搜索
楼主: 败绩

闲扯

克罗谈投资策略4
2.正值得推荐的最成功的做法是:投资和时机选择, 良好技术手段,加上局密的资金管理以及着重于追市而不是时行市进行预期。
(这段话还是把一个正确操作的大纲给了出来,可内容呢?但愿后面会有对各个方面的论述)
我常常是独立交易,而且要通过选择。从我早年在纽约美林证券公司做客户经理开始我就懂得了独立操作的种种好处。我所学到的是如下内容:不管别人的意见如何,他们的已有专业技巧如何,去和他人共享交易策略和市场观点是很没有意义的。整个华尔街的真理是“知者不言,言者不知”。在随后的几年里,我有时有机会就投机问题发表演讲或讲授课程。我的介绍常常侧重于市场策略、战术和资金管理,而不是介绍具体的市场小道消息,即何时买入卖出或买卖哪些工具等。
(独立交易是对一个成功交易者的基本要求)
由此可以推断出:“我常常发现自己在接近于行市最高点处买入,在接近于行市最低点处卖出。”事实上,正是那些当别人买人他亦买人,或别人卖出他亦卖出的投机者们没有抓注买入卖出的最佳时机,其行为汇总起来也就形成了波峰与谷底,至少在短期是如此的。 这种拙劣的时机选择的交易其后果是可想而知的:巨额损失或微幅赢利。下面引述的一些话听起来是不是很熟悉?
(这一段就是我现在最真实的写照,我也想买在最底点,还想卖在最高点,可我有那个水平吗?我有那个能力吗?除了学习,难道说还有其它的捷径可走吗?)
对于这种“输家心理”我很愿意提供一种可行的矫正法,
    分析你所在的市场,提前安排好你的策略和战术上购行动,并保守秘密。不要听任何别人的建议。包括经纪公司咨询人的建议、小道消息及一些善意的市场阔谈。同时也不要向任何别人提出建议。你不应该关心希尔森是否买入了 ABC殷票或所罗门是否卖出了 XYZ股票。你应当坚持你的客观分析以及建立在经证明适合于你的任何一种方法或技术上的市场预测;而且你也只应当在实际的以及客观技术证明的基础上修正自身的策略。这种“证明”可以是你图表分析中的一个信号,你的计算机系统信号,或者是来自于保证金业务部,随时告诉你所持头寸已向不利方向变动,你的帐户保证金已不足。
(这段话告诉我们要有一个自己的判市系统。)
   总而言之,如果你在交易中赚了钱,你就能挺直身板,接受人们的赞赏并得到财务上的报偿。但如果你遭受了损失,你将单独承担责任。在市场交易中你必须有信心,因为所有“损失”中最严重的一种就是“丧失”对自己独立、成功的交易能力的信心。如果你对此失去信心,除了结清不利头寸以限制导致损失的暴露头寸外,你或许压根儿就不应该进行任何交易。
(信心是建立在成功率高的交易中,像我这样总是失败,信心从何而来)
投机者们的悲叹仍在继续,但这些悲叹看起来不外是由于粗心或交易时机选择不当,对市场趋势的错误判断,不了解良好策略的基本主旨,或缺乏自信心和自我约束所造成的。严肃的自省使人想起这样一个主题:对于全面的成功而言,周密的策略、可行的战术以及良好的资金管理和一贯的风险控制滔对于良好的技术或图表方法而言更为重要。
(这段话还是在强调在交易的各个方面都不能出错)
怕累输心理过度占据主导地位的潜在原因之一是,无论从所持头寸规模角度,还是从其帐户中资产置换频率角度看,投机者常常过度交易。交易者控制以及克服过度交易或过多持有头寸的冲动是相当重要的。我通常的原则做法是帐户资金的 l/3(用于期货和货币)或1/2(用于证券)实际用于保证金头寸,剩余的资金则以带息储备资产方式持有。  .
(这一次的失败就是一种过度交易的结果,也许只有经历了这样的失败,才能深深的理解这段话)
耐心与约束是必要的,因为具有那些理解并运用准确的交易时机的人才能使衡点利润增加,虽然在一个较小的比率上,那些战术和交易时间选择粗心或不准确的活跃的交易者的利润也能增加。
(有了一个好的判市方法,自然就能做到耐心和约束)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 将相本无种 at 2005-7-6 18:59
呵呵,看来你今天买的棉9月又要扛一、两百点了,我建议你明天平仓!!!

昨天听了你老师的,今天开盘后就把胶止损了,
棉还是想中线持有,今天对棉的开平仓是做一个日内短差,
就胶持有这几天来看,也还是有日内短差可做,只是我太执着于中线持有了,当然胶肯定是要亏损的,只是不应亏这么多。都是我的错。
热心:

回复 使用道具 举报

克罗谈投资策略4
在这个故事中有一个很明显的教训值得吸取:要当心小道消息或闲聊话题所提到的有关自由市场信息或善意的建议。当基础或技术分析结论不确定时,你一旦忽略良好的、客观的技术性结论,或坚持持有反趋势头寸,那么你就会处在极大的危险之中。无论何时都需要注意客观的市场趋势分析以及偏离当期趋势的大量突发性交易。成功的交易者都培养自身去克服<尽管他们也承认这并不容易)与那些所谓的有根有据的市场传闻和小道消息相伴的种种警铃声和歇斯底里。
(他在这里还是在强调用自己的系统信号做买卖,没有新意)

一大群投机者屈服于没有约束的想当然的想法和一种市场上空头的愿望(他们过早地对冲了其所持多头头寸,因为价格“太高了’,因此他们现在要进入空头部位以显示其聪明才智)。与空头头寸相伴的“红宇”是又一些补充证明(似乎交易者们需要这样的补充证明),证明试图不顾一个很强的稳固的牛市而试图瞄准波峰或谷底进行交易获取利润,对人们的财务上的安全和稳定常常是很不利的。
(做为一个短线客,还是可以瞄准波峰或谷底进行交易获取利润)

无论在股票、商品还是在外币投机中都绝对需要一种有约束的、客观的处理方法,这似乎是本书中不断重复出现的主题。我们都曾有过这样一种经历,即放松警惕性,忽视真实的技术条件和市场方向,尽管如果我们愿意去发现,这些内容常常是很明显的。而且,这些结果都是可预期的:不成功的交易和一系列的一贯的损失。不幸的是期望与恐惧、不耐心、贪婪,尤其是与缺乏约束是相对的,这些都是成功操作的一些主要障碍。
(市场给出的信息很多,怎么来找出正确的信息,这就是一个难题,他还是只提出问题而没有解决问题)

当我发现自己被那些很明显的矛盾说法和人为的事后宣告和准分析搞得迷乱、不安时,我的做法是把自己与这些所谓的消息隔离开来。取而代之,我把注意力集中在一个详细而有实效的技术因素和指标的分析中去——试图从混乱中寻求到条理性。这段间歇最好在隔离状态执行,远离各种打扰和善意的建议者。隔离状态与期间稳定以及与分析的清晰和高质量
(这是一个避免干扰的好方法)

看起来是有一种相关关系的。
热心:

回复 使用道具 举报

克罗谈投资策略5
能够判断准确并且坚持自己的判断的投资者是不同凡响的。我发现这是最难学会的事情之一。但只有市场操作者紧紧掌握这一本领他才能赚取高利。一个经过训练的交易者要赚取百万美元,较对交易一无所知的交易者赚上几百美元要容易得多,这句话确实道出了真理。
(这就是有赚钱的方法和无赚钱方法人的区别)

对这一章不想多评,还是老生常谈。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 败绩 at 2005-7-6 21:41
克罗谈投资策略5
能够判断准确并且坚持自己的判断的投资者是不同凡响的。我发现这是最难学会的事情之一。但只有市场操作者紧紧掌握这一本领他才能赚取高利。一个经过训练的交易者要赚取百万美元,较对交易一无所 ...

克罗有一本书, 叫期货交易策略, 建议你先读那本, 再回头读这个, 你的问题很多那本里都有答案, 另外, 你似乎对克罗还很排斥, 这样怎么从他那里学到东西呢? 最后问一个问题,  你是想当一个赢家, 还是想当一个理论革新家?
热心:

回复 使用道具 举报

应该有一种办法能够避免被这种不断重复出现的陷阱套住,这种方法确实存在。机敏的操作者会忽视各种谣言、闲聊之话以及各种常见的市场消息。他的注意力将始终集中在与每一市场相关的真实技术因素上,始终注意那些最适于他,也最适于其投资或交易类型的任何一种约束策略和风险控制技术。他不会忘记那句古老的华尔街名言:知者不言,言者不知。
(还在说要建立一个技术测市的方法)

为什么我们不敢承认我们在市场趋势判断上、交易时机选择上、止损指令或市场对策上犯了错误呢。只有坦率地承认这些,才能真正发现我们是在哪些地方以及是如何犯了错误的,才能知道如何在以后避免这些错误。
(这就是我们的悲哀,人人都在讲自己过五关轧六将,就是不说自己夜走麦城。这一点我还是做得很好,骗得了别人,骗不了自己)

期货市场的一个普遍的事实是,除了一些偶然的、不常见的较短时期外,整个市场及价格走势本身说不上是好还是坏,也说不上是正确还是错误,而是交易者本身的好与坏,或更具体地说,是交易者本身的正确与错误。
(是实话)

正如如果市场趋势看跌,你就卖空或站在一边;如果趋势看涨,你就买人或站在一边——因为你根本无力改变市场的基本趋势方向。你或者追市,或者遭受试图逆市而做的各种损失。
(他说要顺市而为)

当交易结果变坏时,只不过是人会变得灰心丧气。尽管你 的意图很好,而且你也尝试着用一种客观而有约束的方式来交易时,但大多数交易却遭受了损失。我们,包括我自己,都曾有过这种情形。我发现在这种时期,最好的策略是结清所有头 寸,远离市场,直至你能使自己头脑清醒,并使你的态度更加确定。你可以肯定,当你再回到市场采取行动时,正是时机。我想起了迪克森•瓦特讲过的一个故事(迪克森是19世纪一位著名的老资格的棉花交易商),当一个声称其所持有的巨大头寸使他夜不能寐的交易商向瓦特求教时,他提出一条切中要害的建议:“把头寸卖出到你能睡个安稳觉的水平。”到现在这也仍是一条好建议。
(我这时在失败时读这段的体会才深,)
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by justcome at 2005-7-6 21:59

克罗有一本书, 叫期货交易策略, 建议你先读那本, 再回头读这个, 你的问题很多那本里都有答案, 另外, 你似乎对克罗还很排斥, 这样怎么从他那里学到东西呢? 最后问一个问题,  你是想当一个赢家, 还是 ...

也不是对他排斥,我是在找对我有用的知识,至少说到目前为止我还没有找到。
热心:

回复 使用道具 举报

xue xi
热心:

回复 使用道具 举报

利沃默接着说,帕特吉先生的意思是在牛市中,他不想冒风险,在卖掉股票后无法再买回。利沃默又指出,对一个采取趋势跟进头寸的长线持仓投机者来说,不应当试图以进出市场的办法赚取小额趋势逆行利润——因为最终市场将可能抛弃你,让你只坐在市场边缘而无法进入。利沃默最后的劝告是对所有交易商很有用的警醒:我知道,如果我试图通过趋势逆行来交易我的头寸。我可能会失去我的地位,也可能避免由于巨大的变动而导致的巨额损失。为你赚取巨额利润的是巨大的波动。
(这段话是对我今天操作棉的方法的一种警告,这一点还是要在今后的操作中做到不要为了小利而使自己处在一个不利的位置上。)

在丛林中,所有的生命,不论大小,第一位的要求都是生存。这对金融投机商们也同样适用,只不过生存对我们而言意昧着“风险控制”和“制约”而已。追逐利润固然重要。但即使是这一基本推动力如果与风险控制和约束这一对必要条件相比较,它也要退居其次。
    苏格兰人有句老话:“把便士放在心上,英镑就会照看好自己。”推及金融投机可以说成:“把损失放在心上,利润就会照看好自己。”
(这里说明了止损的重要性,也是我没做好的地方,我想追求一种科学的止损方法,而不是那种僵硬的到百分之几就止损的方法。)

这些交易商中的每一位都承认:风险控制和约束当然是他们全部成功要素中两项最为重要的内容。这也是唯一一个他们全部认同的因素。
    显然对每一位阅读此书的投资者而言,无论他或她效力于何种领域的投资,持续并成功地进行投机的最重要战术是控制损失,也叫做风险控制和“按原则交易”的约束。如果能控制注损失,让盈利增加(这不容易达到),你就能成为永久的赢家。
(有这一次不止损的教训,我想我会把这一段话牢牢的记住)

10。风险控制和约束:成功的关键
这一章我没有做好,也没有研究,当然就没有发言权。我还是会照他说的那样去设止损,然后在实战中再来看怎么修正
热心:

回复 使用道具 举报

羡慕你呀,想当年暴仓后都不知道从那里开始学起
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 败绩 at 2005-7-6 22:10

也不是对他排斥,我是在找对我有用的知识,至少说到目前为止我还没有找到。

我注意到, 在克罗的书里有一部分是你比较忽略的, 而从你前贴的操作和总结来看, 你比较忽略的东西基本都是你的问题所在。

你似乎是在克罗的书中找你所认同的地方, 这就是我对你的点评的看法。  也许克罗在某些问题上的看法你不一定认同,   但你如果能去想想他为什么这么说,  你就能从他那里学到很多很多东西了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

将相本无种是不错的老师,败绩很福气

克罗更是伟大的老师,那要等到3年以后能读懂就是好运

苏格兰人有句老话:“把便士放在心上,英镑就会照看好自己。”
--------------------------------------------------------------------------------------------

这话用在交易上不是很合适
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by @U at 2005-7-6 22:30
羡慕你呀,想当年暴仓后都不知道从那里开始学起

可你还是活到现在,你还是千年的媳妇熬成婆。
热心:

回复 使用道具 举报

牧羊才是好老师,可惜教的太深了一点,对楼主来说浅点好
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 败绩 at 2005-7-6 21:17

棉还是想中线持有,今天对棉的开平仓是做一个日内短差,

呵呵,以后的事情谁也说不准,为什么一定要那么固执去中线做多呢?:lol:近期棉的趋势比较明显,不是牛皮横盘就是向下调整,你为什么要却去做多??:(
热心:

回复 使用道具 举报

牧羊最近的贴子《胡侃海吹 大家一起说故事》是很不错的教材
热心:

回复 使用道具 举报

两种不同成功模式
一:探求根源,掌握全局
二:顺潮流,抓机遇

牧羊写的,很有启发
热心:

回复 使用道具 举报

就我这一个多月的操作来看,在前期我是做日内盘,而到后期时我已改为做隔夜盘,也就是说是在做波段了,
你若注意到我最近几次的开仓点的话,你难道没有发现我的开仓基本上是在波段的顶和底点的区域内,当然这次胶没做好,可我对粕的高位开空仓,对棉的底位开多单,对强麦的高位开空单(尽管对强麦是以失败告终,可在今天来看,我还是开仓在顶点区域上)这就说明我的开仓方法还是没有大错。我错在我的止损上,我错在我的没有坚持我的原则上,错在我没有做成波段持仓上。
对胶来说,我是会亏损,就是我还是今天平仓出来,可我不应亏这么多,开仓和补仓的时机都早了点。或者说我多亏损了1000元。
对这本书我是在找我目前应解决的问题,我想就是怎样止损吧。或像你们所说的资金管理吧。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by @U at 2005-7-6 22:43
牧羊才是好老师,可惜教的太深了一点,对楼主来说浅点好

一定去拜读他的大作
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 将相本无种 at 2005-7-6 22:49

呵呵,以后的事情谁也说不准,为什么一定要那么固执去中线做多呢?:lol:近期棉的趋势比较明显,不是牛皮横盘就是向下调整,你为什么要却去做多??:(

棉的盘整区间高点到了吗?我还看不出来,若用前次的高点就来判断这次也会是高点的观点我还是不认同。
热心:

回复 使用道具 举报