搜索
楼主: 牧羊

来来来,没事胡侃股市

哈,,牧羊,,你第一楼帖子我就是看不到内容了,不知道别人怎么样。
看不到就看不到吧,凑合吧,很少来这里,老大讲课,我搬个板凳,洗洗耳朵,来也!
:)
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

接着侃,还是市场!

有人说这个市场是资金推动型市场,一点不错。没资金股票都等于o。我要说的是,大多人说这句话的意识是这个市场是非规律的。还有人说这个市场是政策市场,没错,确实政策起作用。大多数人说这话的意思,政策想干啥就干啥,不可理喻的市场,毫无规律可言。

好现在来说说规律,大多数人说规律就是:一是一,二是二,可以确定的。但是事实上,这世界的很多规律都不是这样的,很多规律可以是模糊的,和家务事差不多。如果这样说你觉得有些不合适,可以换个角度。我们的判断方法可以模糊的,很多时候不是精确的,不是数学能解决的。想测量电子在哪里?对不起没法测,电子围绕原子核是一个规律,如何围绕也可以说明,电子一个时刻在哪里,就是不可知。证券市场也大约如此,想知道某一时刻的价格在那个位置,你找高人来测测看。但是大致的范围我们是可以知道的,只需要借助于技术就可以知道。

这个市场是由规律的,很多人没找到说没有。你不找到不见得别人找不到拉;别人找到也不见得一定和你说啦。看到有人说自己的软件多好多好,哈哈。我这样说吧,我手里的软件提前预知1339.1311.1307三个大底,而且从点位到时间极其精确,难道我就一定相信它?
它还是有不确定的地方,巧合和概率的问题而已。

接着市场规律。我相信我手里的软件及不知道国家政策,也不知道大众心理,更不知道国有股减持。而他确确实实精确的确定了三个重要的地步!不管我相信相信,有那个牛人出来敢说自己在时间和空间上都精确的确立了这三个底部?市场是有规律的,起码这个软件掌握了一部分。

揭示这个规律的无非就是技术,只是技术在很多方面是无法用数学表达的,建立不了数学模型。

技术有很多,论坛大家说的都很有道理。记得融着生说有些是雕虫小技,确实如此。雕虫小技也有用,不是说他没用,而是说在注重大局观的同时注重技巧,这样更加好。还有一些技术使用在很大范围的,赚大钱用的。赚小钱的技术不是说不管用,而是说如果过于注重,他会阻碍你进步,阻碍你徐赚大钱的本领,知道赚大钱机会。

那些至于说是啥战无不胜,秘诀,哈哈阿,也许可能。大家可以预言,他们将来一定比巴菲特牛!可惜呀,中国到目前还没有出来一个,如果有我一定去祝贺!

胡侃胡侃,不喜欢的朋友耽误您的时间,抱歉!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 郑乾 at 2005-4-6 18:46
哈,,牧羊,,你第一楼帖子我就是看不到内容了,不知道别人怎么样。
看不到就看不到吧,凑合吧,很少来这里,老大讲课,我搬个板凳,洗洗耳朵,来也!
:)

我是瞎侃,不是老师

第一贴的内容如下:

来来来,没事胡侃股市

源源在吗?闲着没事侃着玩,先侃这指数
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-4-6 11:31

我不研究资金流哈,我看主流资金方向,这和目前的资金流有很多的区别

说的很对,确实有很大区别。
热心:

回复 使用道具 举报

为什么大盘一直在跌,有个股票反涨,说到底还是选的问题。!
热心:

回复 使用道具 举报

自已虽然很菜,有些概念也很模糊,但还是很喜欢楼主的“瞎侃”,请继续。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

谢谢兄弟们捧场,累啦。改天有兴趣再接着侃。

再说大家都来侃才好
热心:

回复 使用道具 举报

有意识,距续旁听
热心:

回复 使用道具 举报

股市如水。任何与利害有关联的事情,判断所倚重的原则,均是“稳”的原则。这就自然让人想到了水。水无形无具,无色无味,因形而为状,因势而浮沉,很难有确凿的规律痕迹,但却有规律存在着。悟透水性的人,他的力量是巨大的,如孔子,“逝者如斯夫”!
股市所反映的经济状况,是属于“虚”对“实”的反应,究其根本,经济中所孕育的一切,最终都会在股市上反映出来。但我们确实要看到这种反应并不是一一对应的关系,要么超前要么滞后。简单的结论某一时期的涨跌表现并以此确认经济中的隐性实质,有宿命的味道。朦对了称其为神,朦错了就不必说了
现阶段经济能告诉大众的成果,无论怎样,也都是过去经验的集中反映。现阶段的问题,根子出在以往的某一段行为上。因此,股市大跌,是以往透支的恶果。但总不能说,这个恶果就永远的恶下去,现在的消极会不会就是后面积极的起点?
我们在沾沾自喜于改革开放的成果时,有没有想到,也许正是归这一成果的轻率肯定,约束了最重要的前进步伐,使思维固定在已有的模式上,成为历史的反动力量。如果说初期的改革是解放生产力的话,后面就是为了解放而解放的政治,完全是形式化的东西了
热心:

回复 使用道具 举报

西方成熟的金融市场是严格按照数学模型运做的。
西方的对冲基金(索罗斯为代表)利用软件系统指挥电脑每天在股市,期市,汇市,金融衍生品市场同时买卖,分分秒秒都在买进卖出,每天交易5000万次。稳定赢利几十年。
因此犹太人可以控制全球金融市场。
这也导致美国911事件,几千亿美元财富瞬间易主。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

江南布衣2004—说得好
热心:

回复 使用道具 举报

现在让我们来想想这句话;“...让一部分人先富裕起来,然后达到共同富裕的目标...”
有几个问题要好好琢磨琢磨:
1:“一部分人”是什么人
2:怎么致富
3:这一部分先富裕起来的人会创造一个什么样的生存生态
4;“共同富裕”是建立在什么样的生态之下的
当你明白无误的回答了以上几个问题之后,你就会明白,“改革”制度为我们设计出了一个什么社会,今天弊端是怎么来的,而后几代领导人又是怎么解决问题的,吃人社会的根源在哪里?联想到毛泽东对某人评价过:“此人之可用,但不可重用”。就完全可以理解很多很多了
“特色”论原来是这么一种理论,烈士的鲜血白流了
热心:

回复 使用道具 举报

源版进的都是好PP呀。
热心:

回复 使用道具 举报

老羊辛苦辛苦辛苦!

你到底是啥显卡,明天我给你找两个好游戏。
热心:

回复 使用道具 举报

股市嘛就和吃饭睡觉 大便一样,简单的很。
热心:

回复 使用道具 举报

我去年回到这个市场加了很多股票群,看到很多人的操作,感觉很可悲
为什么呢?
因为我发现他们都搞不清楚什么是趋势,就开始做股票了
而且有些人还在代会员,是不是觉得不可思一?
我一开始也不可理解,后来知道,这群人是 看股票时间太长了,研究太长了,砖牛角尖,边傻了
热心:

回复 使用道具 举报

江南布衣2004—
看问题深远。
谁制定游戏规则谁掌控一切。
中国社会政治经济改革的游戏规则是中国特色的社会主义。
当然由中国特色的权贵及咐庸掌控经济。
西方金融市场是犹太人制定游戏规则,在他的游戏规则下,有一套成熟的操控系统保证自己主宰市场,稳定赢利。
热心:

回复 使用道具 举报

伟大的狐狐说的太好了。
90%以上(包括本人)的股民不愿承认自己是被宰杀的对象。
偏激愚蠢地认定自己能够战胜市场。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,学习了.
赞同楼上一位朋友所说:股市永不会有共同富裕.
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 曹倍源 at 2005-4-6 21:19
老羊辛苦辛苦辛苦!

你到底是啥显卡,明天我给你找两个好游戏。

算啦,不幸的消息,我的机器今日完蛋
热心:

回复 使用道具 举报