搜索
楼主: 投机之人

为什么宁愿在股市风险“小”而赔光,却不愿去期市风险“大”赚钱?

哈哈

所谓上涨下跌都有机会,那是在看的准的情况下,和在股市一样,在股市看不准上涨还是下跌,在期市一样看不准,所谓可以放空,只是让资金消失的机会增加一倍的意思:)
热心:

回复 使用道具 举报

这话说得妙:)
热心:

回复 使用道具 举报

不知期货开户保证金是多少?
热心:

回复 使用道具 举报

都套在股市了,哪还有钱玩期货
热心:

回复 使用道具 举报

没有时间盯盘的人是不能做期货了,向前面的坛友说,股票亏了还有点渣,期货亏了什么都没有,做期货两三天没盯盘可能就爆仓了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ecspace at 2005-3-19 18:43
所谓上涨下跌都有机会,那是在看的准的情况下,和在股市一样,在股市看不准上涨还是下跌,在期市一样看不准,所谓可以放空,只是让资金消失的机会增加一倍的意思:)

精辟之言!
热心:

回复 使用道具 举报

最主要的是不懂如何开户、交易、交割。

热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

如果你恨他,就劝他炒期货吧,因为那里是地狱!

我就不信一个在股市中都赚不到钱的人,能在期市中赚到大钱。
给楼主个忠告:你可以给想做期货的人提供方便,但千万不要劝人炒期货。
热心:

回复 使用道具 举报

上班族恐怕只好在股市了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 罡风 at 2005-3-20 03:47
我就不信一个在股市中都赚不到钱的人,能在期市中赚到大钱。
给楼主个忠告:你可以给想做期货的人提供方便,但千万不要劝人炒期货。

难道事后了斑竹还看不出来吗?如果你恨一个人,就劝他留在股市里吧。

股市和期市的对比前面已经写得很清楚了。你就不信一个在股市中都赚不到钱的人,能在期市中赚到大钱。其实没有人信。也包括我。但是不信不等于不会出现。我问的问题是:为什么愿意在股市看似风险小而赔得那么惨,而不愿去期货市场尝试一下?

这里面有思维误区,像前面有几位附和着说:“对,做空就是赔钱风险加一倍。你做过空吗?”
我炒股的营业部有个号称技术分析高手的经常每次能选出2只股票,就能做到有1只涨,很多人当他是高手。其实仔细想想做期货扔钢蹦不也是这个概率吗?更别说选10几只才能中1、2只的广大普通散户了。

我不是经纪人,所有开户 、模拟、咨询的问题请找论坛的相关板块,期货经纪网站或者就近走访期货经纪公司。还要提醒大家注意:经纪人是利益中人,服务热情就像传销和卖保险的差不多,你需要自己拿定主意。不能偏听偏信。总之,人生就是选择,大多数人一定选错。只有这样才能维持少数人获暴利的格局。我真心奉劝明白人去炒期货。如果需要我可以挂几张图说明期货到底有多大风险多大报酬。现在大家可以畅所欲言,但请不要激动。激动也是投机交易的大忌,我们何不从小处着眼留心训练自己心平气和呢?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 琼州 at 2005-3-19 17:24

楼主高见。下一步是应该试几张期货单子。
请教楼主,散户在期市最大的错误有哪几种?以便我提前演练一下纠错能力。
先谢过了!

多学习,看看书,看看相关的网站,就近走访一下期货经纪公司。仔细甄别一下他们所说,去伪存真,然后亲身尝试,用大大少于股市的资金操作,用你在股市当中的亏损的20%当成最大亏损限度。我不明白,大家所说究竟风险比股票大在哪儿?去试试吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 投机之人 at 2005-3-20 10:09

难道事后了斑竹还看不出来吗?如果你恨一个人,就劝他留在股市里吧。

股市和期市的对比前面已经写得很清楚了。你就不信一个在股市中都赚不到钱的人,能在期市中赚到大钱。其实没有 ...

期货比股市更注重控制风险,很多人炒股亏了钱就是因为不懂得控制风险才导致巨额亏损,炒股不懂得控制风险的人,你能指望他炒期货可以控制风险?全仓一单下去,只要爆仓他的投机生涯就算完蛋了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wws888 at 2005-3-20 08:21
上班族恐怕只好在股市了

一般而言是的。但是并不绝对。仔细再想想。如有必要以后我挂图说明。
热心:

回复 使用道具 举报

做好了股票,再去炒期货吧
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 炒股新手 at 2005-3-19 18:11
股市都不能稳定的赚钱,难道到期市就能赚钱。。。。。。。。。。。

这个问题好奇怪,您自己一定不觉得,是谁规定投机金融市场一定要从股市开始的?干嘛要先造成股市不赚钱然后如何呢?为何不先去期货市场?在自身找原因。什么影响了你,让你甘心做大多数的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 001gjs at 2005-3-20 10:22
做好了股票,再去炒期货吧

我认为正好相反。先炒期货会好入门得多。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是否应该谈谈风险控制在期市和股市的区别呢?不管期市的风险是否比股市大,期市的机会比股市多是无争的事实,期市控制风险比股市重要也是无争的事实。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 琼州 at 2005-3-19 22:39

精辟之言!

Originally posted by zhuzhuahja at 2005-3-19 19:12
这话说得妙:)

有一句更妙的可能你们都没听说过,想当年马寅初提出控制人口建议时,伟大领袖曾经妙语连珠地斥责:
你只看到人有一张口,没有看到他们还有两只手!

可是现在,有多少两只手在干不应该人手干的事情?所以精辟与否不重要,重要的是自己的前途,自己选择,自己掌握命运。
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖字争论地很好。我作为一个期货投机2年的人来说明一下。
从纯技术分析上来说。期货分析应该比股市分析容易多了。原因就是期货品种很少。自然所需要分析的技术范围比股票减少了很多很多。
至于风险控制。一定要是职业投机者。两个市场没有社么不同。
而由于股票太多了。如果你拥有各个波段的操作系统。那么你选择的机会就会很多。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 静静地流逝 at 2005-3-20 10:30
楼主是否应该谈谈风险控制在期市和股市的区别呢?不管期市的风险是否比股市大,期市的机会比股市多是无争的事实,期市控制风险比股市重要也是无争的事实。

Originally posted by 静静地流逝 at 2005-3-20 10:18

期货比股市更注重控制风险,很多人炒股亏了钱就是因为不懂得控制风险才导致巨额亏损,炒股不懂得控制风险的人,你能指望他炒期货可以控制风险?全仓一单下去,只要爆仓他的投机生涯就算完蛋了。

感兴趣的话就赶紧寻找途径学习吧?网络时代了找这点东西不难的。

我只告诉一下你的“全仓一单下去,只要爆仓他的投机生涯就算完蛋了。”这句话有问题,说明你不知道,不光交易者需要风险控制,交易所,经纪公司同样会有风险控制,还有说明你对保证金一无所知,理解是错误的。如果觉得必要我会解释保证金的事情,
热心:

回复 使用道具 举报