搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 败绩

闲扯

股市捉妖记

Originally posted by justcome at 2005-7-6 17:50

你的好老师就是克罗啊,  那本书领悟了,  你起码可以赢这个市场上大多数的普通人了。
虽说不要盲从, 但也不要带着排斥的态度去读大师的作品,  克罗为什么一开始先举摩菲定律的例子,  是因为这是一个人在 ...

这些书恐怕大家都读过,也许只有用实战来体会比读100遍所谓大师的书有用。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by justcome at 2005-7-6 17:50

你的好老师就是克罗啊,  那本书领悟了,  你起码可以赢这个市场上大多数的普通人了。
虽说不要盲从, 但也不要带着排斥的态度去读大师的作品,  克罗为什么一开始先举摩菲定律的例子,  是因为这是一个人在 ...

好今天再开始来读它,还是先点评后再看结果,若有什么不对的地方望你能指出,不胜感谢。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wintom at 2005-7-6 17:58

这些书恐怕大家都读过,也许只有用实战来体会比读100遍所谓大师的书有用。

anyway,  这种态度是很难更进一步的
带着这种态度读大师的书确实100遍也没有用

那只是因为你根本没读懂

即使你完全读懂孙子兵法, 也不代表你打仗会赢, 实战和指导原则是两码事, 但没有好的指导原则, 你会输的很糊涂。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wintom at 2005-7-6 17:55

我不认为这个价位做空有多危险,只是它超出了我们的资金管理方面的范畴(隔日小于20%),没法呀,抗不住啊,只有投降,事后你会指着那里说,KAO,如果。。。就。。。

是不能做空,事实已证明,不是资金的问题,是对做空点位判断的问题,是自己在盲人摸象,若对一个做空点位出现800点的误差,这本身就说明了自己水平,自己的操作理念,自己的判断标准都有错误,事实上这几天统计胶主力的持仓差都是正数,也能说明问题,是自己应变能力有问题,
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

我不知道你的实战如何,你对我这的话的理解就有问题。。。
毛主席说,在学习中实践,在实践中学习
你啊,应该是读懂了的哟,至少在这两本书上。读懂了就会赢吗?!
对不起,我的看法有些肤浅。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

Originally posted by 败绩 at 2005-7-6 18:10

是不能做空,事实已证明,不是资金的问题,是对做空点位判断的问题,是自己在盲人摸象,若对一个做空点位出现800点的误差,这本身就说明了自己水平,自己的操作理念,自己的判断标准都有错误,事实上这几天统计 ...

在胶上面的失败并非偶然,你只有2W,买3手都不够,日内玩玩倘可,但却耗上了隔日,资金管理方面有些问题。
技术和心态我认为还是不错的。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by justcome at 2005-7-6 18:03

anyway,  这种态度是很难更进一步的
带着这种态度读大师的书确实100遍也没有用

那只是因为你根本没读懂

即使你完全读懂孙子兵法, 也不代表你打仗会赢, 实战和指导原则是两码事, 但没有好的指导原则 ...

对读书我是这样看的,要带着问题来读,首先要实战,出现问题后,再来看书,再来总结,其实一个操作理念不是任何一本书能包容的,是好多书对你这个理念有用的部分的有机集合而成,也许我也没有资格来讨论这个话题,我还是一个失败者。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wintom at 2005-7-6 18:10
我不知道你的实战如何,你对我这的话的理解就有问题。。。
毛主席说,在学习中实践,在实践中学习
你啊,应该是读懂了的哟,至少在这两本书上。读懂了就会赢吗?!
对不起,我的看法有些肤浅。

只在于你要赢到什么地步,  能赢大多数人应无问题
在这个市场上能赢到什么地步, 只在于你能赢多少人
到了更高一层的境界, 就是都懂这些的人之间的较量了, 那时决胜的因素就不仅仅是这些了。

克罗的风格比较适合楼主, 所以推荐他,  而且就我的理解能力范畴, 克罗没藏私,  而且他说的东西基本都很实用。

实战上, 小资金稳定的赢利我早就做到了,  但这离最高境界还差的远呢, 我只能肯定告诉你都读懂不能保证必胜, 但要赢大多数人没问题。

不要妄谈巴菲特, 克罗这些大师,  “所谓大师” 这种评语等你到了他们那个地步再说吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wintom at 2005-7-6 18:18

在胶上面的失败并非偶然,你只有2W,买3手都不够,日内玩玩倘可,但却耗上了隔日,资金管理方面有些问题。
技术和心态我认为还是不错的。

对,我同意你的观点,这次失败是必然,就是这次不失败,也会有下一次更大的失败。这几天一直在从各方面分析失败原因。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by justcome at 2005-7-6 18:24

到了更高一层的境界, 就是都懂这些的人之间的较量了, 那时决胜的因素就不仅仅是这些了。

克罗的风 ...

一定看,这书我就看了上面的那些,也就只点评了那些,主要是这几天亏损了,心情不好,什么都不想做。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 败绩 at 2005-7-6 18:19

对读书我是这样看的,要带着问题来读,首先要实战,出现问题后,再来看书,再来总结,其实一个操作理念不是任何一本书能包容的,是好多书对你这个理念有用的部分的有机集合而成,也许我也没有资格来讨论这个话题 ...

学东西不要太花心了, 专心跟一个师父学,  效果会好很多, 等到了某种程度, 你自然能一通百通,  那时再采百家之长都不迟。

实战是肯定需要的,  你这个本来就是实战贴,  不过行动是思想的体现,  思想不对头, 行动自然就不对头了, 嘿嘿
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

Originally posted by justcome at 2005-7-6 18:24

克罗的风 ...

你说最高境界是什么呀?
克罗那本书说的最多的就是LIVERMORE,因为据说他的人品不行,没有用“德”来养(现学现用,中午听了一个讲座老子说“道生之德蓄之”)所以失败了,而克罗呢,老实说我不太了解他,他说这些其他书中都有,他把这些来了个大集汇,KEEP IT SAMPLE,STUPIT(KISS法则),搞个新名词,搞一个平均线,就SAMPLE了,嗐。。。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wintom at 2005-7-6 18:33

你说最高境界是什么呀?
克罗那本书说的最多的就是LIVERMORE,因为据说他的人品不行,没有用“德”来养(现学现用,中午听了一个讲座老子说“道生之德蓄之”)所以失败了,而克罗呢,老实说我不太了解他,他说 ...

你不相信简单非要相信复杂, 只能祝你好运。  

品德确实重要, 不过历史告诉我们,  最强的将军都是没有人性人情可言的铁血将军, 如有闲空可以不妨想想为什么。

一生不败的白起,  杀人如麻的成吉思汗,  还有那位写出兵家圣典的孙武,  只因为两个王妃管束不严, 就砍了她们的头。  论做人的德, 他们不能算成功的, 但他们都是战场上的神。

克罗写过的东西不仅仅是那些,  关于里费佛的故事,  可能等到你运作比较大的资金, 可以操纵市场价格时再去读, 会理解的比较深刻,  现在可以只当个故事听。
热心:

回复 使用道具 举报

克罗是谁呀?
是不是没读过他的书就不会赚钱?
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

Originally posted by justcome at 2005-7-6 18:47

你不相信简单非要相信复杂, 只能祝你好运。  

品德确实重要, 不过历史告诉我们,  最强的将军都是没有人性人情可言的铁血将军, 如有闲空可以不妨想想为什么。

一生不败的白起,  杀人如麻的成吉思汗 ...

我没有说要复杂啊
看来你也想向那些“没有人性人情可言的铁血将军”学习了,我也只能祝你好运
另外,毛主席一生当中都没有拿过枪,他占胜了蒋介石(这人够“铁血”了吧)。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,看来你今天买的棉9月又要扛一、两百点了,我建议你明天平仓!!!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wintom at 2005-7-6 18:56

我没有说要复杂啊
看来你也想向那些“没有人性人情可言的铁血将军”学习了,我也只能祝你好运
另外,毛主席一生当中都没有拿过枪,他占胜了蒋介石(这人够“铁血”了吧)。

只要进入投机市场, 实质就是在抢别人的钱,  不要用道德来伪装自己

如你赚了钱可以去做善事, 但不会改变这个本质

毛主席不但是伟大的兵法家, 而且是杰出的政治家, 最强的将军未必是最优秀的政治家,  不过, 投资场更象战场而不象政坛。

而且我举出那三个人性上没有明显弱点的人来要说明东西的并不是你所理解的,  一句话, 看的人不同, 理解的东西就不同,  不过我也不多解释了。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

Originally posted by justcome at 2005-7-6 19:23

只要进入投机市场, 实质就是在抢别人的钱,  不要用道德来伪装自己

如你赚了钱可以去做善事, 但不会改变这个本质

毛主席不但是伟大的兵法家, 而且是杰出的政治家, 最强的将军未必是最优秀的政治家, ...

朋友,你给我的感觉是太自负了:
   集“桥牌、拳击、战争”特点于一体的投机游戏,要做到你所说“我早就持续稳定的赢利了”只会是一种传说
难道我这么幸运,会在MACD遇上。
  “等你有了大资金,可以操纵......然后再说.....”又自卑得可以,说实话,这样的人是矛盾的,我不太欣赏.
   就此打住吧,我相信你也想在这个市场挣点钱,不要动不动就以尊者的面容出现。

[ Last edited by wintom on 2005-7-6 at 19:48 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by wintom at 2005-7-6 19:44

朋友,你给我的感觉是太自负了:
   集“桥牌、拳击、战争”特点于一体的投机游戏,要做到你所说“我早就持续稳定的赢利了”只会是一种传说
难道我这么幸运,会在MACD遇上。
  “等你有了大资金,可以操纵.. ...

人贵自知, 我早说了小资金我可以做到,  但做庄我不能保证稳定赢,  没什么矛盾, 只看你想赢到多大而已。

这个论坛我只是偶然路过, 这两天无聊在网上闲逛,  没有什么的,  能稳定赢利的人很多很多, 不是什么传说, 你不相信也没办法

但要象巴菲特那个级别的大师那样大资金持续赢利的人这世界上就没几个了,  巴菲特是否能将神话持续,  也很难说,  因为现在他似乎太自负了。

我并不自负, 嘿嘿, 我知道自己水平在哪里。
热心:

回复 使用道具 举报

真热闹!俺也留个影。。。嘿。。。

justcome兄的评论很有见第啊。。。俺也是克罗的“弟子”。。。嘿。。。。
热心:

回复 使用道具 举报