搜索
楼主: 投机之人

为什么宁愿在股市风险“小”而赔光,却不愿去期市风险“大”赚钱?

Originally posted by sun-young at 2005-3-20 19:07
期货是好东西啊!比股票要刺激!
其实玩金融除了高额的回报!享受投资的过程也是件很不错的事!
稳定了心态才能做好即定的交易策略!
但好的心态却并不只是自身的控制力!更重要的是拥有好的头寸!
最好的办法 ...

????
居然第一帖就跟在这里,听口气有点像经纪人哦!依我看享受投资的过程就免了,大家都是想挣些钱实惠一下的。

:D
热心:

回复 使用道具 举报

不是呢!我才刚刚开始学期货罢了!只不过我就是因为刺激才玩金融的!并不是因为他能让你变成富翁

如果要说赚钱!做企业要稳定得多!我本身就是学管理的!但那个太乏味了!
热心:

回复 使用道具 举报

黄沙百战穿金甲,不斩楼兰终不还 ----那么在股市上肯定不会越来越瘦,那当然可以啦
热心:

回复 使用道具 举报

刚看完那篇讲MM炒期货的长篇故事。。。。。。。。还是值得一看的,不论是炒股的还是炒期货的,有点东

西,谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

待他日养精蓄锐,一定去闯闯!
热心:

回复 使用道具 举报

上班族恐怕只好在股市了
热心:

回复 使用道具 举报

大家好,我说一下我的观点.
      我觉得大家之所以在股市上亏损惨重.一个重要的原因就是股民很难学会中期空仓!!由于中国股市没有作空机制,但是却有中期熊市市场.所以很多股民在本不应该参与的时期,亏损惨重!以2004年为例,中期熊市持续了将近一年的时间.难道这一年的时间都应该休息吗?反正我是没有更好的办法,所以我是休息了.可是所有的人都能做得到吗?或者说没有更好的投资渠道来赚取更多的利润吗?
      我觉得开发投资渠道,比如期货市场!是对提高股市战绩很好的方法,至少可以填补多余的时间!所以,最近我一直是在研究期货市场!我个人觉得,期货市场并不可怕!广大股民应该多多研究!同时,我也深深的感到,期货市场不应是一个暴利市场!以下是我的一篇文章.希望大家多多探讨.

期货市场也许真的不应该是一个暴利市场!!至少没有人逼着你拿期货市场当作暴利市场!我觉得很多期民对期货市场的理解有本质性的错误!事实上期货市场上的风险和利润都是要小于股市的!当然我所说的是必然利润,而不是偶然利润!并且期货市场的操作难度大大低于中国股市!也许大家会觉得不可思议,那就耐心听我下面的解释吧.事实上中国期货市场上的期民走入了三个严重的怪圈.这就是:短线操作;重仓操作;暴利市场!
    第一,由于期货市场上的经纪人制度和保证金制度,这就使得期货市场成为绝对的短线市场!要知道,看对方向,一个停板就可以有30%以上的利润,也许几天之内就可以让你的资产翻一翻.再加上经纪人为了赚取佣金而推波助澜,期货市场已经变成了一个绝佳的短线赌场!!如果大家有兴趣可以做一个简单的调查,过去的几年时间里有多少看不懂长期趋势的期民?事实上很少,至少期货市场的牛熊分界要比中国股市清晰的多!从国际基本金属的长期趋势来看,它走出的是以几年甚至十年为一个周期的牛熊循环(振荡).稍微有一点经验的人,认清期货品种的长期趋势并不困难!甚至认清现在所处的阶段也不困难!就长期趋势的判断难度来看:最难的是股市,其次是期货市场,最简单的是国债市场!遗憾的是,长期趋势根本就不是期民关心的东西,他们更关心的是,未来几天能不能获利30%以上!!更奇怪的是,天胶03年牛市中不可思议的暴跌。使得期民相信牛市中作空,如果做对获利更快!!危险呀!!我相信未来两三年之内铜价肯定会跌到2.5万元以下,甚至是2万元!如果今年铜价能够涨到3.5万元,甚至更高的价位.我知道对我来说意味着什么?但这似乎不是期民思考问题的方式!
    我试着分析一下短线交易意味着什么?按照道氏理论所说:短期趋势是可以完全被人为操作的,而长期趋势是完全不能被认为操作的。事实上“人为操作的力量”随着分析尺度的缩小是在递增的,而“市场的力量”是在衰竭的!即使你没有很多资金,你也可以做出某远期合约的开盘价。对吗?所以我认为短期走势丝毫没有必然性,这就好像主力庄家出门先迈左脚还是右脚一样没有规律性!!我希望大家不要奢望找到一种可以在期货市场上反复重仓短线获利的方法!由于期货市场是绝对的零和市场,甚至不能像股市一样创造虚拟价值。那么你今天的获利,必将有一个和你同样“聪明的短线高手”亏损!再加上佣金的原因,期货市场就是一个负值市场,长赌必输将是可以想象的!!其实,这只是表面现象,再深入分析更可怕!首先,03年涨成一条线的大牛市中。理论上讲,可以出现长线战略投资者从头持有到尾,获取暴利的可能!但是由于保证金的缘故,不可能有一个对等的空头从头亏损到尾!那么战略性的多头,利润从何而来?有时我也在想象:一条线的牛市行情,谁会作空头?!反正打死我,我也不会!即使我看错了,我也会出来!就算不敢作多头,我也不敢继续作空头了!!事实上,成交并没有中断!而且还是非常连续!为什么?解释的方法只有一个,就是短线空头奢望会发生天胶那样的奇迹!!事实上,战略多头的利润来源,或者说对等的空单。应该是在一部分短线投机者手中传递的!!哈哈,战略多头的利润除了是这么积攒起来的,没有更好的解释方式!对吗?其次,期货市场中最大的风险就是“暴仓”风险!有一句话说的好,即使你获利99次,失败一次就可能足以将你赶出市场!大尺度上来看:涨跌的概率各占50%,事实上多空双方输赢的概率也是50%。但是,连续赢两次,三次,四次。。。。。。。获利的概率是多少??自己计算一下!!如果止损稍微作得不好,你就有可能冒着被扫地出门的风险!我想大家来到期货市场上是为了赚钱的,而不是为了赚取盈利次数吧?大家想一想这种表面看来1:1的赌博到底值不值得?!!
    第二,很多期民即使看对大的趋势,最终还是输的更惨!为什么?问题就出在重仓上!也许你的保证金不足以坚持过黎明前的黑暗!甚至只是影响到你长线持仓的心态!这就是期货市场上长线投资者最头痛的问题!事实上,期货市场的长期趋势很清晰,但是短期趋势甚至是中期趋势都可能是很杂乱的!重要的是,短期趋势由于“赌博”的原因,也会走出极大的幅度!这就使的暴仓成为可能!!那么仓为应该轻到什么程度呢?我觉得至少对于伦敦铜04年10月13日那样的单日暴跌,不会影响到你长线持仓的心态!更不用说是触及你的保证金!!我并不是完全反对重仓,但至少重仓要慎重,再慎重,再慎重一点!!这需要等待绝佳的机会!也许这种机会数年才会出现一次!!即使这样仓位最好也不要超过50%,否则你就没有一点回旋的余地了!
    第三,如果做到长线轻仓运作,期货市场中的暴力已经和你无缘了!明白吗?甚至你所面对的风险和利润已经小于股市了!这就回到一开始我的结论。同样由于期货市场长期趋势比股市好把握,并且可以作空。所以期货市场比股市更容易获利!这就使得期货市场对于你已经是介于股市和国债市场之间的投资渠道了!我最后说一句:如果不是期货高手,不是期货天才。最好用抄国债的思路来抄期货吧;用抄国债的心态来面对期货市场吧!毕竟即使这样,期货的利润还是要比国债大得多!

希望大家多提意见,这样对我学习期货肯定会有好处.谢谢大家!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by sun-young at 2005-3-20 20:18
不是呢!我才刚刚开始学期货罢了!只不过我就是因为刺激才玩金融的!并不是因为他能让你变成富翁

如果要说赚钱!做企业要稳定得多!我本身就是学管理的!但那个太乏味了!

原来这样,不过,玩儿.....嗯,也是难得的轻松态度。看结果吧,成王败寇,祝你顺利!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 田赛赛 at 2005-3-20 20:26
黄沙百战穿金甲,不斩楼兰终不还 ----那么在股市上肯定不会越来越瘦,那当然可以啦

确实没有越来越瘦。:)  但是越来越瘦也不能坐以待毙吧,总归想想出路还是应该的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 炒股新手 at 2005-3-20 21:50
刚看完那篇讲MM炒期货的长篇故事。。。。。。。。还是值得一看的,不论是炒股的还是炒期货的,有点东

西,谢谢楼主

客气什么,交流嘛!何况我也是借花献佛。多亏了聚散随缘君无私的指教,chinaredbull 知行合一 舵主以及作者的辛勤劳动啊!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 金融帝国 at 2005-3-20 23:10
大家好,我说一下我的观点.
      我觉得大家之所以在股市上亏损惨重.一个重要的原因就是股民很难学会中期空仓!!由于中国股市没有作空机制,但是却有中期熊市市场.所以很多股民在本不应该参与的时期,亏损惨重!以20 ...

多谢,拜读了。我只提醒一句,经纪人和经纪公司良莠不齐,有部分是涸泽而渔的,他们巴不得你短线来回进出,成了“老反”。呵呵,不可不防啊!总之,拒期货千里之外,无论如何是不明智的。如果你从未了解过期货,请不要继续等待,马上找渠道去了解,为了自己,行动!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by yu123abc at 2005-3-20 22:07
待他日养精蓄锐,一定去闯闯!

:)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ylq0329 at 2005-3-20 23:01
上班族恐怕只好在股市了

恐怕不是这么绝对的。
热心:

回复 使用道具 举报

在这说这个干嘛呀,浪费时间,说期货比股票强,我还认为外汇保证金交易比期货强呢.
这东西得让人家自己觉悟,我才懒的管他们怎么认为呢.
热心:

回复 使用道具 举报

输的快慢而已
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 冰雪寒香 at 2005-3-21 10:18
在这说这个干嘛呀,浪费时间,说期货比股票强,我还认为外汇保证金交易比期货强呢.
这东西得让人家自己觉悟,我才懒的管他们怎么认为呢.

不是吧?懒的管他们怎么认为?尽自己点力而已,别看着股友白白送死啊!

外汇保证金是比期货强,没有人否认哪,唯一不足是汇款麻烦,而且毕竟是国外的,更让人有戒心难以接受。以后我会详细解释的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by cvb13 at 2005-3-21 10:25
输的快慢而已

要认为自己准输无疑,当然就什么也别炒了。
热心:

回复 使用道具 举报

胡说八道,风险大赚钱?卖白粉风险最大也最赚钱,你怎么不去

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 傻根 at 2005-3-21 10:39
胡说八道,风险大赚钱?卖白粉风险最大也最赚钱,你怎么不去

[size=-2]真是名如其人啊?!你怎么知道卖白粉最赚钱呀?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 投机之人 at 2005-3-21 10:47

[size=-2]真是名如其人啊?!你怎么知道卖白粉最赚钱呀?

算了,我说过头话了。向你道歉。
热心:

回复 使用道具 举报