If such "point" can be quantified, even at 40% rate, it would be "golden point".  $$$ flows in.

10% is about the cost of a straddle on stock option. You can further scan volatility to filter candidates so that 40% odds still makes you money.  Besides that, using highly leveraged trading vehicle, such as option on future, can extend your profit.  Meanwhile other techniques are available to reduce position cost.

The approach to identify such point would be very interesting.  Anyone mind to share some insights?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

。。。潮汐波动 ,自然界是一致的

---月球作用~
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

。。。随意波动的话 ,这个物种基本上没存在的必要了~
热心:

回复 使用道具 举报