搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 牧羊

来来来,没事胡侃股市

大盘不是我家开的

Originally posted by zscr889 at 2005-4-8 22:50
最好也帮帮我!

这个论坛的很多班主都很负责,这里的气氛太好,大家都很真诚的再帮大家,所以我多说一点,受他们的感动。

细细的看,多体会,这能少走很多弯路。看到这里也有很多很刺激的帖子,注意别受诱惑!
热心:

回复 使用道具 举报

:看到这里也有很多很刺激的帖子,注意别受诱惑!:

大实话。
每个人的发言都是有目的性地。
没有惨痛的历炼是一时分不清的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-4-8 23:56

这个论坛的很多班主都很负责,这里的气氛太好,大家都很真诚的再帮大家,所以我多说一点,受他们的感动。

细细的看,多体会,这能少走很多弯路。看到这里也有很多很刺激的帖子,注意别受诱惑!

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

要做股票,先做人.
要做人,还是学点中国先哲的东西,也许比汉密尔顿的话更简单,更有道理!
道法自然!
道可道,非常道!
没事的话,你也可以对着中国哲学中具有代表性的阴阳八卦图看看,
你看到了什么,你就是什么!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by imwinds123 at 2005-4-9 10:45
要做股票,先做人.
要做人,还是学点中国先哲的东西,也许比汉密尔顿的话更简单,更有道理!
道法自然!
道可道,非常道!
没事的话,你也可以对着中国哲学中具有代表性的阴阳八卦图看看,
你看到了什么,你就是什么!

说的很好

读过马斯洛,他对老子也很推崇。对他所表达的东西,很感兴趣,大致就是:寻道者置身度外
热心:

回复 使用道具 举报

从头到尾看了帖主的帖子,甚为佩服。首先,能10余年在市场上生存下来,足见帖主的功力。其次,从对经济形势、对大环境的分析可见帖主对国内经济理解还是较为深刻。第3,开了那么长帖子帮助我们,说明帖主是热心之人。请受老弟一拜,在下谢谢了。中国股市散户众多,亏损累累,帖主能否从技巧、方法上指点一二,也使我们少走一些弯路。
Originally posted by 牧羊 at 2005-4-8 23:56

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 10676 at 2005-4-9 12:15
从头到尾看了帖主的帖子,甚为佩服。首先,能10余年在市场上生存下来,足见帖主的功力。其次,从对经济形势、对大环境的分析可见帖主对国内经济理解还是较为深刻。第3,开了那么长帖子帮助我们,说明帖主是热心之 ...

我也不是啥高人,也别相信我吹牛,东西还是要自己来作。
技巧是熟能生巧的事情,多看,多学就可以。前人能做的都做拉,墨菲,茨威格的书多看看。说技巧,没有几个人还比茨威格牛的
理解他的书就可以拉。茨威格的书很多人都不喜欢,原因是他的思维、技术和好多的经典技术对比显得不可理喻。

我能说的基本都说完啦,谢谢大家!千万别以为我说的就对,自己思考最要。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

这里的很多朋友都是有着这样那样的艰难经历只是他们不说

而我喜欢吹罢了
热心:

回复 使用道具 举报

股市起起落落,其实都很正常;股市从本质上放大的话,也就是个赌场,输赢也很正常,相应的赚钱机会对付出不同努力的人,就有不同的结果,如果亏了,最后还是多想自己的原因,别去怪别人。
热心:

回复 使用道具 举报

在论坛看帖子很长时间了,好的帖子不多,很多人纯粹是在瞎说。看帖子是一个提高水平的好方法,看看别人的观点和操作,再对比自己的思路,就能反省很多问题。
热心:

回复 使用道具 举报

老实说,这两年来我在论坛上看帖子,还是有收获的,真的也很感谢有些老兄的一些指引
热心:

回复 使用道具 举报

随着户联网的高速发展,越来越多的人运用图表进行技术分析,虽然市场总在重复以前的过程,但会越来越复杂,很多图表新手感到无说侍从,但图表分析是不是不起作用了呢?

回答是NO,图表依然是资金流的最直观的体现。

在图表中,市场始终只维持三种趋势,横盘震荡,上涨趋势与下跌趋势,在这三种趋势中刨去商品与外汇市场,股票市场最起码应该有俩种趋势不会亏钱,而产生亏钱的只有最后一种下跌趋势,按照我前期的说法,最终亏钱的比例只能占到不到40%的概率。

多想想自己在交易中经常犯的错误,回到正常的轨道上来,从思想上把自己心中占统治地位的落后的不到40%概率的亏钱因素挤压掉,做自己应该做的事情,只要正确的交易,赚钱是早晚的事情。

牧羊在前期帖子中已经有很多可贵的操作理念,稍微明白的人已经能够知道该如何去做这个市场, 点的太过透彻反而不好,点到为止,保留点让人自己理解的空间,效果反而会更好,因为这个市场中大多数人都经常的一贯的在犯同样的低级的错误,如果没有自己的理解体会,即使真的知道怎么去交易最后结果也是一踏糊涂。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 摩道中人 at 2005-4-9 13:44
老实说,这两年来我在论坛上看帖子,还是有收获的,真的也很感谢有些老兄的一些指引

谢谢兄弟

能不误导就是好事情
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by cmaild at 2005-4-9 13:49
随着户联网的高速发展,越来越多的人运用图表进行技术分析,虽然市场总在重复以前的过程,但会越来越复杂,很多图表新手感到无说侍从,但图表分析是不是不起作用了呢?

回答是NO,图表依然是资金流的最直 ...

确实操作是个很个性化的东西,很难具备共性,理念确是可以的
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 江南布衣2004— at 2005-4-6 20:43
现在让我们来想想这句话;“...让一部分人先富裕起来,然后达到共同富裕的目标...”
有几个问题要好好琢磨琢磨:
1:“一部分人”是什么人
2:怎么致富
3:这一部分先富裕起来的人会创造一个什么样的生存生态 ...

;“...让一部分人先富裕起来,然后达到共同富裕的目标...”这
句话的前半句很能代表现在的社会思想的主流,
入人都只专注于先富裕起来,
拜金,物欲横流等都见怪不怪了
前几天在公车上听个陌生阿姨讲老毛时代的事,对现今社会的失望,
沉思一轮,也不无道理,
光看一下中央台的节目的变化就不难发现社会上的主流思想

这句话的后半句还有多少人记得?:(
希望我们这班活着的人努力!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-4-6 10:48

这就是交易者的真理!

楼主,别以为我是挑刺,你的贴我来回看了三遍了,我正在认真学,你说你不看基本面,那又如何得知那些垄断呢?另外,楼主你是不是也有自己的主页啊?弄个连接让我多学点!
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by zscr889 at 2005-4-10 00:05

楼主,别以为我是挑刺,你的贴我来回看了三遍了,我正在认真学,你说你不看基本面,那又如何得知那些垄断呢?另外,楼主你是不是也有自己的主页啊?弄个连接让我多学点!

感觉很矛盾是吧,抱歉,没有说清楚。

是这样,大的基本面只是去考虑管理层的目的,办法,至于如何实施,不太在意。还有就是股票的操作,不会去考虑基本面的问题,比如看到一个股票很好,可能买入后都不知道这公司是干啥的,盈利如何。但是买入后就会看一看的,时间长,也就知道得多点。

还有就是对于股票的初选,我会考虑基本面,但是这个考虑是倒置的。比如看到高速整体走的很好,回去找高速方面的材料,来证实它们的走好理由,就是找不到理由也要买。有些时候,有些股票确实也找不到一点点地理由,但是一样会操作。如果是一个基本面很好的票,没有走好,你就是说天花乱坠,也不会看它。比如汽车,博时就是天天喊好,天天叫喊价值,打死也不会买入。

走好是前提,然后再考虑基本面。这是股票的,可以这样。

但是期货,决不会这样做。你说现货,到港,南美的天气,美国的农民政策,统统的不管。唯一的依据就是走势,其他免谈。包含外盘走势,大约有一年都不知道外盘是如何走的,没看过。

还有外汇,美国的情况,数据,房屋建设,劳工情况,季度报表,7国财长会议,也是统统的不看,更不用说汇评,那玩意在我看来就是鬼扯。想想看,那些东西能让大家知道还不早就是旧闻拉。外汇说起来很自豪,从来没有爆过仓,一直都是盈利。可是去看看外汇的论坛,每周都会有爆仓的,我还相信他们知道的消息,基本面远比我多。不是说做得好,只是用来说明问题。

资金的运作,自有其道理。在外汇论坛我曾经说过:谁也别想知道美元大跌的真实原因,它在跌你就做空它,别找理由,下跌本身就是理由。后来巴菲特的分析很中肯,差不多出乎所有人的意料:美元暴跌是因为美国人过渡消费,入不敷出,很简单吧。经济学家有几个想到?他们建立廖伟大的数学模型,结果都死在里面。当然这样说,不是说巴菲特就是最正确的,我考虑他起码说到点子上。结果,他大肆做空美金,很多人批评他,都跌成这样你还去做空?,今年巴菲特开始赚大钱。

总说别相信我说的,为啥?我说就一定对吗?我只是从自己的理解去考虑,大家要持有怀疑的态度!大家能知道大盘大跌的真实原因吗?不太可能!你可以分析的很有道理,但是有可能出乎你的所料。但是走势说明一切,那就是资金的方向,这个方向一直朝着目的进发,你别无选择,只能跟着他。不管谁说话,不管基本面如何变化,不管你政策如何实施。不改变这个方向,你就继续跟着走。千万别想着阻挡潮流,谁也挡不住!放宽心,资金的方向自有其走势的理由,等你知道啥事情都晚啦。打个比方,每一次行情都差不多有10送10的爆拉题材,大家提前知道的有几个人?你能知道那是因为业绩好还是因为10送10

司汤达说过一个事情。他说你要是想知道一个人遇到一件事情的反应,你必须从他出身开始,每天都跟着他,看着他的所有生活,等他长大,遇到事情,你差不多可以精确的知道他的反应。如果中断一段时间,可能你的判断就会出问题。这个道理我们每天都有体会,比如你家的邻居闹离婚,你去劝他,等到离婚,你可能发觉,当时所有的劝他的理由都不在问题上。根源在那里也许你永远都不会知道。但是你知道他们离婚了,你知道最重要的结果。股票同样,你可能一辈子都不知道那一只股票上升的真实理由,但是你知道结果就是他在涨,资金在往上推。你买啦,还赚了钱。至于他为啥上涨,哈哈哈你去问他干啥?我也很想知道事情的根源,但是没办法,不可能,哪样也太累,估计活不了多久。所以只能去研究行为结果。

最后一个事情,出于对macd的尊重,在者我不希望自己的地方很热闹,喜欢清静,不能给连接。有一个朋友在那里发程浩的网员提示,很恼火,做个说明后,暂且保留。真想删掉!地址你看短消息,我在那里发。
热心:

回复 使用道具 举报

拉瑞-威廉姆斯在<混沌操作证券法>中的一句名言:

将自己的结构调整为与市场结构相一致!!!

大家去捂吧!牧羊的思想值得我等好好学习!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 牧羊 at 2005-4-7 17:13
江南布衣2004—兄
高人不算,平民一个。

不知道你说的分享是啥。
其实能分享的,大概都说了

我说的数据,就是你做的指标阿。当然了,不愿意的话就不勉强了。
联系方式:jhbjxy116@163.com
热心:

回复 使用道具 举报

汉密尔顿说太多的人怨天怨地,其实还不如怨自己。这个市场本来就不是给所有人预备的,尽管所有人都可以参加。任何以自己主观的意志来行事的交易者必然遭受到帐面的损失。

汉密尔顿写的哪本书呀,我也看看。
热心:

回复 使用道具 举报