搜索

来来来,没事胡侃股市

大盘不是我家开的

来来来,没事胡侃股市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
源源在吗?闲着没事侃着玩,先侃这指数
栾志刚 + 8 2005-4-6 10:49

热心:

回复 使用道具 举报

侃吧!
热心:

回复 使用道具 举报

指数还没跌完,跌到哪跌多长时间,我很懒,几乎不咋想,

老羊先来说说,你咋用指数,都用来干吗滴?
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

看着有人说指数作假,没事作了一个指数。去掉不流通的,包含两市所有流通股票的指数,大致一看,没错呀!,对应大盘1a0001的指数大约点位1000点八。很能理解这几年交易者的心情。但是前天又在读一遍翰密尔顿的《股市晴雨表》,哈哈哈舒服。汉密尔顿说太多的人怨天怨地,其实还不如怨自己。这个市场本来就不是给所有人预备的,尽管所有人都可以参加。任何以自己主观的意志来行事的交易者必然遭受到帐面的损失。
曹倍源 + 10 2005-4-6 10:29

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-4-6 09:49
看着有人说指数作假,没事作了一个指数。去掉不流通的,包含两市所有流通股票的指数,大致一看,没错呀!,对应大盘1a0001的指数大约点位 ...

请问如何制作指数??
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

专业的交易者最后可能必然比非专业的多盈利,这在汉密尔顿看来好像是天经地义。很简单,绝大多数的专业交易者遵循着股市运行的规律,绝不敢自己行事,对抗这个运行规律。国内的股市下跌对于看的懂的人来说那是一个太好的事情,因为他们早已经对过高的股价深恶痛绝,希望股市回到合理的地方。
热心:

回复 使用道具 举报

经常早盘3,4个亿拉个3,5点,不知何故?请分析一下。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

分析家和飞狐都是可以的很简单的

继续侃,为何股市掉到这个地步?到底为何?透资!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 两室一厅 at 2005-4-6 09:56
经常早盘3,4个亿拉个3,5点,不知何故?请分析一下。

兄弟别说这一会的走势,就是一天两天的走势我都不看,有的时候一周都不会理会股市

继续,透资啥?
有人说,其实是无数的人说,中国的经济大发展,股市运行和者不相符合,这真是胡说八道!看树不看林的梦呓。在股票暴跌的时候一个人也不谈内幕,到了今天,不谈不行啦。券商完蛋,银行完蛋(用外汇充血)。券商在是无忌惮的洗钱同时埋下恶果。国家在一片欢呼,歌舞升平中透资未来。我坚信杨晓凯的-----劣势后发。哈密尔顿的第二次调整——公众的第一强烈的呼声几乎必然是错的,第二次纠正可能走向正确。所以第一次必然埋下恶果(不完全是,别被误导)。所以汉密尔顿说:大多数人的看法,很多时候是错的。这句话用在股市还是一样,所以大多数人亏损。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 曹倍源 at 2005-4-6 09:49
指数还没跌完,跌到哪跌多长时间,我很懒,几乎不咋想,

老羊先来说说,你咋用指数,都用来干吗滴?

指数基本是个幌子,其实我同意道氏的观点,第一:总体反映国民经济。第二,其运行规律可以总中长期判断

你也说说,我一个人说多没意思
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-4-6 09:55
专业的交易者最后可能必然比非专业的多盈利,这在汉密尔顿看来好像是天经地义。很简单,绝大多数的专业交易者遵循着股市运行的规律,绝不敢自己行事,对抗这个运行规律。国内的股市下跌对于看的懂的人来说那是一个 ...

一将功成万骨灰!资本市场就是这样的,整个市场就为一个苏宁疯狂.为了一个1而去牺牲9,这个问题的背后是牺牲7000万股民.当一个极端处于疯狂阶段可能又一个极端的开始.管理层应该好好想一想了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

我说是个幌子,主要从交易者的角度上看。很多时候交易者可以摆脱指数的交易。指数的上升下跌确实具有系统性。我们说系统性风险,就是在说指数的下跌,会导致泥沙俱下,良莠不分。
热心:

回复 使用道具 举报

有道理,第一强烈呼声通常是最不冷静的。
热心:

回复 使用道具 举报

指数只是技术分析很小一部分,一个工具而已,

指数主要用来验证股票强弱,分时上更有用,

庄家用指数打压建仓,拉升出货,一切都为获利,我们就照着做,一根阴线,就积聚做多的能量和获利的机会,随后的哪怕小星线,利润就会体现出来,前提是找对目标,
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 栾志刚 at 2005-4-6 10:10

一将功成万骨灰!资本市场就是这样的,整个市场就为一个苏宁疯狂.为了一个1而去牺牲9,这个问题的背后是牺牲7000万股民.当一个极端处于疯狂阶段可能又一个极端的开始.管理层应该好好想一想了

不同意这个看法。苏宁的走势代表着后市。主流自己坚决做多的决心和后市客观的态度。接着说这个事情。为何我说这一轮下跌和前面的所有下跌不同。原因就是,这一次下跌的同时,很多的主流自己在坚决做多。在这里引用汉密尔顿的大致说法:我清楚可以通过一些股票的上涨来判断股市的走势,但是那没有经过检验,或者说没有用两指数的对应来的正确,事实表明,道氏是最能经受检验的理论
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

嘿嘿源源的操作就是舒服,不过我比你轻松,我觉得你的手眼都忙不过来哈哈

累拉等会继续侃
热心:

回复 使用道具 举报

用技术垄断和自然垄断的观点看问题,中国有很多的股票没有投资和炒作价值。不要为那些大多数没有核心技术竞争力的股票鸣不平,我们要做的事情就是要寻找符合上述要求的个股,勇敢的参与赚钱。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-4-6 10:16
嘿嘿源源的操作就是舒服,不过我比你轻松,我觉得你的手眼都忙不过来哈哈

累拉等会继续侃

哈哈,俺是轻松快乐又享受,西西。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-4-6 10:14

不同意这个看法。苏宁的走势代表着后市。主流自己坚决做多的决心和后市客观的态度。接着说这个事情。为何我说这一轮下跌和前面的所有下跌不同。原因就是,这一次下跌的同时,很多的主流自己在坚决做多。在这 ...

主流资金代表的是一个理念,而不能代表整个市场.如果一个市场的某一方面出现了变化,就代表出现了不正常.抑制某一方面的过热,对整个市场会有好处的.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

继续说透资的问题。很多人将股市下跌归结为国有股减持,哈哈又是一个幌子,国有股当初要减持的,我就在想,tmd,这又是一个大棒。这个大棒调节股市太好啦。如果我是管理者我也希望有一个大棒,光给交易者吃胡罗卜是不行的!尤其在管理不善的情况下,一旦大家情绪高涨,你如何来告诉他们这不合适?一个一个教育嘛?no,让他们吃苦头,用大棒砸他们的脑袋。因为他们的脑海里除料理所当然,别的东西想都不会想。这不关是在中国,西方国家也一样。yahoo从400多美金跌倒20多美金哈哈,纳斯达克从5000跌倒1000多。

想没想起来?格林斯帕老头在下跌前一直在挥舞降息的大棒,他想给大家说,经济不好啦!tmd别剃头挑子一头热!可谁会理会?
热心:

回复 使用道具 举报