搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 败绩

闲扯

Originally posted by 无心向善 at 2005-7-9 14:49

=========
呵。。你的老师都说的很清楚了,其实你到目前的亏损状态,不止损只是表面现象,你为何在此时此位置去空胶才是问题的关键----

成败论英雄呀,我无话可辩。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 败绩 at 2005-7-9 15:34

成败论英雄呀,我无话可辩。

个人理解不同吧,你把无心的意思理解错啦
热心:

回复 使用道具 举报

我肯定理解了他的意思,可我的开平仓方法就是和所有的人不同,所以才会有上面一说,应该说若看了我的棉胶和在星期四收盘时对铜的看法时也就能理解我的操作思路了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 败绩 at 2005-7-7 17:52
不管今晚外盘怎么走,明天对铜都应空单,铜9月一个中期的高点在今天已出来。

对铜在星期四收盘时做了一个预测,那么到今天这个观点改变了吗?没有,还是没有,对铜还是坚持原来的观点,一个中期的头部已到来,在星期五没有出现60分钟图上的阴K线来确认这个头部,目前判定的标准是,若在明天出现60分钟图上的双阴K 线,那么这个高点是头部的观点坚持,若在明天出现创星期五高点的点位,那么这是一个中期高点的结论就不成立,也就是说这个铜还有一段涨幅。
把我的观点鲜明的放在这,也是想看看这个市场对我的理念的一个验证是对还是错。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园飞飞浪王波浪研究家园

我也刚进入期货市场,才作了2天,赔了620元了

热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by seesky at 2005-7-9 19:43

看来我们这对难兄难弟要在一起认真比赛,看谁是亏钱高手。
热心:

回复 使用道具 举报

至少要能保证突发大事件比如美国总统遇刺之类的事情不会彻底打垮你
谁能贴出这类事件前后的相关走势图?
谢谢了谢谢了谢谢了谢谢了谢谢了谢谢了谢谢了谢谢了谢谢了谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 败绩 at 2005-7-9 19:24

对铜在星期四收盘时做了一个预测,那么到今天这个观点改变了吗?没有,还是没有,对铜还是坚持原来的观点,一个中期的头部已到来,在星期五没有出现60分钟图上的阴K线来确认这个头部,目前判定的标准是,若在明 ...

呵呵,我在星期三建议大家铜准备开始做多,到星期五,:*26*:内外盘铜做多的趋势已经出来了!
热心:

回复 使用道具 举报

伦敦爆炸发生时的金融市场变动就是最好的例子,以外汇200:1的保证金来说,每50美元的盈亏,英镑欧元超过100美元,瑞朗有200美元,如果是1000美元的户,做反了5手瑞朗,几分钟就暴了。

我觉得justcome已经是真正的高手了,看了他的贴,和一般人的研究已经有很大的不同,一般人多会对行情,进出点进行研究,而justcome是对交易中的心里变化,资金的管理,系统在做研究,而在这些之下的技术分析的要点--价量时空--中的“空”也已很有研究,特别是对于这个“空”在自己进入市场后心里的把握,市场的把握,资金的管理都很有见地,要在这一行提高,最后都要到研究自己这一关,投机有很多东西是在盘外的,另外justcome的分析方法我觉得是融合基本分析和技术分析的,我自己的方法也是这样的,不过经过时间的磨砺后,我觉得市场已经没有什么秘密可言了,复杂的是我们自己的心

“某时刻, 交易信号看涨, 小强于是依此于1.18买入euro/usd,  过了半小时, 涨到了1.183,  突然间跌了一下, 掉了8个点, 这时小强心理活动开始比较频繁了, 看这形态应该还能涨, 是不是应该持仓呢, 不过已经有点利了, 如果再跌回1.18怎么办,  是不是现在平了呢。

以上这种情况不同时间周期不同风格的交易者会有不同的处理办法, 没有绝对的答案, 我只简单分析一下小强为什么会出现这种困惑, 其本质原因在于小强缺乏一个平仓标准, 一个能给予他足够信心的平仓标准。

另一个原因是由于小强使用的这个交易信号只指示了该涨还是该跌, 但是涨200点是涨, 涨20点是涨, 涨2点也是涨, 小强对利润空间心里并没有底。  一个对交易系统收益率有实际贡献的交易信号, 起码应能指示出最小利润空间的到达概率。  当你拿着一个自己建立的交易系统, 却在实际交易时不敢遵循其发出的信号, 除了害怕亏损的恐惧外, 很可能就是出于这个原因——你的交易信号不是一个能量度收益率的信号。”
这就是一个很好的例子,在市场中除了看不懂市场亏钱,还有看得懂市场亏钱,还有不看市场亏钱的,后两种还经常发生在有很多年市场经验的老手身上,比如最近铜的走势,五月下跌结束后,接连出了很多利空,有了很多有信心的空头,甚至还有伦敦的爆炸,但市场的反应是什么呢,我们有没有认真去倾听市场呢,包括我自己都没有,我们被3万到2万的巨大空间蒙敝了双眼,一心就想着空,如果以这样的心态,真的市场开始了跌势,亏钱最多的是现在的这种“空头”,投机者是没有空头多头之分的,投机就是投机,了解了市场并采取了相应的对策,控制了自己的心里,管理了自己的资金,才是投机者在市场中生存的方法。

胡乱说了一通,错了请大家批评^_^
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 将相本无种 at 2005-7-10 10:55

呵呵,我在星期三建议大家铜准备开始做多,到星期五,:*26*:内外盘铜做多的趋势已经出来了!

老师呀,难道 学生我对铜的分析又错了?
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by @U at 2005-7-10 11:39
日本人是很精的,因为他们没有资源,tocom的大幅上涨说明他们以原来的价格买不到胶了;泰国人现在在干什么呢,他们在抬高价格买胶,因为签订的合同要交货,而泰国胶减产很厉害,这是第一产胶国的情况;马莱人在泰 ...

其实我对基本面的分析一无所知,从没看过你说的那些库存量等等信息,主要原因是我对技术分析还有很长的路要走,没有时间来研究这些基本面的现象,再一个是若对基本面的分析没有一定的功力,就用它们的结论的话也是很危险的一件事,最主要的是我信奉的是一切市场现象都会在价格上显示出来。
我追求的是什么?是波段,就是在相同市场背景下的波段,前一段时间是追求5分钟图中的波段,目前已调整到60分钟图的波段。
对胶的操作是一个错误,这个错误不是我的开仓点位不对,因为对开仓点的判断还是有一定的技术依据事实,至少说在前面若这样操作是对的。而是我对开仓后的一系列处理方法有问题。如再补仓的问题,止损的判定的问题,就我的资金来说,我已先对棉开了仓是不是还应再对胶再开仓的问题。就是要亏损,也不应亏损这么多。也就是说,我的这个操作程序在各个环节上有太多的修正。当然这一切的结论都是只从技术分析的角度在考虑。
喜欢牧羊的是这一段
“黑夜里,你走在路上,也许你是第一次走,但是借助一只手电筒,你可以走到路的尽头
记住手电筒照亮的指示一小段路,而不是全部。一小段一小段的路程最后走到尽头。假如没有任何的照明,我想要走到头那可能就太困难,你可能在走几步后,恐惧担忧就要来临”
从这一段中得到一个启示,得到一个跟踪行情和分析行情的方法。每天收盘后,不管你用的是什么时间周期或用什么方法和工具在分析这个市场,它们总会告诉我们很多的现象。而我们要做的是把这些现象和前面的历史的现象进行对比,看看在前面的同样的现象中后市的结果是怎么样。从而指导我们的操作。只要是用了足够多的取样元素 ,那么得到的结论一定会是一个唯一的确定的答案。当然这方法的成功率是要积累一定的数量后才能有效。目前已在做这个工作,给我的感觉是这样操作后对所分析的品种心中更有底,或者说应开仓平仓或持有在心中已有了一个标准。
当然这方法对不对还要一段时间观测才能做定论。
真心诚意的希望能看到你用基本面对各个品种的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 败绩 at 2005-7-10 17:21

老师呀,难道 学生我对铜的分析又错了?

呵呵,我的分析是做多,你的分析是做空,市场会给我们答案的;不过你既然称我为“老师”,我想我的分析正确的机会比较大!:P
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

@U兄说的两段不错

关于空胶,错在胶一点点在涨,无论任何理由都不能下空单。不是说单子下错了,是指思维错了。

就不该有空胶的想法。如果说胶进入震荡区,空胶被止损,那就是另外一个概念。

前一段时间我去空铜,后来做了深刻检讨。为啥,就不该有空铜的任何想法!我倾向技术分析只是知道已经发生的事情,明天大事情不知道,既然不知道为何还能持仓?因为我认为它持续今天的可能性相当的大,违反目前趋势的可能性极其小。

对于基本面坚持基本面具有预测性。但是问题来啦,我们如何把握真实的基本面。我们做掌握的到底是不是符合现实情况的,就目前来说,自己一点信心都没有。基本面要求的太多。

这个帖子好呀!继续讨论
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 败绩 at 2005-6-29 11:33
今天这个论坛 上不来,这时补上开仓点,好在油开仓后还在亏,没有做假的嫌疑
9.10对油9月在2752做多单1手
11.00对胶9月在14500做空单1手

这是在6.29.11.00对胶做的空单,我犯了什么错误?从60分钟图上看,发出了开仓信号,我就马上进去了,我没有等确认条件的到来,也就是我急了点,那么这个确认条件是什么呢?那就是在60分钟图上要出2根实跌的双阴K线,而这俩个实跌的双阴K线在后俩天并没有出现,同时在第二天出现新高点,这就说明这个信号是一个失败信号。再一个就是止损的问题,出信号后的第二天允许再出一个高点,可第三天就不允许出来,若出来的话就说明前面的信号是一个失败信号。应止损,
这次铜在星期四出做空信号,在周五没出2个实跌的双阴量确认条件,同时又出了新高点位,那么从胶上的结论可知,若在明天出实跌双阴K线就是对这个信号的确认,若创新高就是对这个信号的否定。

再来论胶开空仓的时机问题,在6.29.11.00能对胶能开空单吗?不能,理由是这时创了波段的新高,若要开空单的话,那么标准也不能用盘整的标准,而应用创新高后的开空单的标准。而我就是在这个问题上没处理好,我用了盘整的标准来套创新高的现象,所以我开仓失败。
那么这次铜的判定呢?它还没有创盘整的新高,所以盘整的高点标准对他还是能用。

胶和油的高点出来时还是会用一个标准来套它们,若有信号时会在这里给出,再让后市来检验
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 败绩 at 2005-7-11 00:17

这是在6.29.11.00对胶做的空单,我犯了什么错误?从60分钟图上看,发出了开仓信号,我就马上进去了,我没有等确认条件的到来,也就是我急了点,那么这个确认条件是什么呢?那就是在60分钟图上要出2根实跌的双阴 ...

呵呵,什么乱七八糟的,如果你往后还按目前的分析方法操作,我敢保证你会一直亏下去!!!:*20*::*25*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

Originally posted by 将相本无种 at 2005-7-11 00:41

呵呵,什么乱七八糟的,如果你往后还按目前的分析方法操作,我敢保证你会一直亏下去!!!:*20*::*25*:

做老师很合格!
热心:

回复 使用道具 举报

一手一手D练. 不错!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

Originally posted by 牧羊 at 2005-7-11 10:28

做老师很合格!

:o:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 将相本无种 at 2005-7-11 00:41

老师呀,我说的就是你教我的迷综拳呀,只是学生还没练到家,所以使出来就有些变样。怎么老师你也看不出来?
判断很简单,计算机给出一个开空仓的信号,这时再等一个确定或否定条件来决定是否开空仓,
不过我今天是老革命遇上新问题,
铜的判定:计算机给出开空仓信号,我就再等这个确定或否定条件,在60分钟图上,今天是先出否定条件(价位创新高)马上接着出确定条件(60分钟图上出现2根实跌的双阴K线)。我内心还是判定铜的中期下跌开始。对不对又要后市来验证。
今天在收市时对强麦601在1737做空单2手. 理由吗就是牧羊在做空单,做兄弟的我用实际行动支持他,所以就空了2手强麦。
资金状况                                                  
-------------------------------------------------------------------------------------------
上日结存:        16746.00 浮动盈亏:          665.00 风险度:               46%
当日存取:            0.00 客户权益:        17395.00 追加保证金:           0.00
当日盈亏:            0.00 保证金占用:       7960.00                          
当日手续费:         16.00 质押金:              0.00                          
当日结存:        16730.00 可用资金:         8770.00                          
-------------------------------------------------------------------------------------------

成交记录
交易日    合  约   买卖 投保  成交价    手数   成交额   开平 手续费
20050711  [A]WS601    卖 投     1737.00   2    34740.00  开      16.00
合计  成交量:2 成交额:34740.0 手续费:16.00

持仓明细
成交序号           合  约    买持  买入价   卖持  卖出价 昨结算 今结算   浮动盈亏  投保 交易编码
2005070800023294  [A]CF510      1 14570.00    0     0.00 14560 14695      625.00 投   17801563
2005071100043317  [A]WS601      0     0.00    1  1737.00  1730  1735       20.00 投   17801563
2005071100043327  [A]WS601      0     0.00    1  1737.00  1730  1735       20.00 投   17801563
合计  买持:1 卖持:2 浮动盈亏:665.00

持仓汇总
    合约     买持  买均价   卖持   卖均价   昨结算    今结算    浮动盈亏    保证金占用 投保
[A]CF510         1 14570.00     0     0.00 14560.00 14695.00      625.00     5878.00 投  
[A]WS601         0     0.00     2  1737.00  1730.00  1735.00       40.00     2082.00 投  
合计 买持:1 卖持:2 浮动盈亏:665.00 持仓保证金:7960.00
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

老兄小心,我的止损范围放的很宽。所以还要自己多小心
热心:

回复 使用道具 举报