搜索
楼主: 河之南

“河之南”3万元学习炒股,敬请指教。

恭喜你呀楼主!
我说过嘛,你会赚钱的,而且明天你的股票还会继续上攻,就等着数钱吧!
你看看,参考一下:
[

热心:

回复 使用道具 举报

2006年8月21日                        星期一                          多云   

大盘今天的走势没有想象中的糟糕,上证指数低开30多点释放了空头的能量,然后多头一路反攻,收盘竟然上涨了3个多点,说不了这大盘一时半会儿还真下不来。
      开盘前我确实祷告了好长一段时间,但600737今天的走势还是很出乎我的意料。这么快就涨停了,我还真不知怎么办才好。想好了今天无论涨跌都卖的,可看着它这样快就上去了,又下不了决心。最终贪婪战胜了恐惧,决定暂时不卖。怀着忐忑的心情看了一天盘,老是担心家里突然停电或者掉线,耽误了600737的卖出。只到收盘它也没有打开,可是明天呢?会不会直接低开然后低走?会不会突然停盘发布利空?会不会。。。。。。? 明天的事永远都不会今天知道,我所能做的只有祈祷。
      今日收盘持有600737ST屯河2300股,总市值30432.79元。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 太不公平 于 2006-8-21 15:29 发表
虽然是论坛新人,但是对自己的贴子很负责,有问有答,特此鼓励

谢谢您的鼓励!
热心:

回复 使用道具 举报

信心、心态和技术之间是有着密切联系的,在你没有技术的时候,你看到别人赚钱,你自己也会有信心,当你参与后一买即赚,心态也会不错,但是由于你不懂股票运行的规律,买卖都是盲目的,你的信心和心态都会变坏!所以,掌握好股票运行的内在规律,就能够看到别人看不到的东西,就自然有了信心!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金色伯爵 于 2006-8-21 15:53 发表
在股市要学会做懒人和苯人!不要试图比市场聪明,那时徒劳的!不会享受生活的人在股市是不会成功的!降低交易频率,适当离开市场,是远离亏损的首要!

您的字里行间透着的那份真诚感动着我。我不是不想降低交易频率,关键是我不知道市场什么时候最安全。就象今天,我感觉它要大跌的,可是它偏涨给我看。我曾经试图用各种周期KDJ   RSI   MACD等技术测市,却一直没有结果。这个问题一直困扰着我~~:(
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bzbs006 于 2006-8-21 16:18 发表
信心、心态和技术之间是有着密切联系的,在你没有技术的时候,你看到别人赚钱,你自己也会有信心,当你参与后一买即赚,心态也会不错,但是由于你不懂股票运行的规律,买卖都是盲目的,你的信心和心态都会变坏!所 ...

您给出的连接我已学习,真的很神奇!能认识您很幸运,对我来说您带来的都是陌生而新奇的知识。
热心:

回复 使用道具 举报

希望能坚持下去
热心:

回复 使用道具 举报

就拿楼主所买的600737为例,我用大家都能懂的技术来分析:
目标股中,二者都出现金叉之后买进,出现死叉则卖出!
看看你能不能赚钱!(多少不论)
看看技术分析有没有实用价值。
看图:

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 Jgwen 于 2006-8-21 16:26 发表
希望能坚持下去

谢谢版主的关怀,我尽量坚持。反正每天也没什么事情好做。在这里能碰到好多真诚的人,消除了不少寂寞。只是希望我不要亏损的太快了,钱没了就没什么好玩儿了。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 bzbs006 于 2006-8-21 16:27 发表
就拿楼主所买的600737为例,我用大家都能懂的技术来分析:
一、K线图上只设二条均线,3和8;
二、把MACD的参数修改为8,13,9
目标股中,二者都出现金叉之后买进,出现死叉则卖出!
看看你能不能赚钱!(多少 ...

我模拟一段时间试试。问题是这样操作考虑不考虑市场的影响呢?
热心:

回复 使用道具 举报

和楼主拥有一样的困惑,以后会经常看看楼主的帖子,从中学习
请各位大侠多予指导
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 虚心求知 于 2006-8-21 16:52 发表
和楼主拥有一样的困惑,以后会经常看看楼主的帖子,从中学习
请各位大侠多予指导

以后我们就是同学啦。
热心:

回复 使用道具 举报

是什么连接啊.

原帖由 河之南 于 2006-8-21 16:25 发表

您给出的连接我已学习,真的很神奇!能认识您很幸运,对我来说您带来的都是陌生而新奇的知识。
热心:

回复 使用道具 举报

按bzbs006兄的方法,粗略的翻了一下股票,找出符合条件的个股若干,认为比较不错的有如下几只:600060    600323    600721    600640明日重点关注,模拟操作!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江汉晤谈 于 2006-8-21 17:03 发表

回江汉晤谈:汪洋论坛bzbs006兄的一篇文章,预测今天收盘不会跌。

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 河之南 于 2006-8-21 17:17 发表

回江汉晤谈:汪洋论坛bzbs006兄的一篇文章,预测今天收盘不会跌。

谢谢!我刚才用均线和macd都金叉在软件上过了一遍,好像不是很准哟,你看呢?
热心:

回复 使用道具 举报

关注
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 iorikyox 于 2006-8-20 19:19 发表
同样是新人,我没有LZ的感觉
刚刚入市2月余,操作模拟账户,感觉模拟是个很好的训练场,不用花钱,收获不小,与实战的差别不太大,当然,如果认为模拟没有激情,另当别论。
从6.7开户以来,如今账户保留有13。8 ...

:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

本人琢磨出一个交易系统指示指标,希望大家在通达信软件上导入试用,忘大家能找出更好的指标来配合该指标试用,如果有好的配合指标,一定不要忘记告诉我哟.本指标的初衷是能给出买入指示,次日及以后几日有最少1%的收入,并且准确率要极高,本人用了一下,一般在大的上涨阶段回调后给出的买入准确率还是很高的,就是希望能用其它的指标来配合,把准确率提高到更高.希望大家试试.
下面是该指标,请大家下载试用.

dxzb.tnc

2.33 KB, 下载次数: 15

短线指标

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 江汉晤谈 于 2006-8-21 18:20 发表
本人琢磨出一个交易系统指示指标,希望大家在通达信软件上导入试用,忘大家能找出更好的指标来配合该指标试用,如果有好的配合指标,一定不要忘记告诉我哟.本指标的初衷是能给出买入指示,次日及以后几日有最少1 ...

申明:本指标绝对没有使用未来数据.
热心:

回复 使用道具 举报