搜索
楼主: 牧羊

来来来,没事胡侃股市

大盘不是我家开的

Originally posted by 栾志刚 at 2005-4-6 10:25

主流资金代表的是一个理念,而不能代表整个市场.如果一个市场的某一方面出现了变化,就代表出现了不正常.抑制某一方面的过热,对整个市场会有好处的.

目前还是不谈这个,放心一年后答案会给出来的!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

可是中国经济在增长!这就是问题啦,既然在增长为何还会跌得如此惨烈?可是你要知道中国的经济增长是啥增长?就是前面的说的后发劣质。倒卖库存的增长!这种增长留下了无穷的后患。何谓倒卖库存的增长?打个比方,你们家原来很富有,但是这种富有是各种各样的现货,比如黄金,首饰,名人字画。这些财富加起来很富有,但是你没有现金,你也不努力赚钱,为了生活,你把祖上留下的东西卖掉,好你的现金多拉,你的生活看上去真是好。可是后果是啥?国家太会用表面的gtp掩盖这个事实,但是最后是掩盖不了的。银行到了几乎完蛋的边缘,国有企业一个一个垮掉。。。。。。。。。。。。。。。大家都体会到的不说啦

如果这种情况在不改观,我可以说后面才是真正的灾难——泰国,可能比泰国还严重。
热心:

回复 使用道具 举报

老羊,加油加油加油
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

还有一个问题,过度干预。管理者自以为事(当然我们可以理解在经济转上市场的时候总有这样那样的问题)。他们给这个股市定义的游戏规则不是资源配置,而是为自己的困难苟延残喘。为了达到这个目标不惜口号和误导(不排除政绩),其实他们知道最后注定破灭。歪主意总归是怪主意,不会有好结果。

汉密尔顿说的多好:政府的干预市场做法,最后都会被证明是愚蠢的行为。市场会自己调节自己的,并且预知以后的情况
注解,我只是大概用汉密尔顿的意思,不是原话,请大家原谅
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 曹倍源 at 2005-4-6 10:41
老羊,加油加油加油

源源,也不能就我一个人说罢,大家都参与。反正闲着也是闲着
热心:

回复 使用道具 举报

:)继续旁听
热心:

回复 使用道具 举报

我要说的说完了,
继续旁听 继续旁听 继续旁听

请大家都来参与,欢迎交流,谢谢支持,
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 网有战事 at 2005-4-6 10:18
用技术垄断和自然垄断的观点看问题,中国有很多的股票没有投资和炒作价值。不要为那些大多数没有核心技术竞争力的股票鸣不平,我们要做的事情就是要寻找符合上述要求的个股,勇敢的参与赚钱。

这就是交易者的真理!
热心:

回复 使用道具 举报

送上几分表示谢意,继续
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

继续引用汉密尔顿
他说道氏可以判定基本走势,确实我也认可。但是他说,道氏理论最重要的功能是预测整个经济走势(我们可以认为两市的指数)不是给交易者的,尽管交易者完全可以利用。所以说道氏理论是晴雨表。靠,我们的先人真伟大,真tam的伟大!i 服了ta
热心:

回复 使用道具 举报

观点是趋同的,为什么我就不能将思维理清呢,太浅啦!从前代过GDP,刚刚连GDP都没有查到,几个月没有看了。CPI与利率有关,数据又忘了
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

作为交易者,你可以不知道国家的内在情况如何,放心大胆区在这里赚钱。可是万一!要有一个万一的思维。不然哪天吃了大亏,别怨天怨地,我也不希望大家吃这个亏。

说了这样多,大家该知道目前的大致情况,心里有个底。情况会坏下去吗?我估计不会,很简单如果坏下去,我们的银行要挤兑拉。这对利益阶层来说也一样是灾难。换成美金去美国的那些明白人咱就不说啦,那些家伙都鬼精鬼精的,他们看到辽后面,不过手法有点笨。其实在这个不规范的市场里,捞钱的办法多的是,靠我不能再说啦

再说现在,不急,别担忧。当然如果你的交易方向不对,那我没啥好说的。看看利益阶层在干啥?看看qf2在干啥?别以为他们都是白痴
鬼精那。

我担保,没有哪个思慕基金,那个过江龙资金有胆量敢做600519.002024.000022.000039,放心吧,在给他几个胆,他也不敢,除非他想和乙胺科技的胆大包天的家伙一样死。这个意思明白啦?

后市我不用再说啦,指数也不用再说啦,再说我就是没事闲极无聊

一句话指数对交易者来说最多是个参考而已,目前的情况参考价值不大。等到牛市的时候,哈哈那个时候参考意义极大。很简单,这个破市场不能做空。55555555555555,有多少股票可以玩命的做空,就是没有游戏规测,真tma的不舒服!好在300指数出来,搞搞指数那才是过瘾!
热心:

回复 使用道具 举报

闲首也闲着,我也参加.

都说中国的指数失真.
我真不知道失在那里?两个主要的指数其实在近年来越来越迈向了成熟.也越来越接近大自然的规律,更越来越能指导我们的操作.问题是,连制定指数的人也竟然没搞清其中的原因.又说搞什么新指数,真是笑死人了!

这其中的原因本来也非常简单.
但由于是我老师的东西,还是不便未经同意就透露.只是要说明,真是这样而已.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

我要不充点内容

第一,我不看基本面。走势包容一切消息,政策,心态,走势是最后的结果,不管交易者如何思考,最后的买卖单才能说明他的最真实意愿
第二,别指望我看一天两天的走势,哈哈,我h几乎天天不看盘,所以有时间。再说一句我满仓,再说一下我的股票涨得很不错。

第三,指标我绝大多数不看(自己有做了个把指标,觉得好用就看他们),还是那句话。治标就是指标,他是股价的描述,可以参考,有的时候还能预测。就是我自己的做的也很少看,我知道自己做的指标的原理和缺陷。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 11212121 at 2005-4-6 11:12
闲首也闲着,我也参加.

都说中国的指数失真.
我真不知道失在那里?两个主要的指数其实在近年来越来越迈向了成熟.也越来越接近大自然的规律,更越来越能指导我们的操作.问题是,连制定指数的人也竟然没搞清其中的原 ...

多说说,看得人也不见得就明白,再说市场很大啦,你一个人也赚不完,分享一下
实在不说,也可以理解,知识产权马!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

想起来哪天哥们说我的股票是顶部,哈哈哈,对不起,新高新高再新高

想从技术指标上判断,累死他
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

兄弟姐妹们接着侃,我是胡说八道别在意,反正是闲着无聊
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-4-6 11:17

多说说,看得人也不见得就明白,再说市场很大啦,你一个人也赚不完,分享一下
实在不说,也可以理解,知识产权马!

先生误会了.这其实对一般人来说并没多大的指导作用,但对一些人,如先生等研究的资金流的人来说,却是很容易理解的.
我也不是不说,主要是这是我老师的东西.我随便拿来胡吹,是对老师的不敬.故不能说而已.

不过,就自然规律来说,可以举一例:大盘的浪形,近年来是越来越标准.仅此即可证明.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 11212121 at 2005-4-6 11:25

先生误会了.这其实对一般人来说并没多大的指导作用,但对一些人,如先生等研究的资金流的人来说,却是很容易理解的.
我也不是不说,主要是这是我老师的东西.我随便拿来胡吹,是对老师的不敬.故不能说而已.

不过 ...

充分参与的市场走势空间和时间有这完美的关系,这是亚当说的。到底有没有,也没看到,看到三角洲理论,可惜是个英文影映版,所以没买
感觉上有,我喜欢给我来个:歌德牧氏才猜想,先放在这里。

我不研究资金流哈,我看主流资金方向,这和目前的资金流有很多的区别,这是就我所看到的资金流的文章来说。但是没有看到资金流的定义,我觉得资金流基于一个短期的,如果放长一点,差不多啦

[ Last edited by 牧羊 on 2005-4-6 at 11:33 ]
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

源源是不是有操作拉?别跑呀
热心:

回复 使用道具 举报