搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: pcwnc2

[个股交流] 交易的秘密(想到哪就写到哪,写到哪就算到哪~)更新至14楼

------交易的秘密----------------你要判断庄家在洗盘还是出货?最终六个字: 吃庄肉,喝庄血。
------------------------------------向股市无声致敬!!!!!!!!!!

stock12345 + 1 2013-4-4 14:31 扯淡

热心:

回复 使用道具 举报

楼主写的东东确实好是东东,目前我心态浮躁,还不能定下心来完全拜读,但也多谢楼主的分享。
热心:

回复 使用道具 举报

多谢,最近事多,更新慢了
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pcwnc2 于 2010-11-12 21:07 发表
看到有很多人对止损的概念不是十分理解,我想在就止损这个话题继续说一说,这部分内容并不是我这篇帖子原定的内容

先回复趋势刀客和股市无声的帖子

您二位说的大概就是交易不应该止损,请您二位参考一下 ...

您所说的止损的概念

无疑是教科书式的通用说法

一切教科书式的概念无疑都是以老师的口吻

无意间把对象均视为一窍不通的侏儒

就像小学的课本

一切的通用的概念都可以理解为给出的拐杖

手里拿着拐杖,但思维不能依靠

最终是要丢掉的

止损,是一种错误的心理灌输的错误思维模式(不是错误方法)

体现在思维上,而非行为上

stock12345 + 1 2013-4-4 14:32 神道

热心:

回复 使用道具 举报

直观点说

一个3--4岁的小孩想学自行车

母亲很紧张,对他说,千万别去碰,早晚腿要摔断的-----

显然,母亲的话却是错误的
热心:

回复 使用道具 举报

刀客老师,关于止损的东西,就别再继续了。您的策略系统用不到止损,但是,PC老师这地方却是必须的,这是他的一个系统,如果不用止损,必然要推倒重来,那就不是LZ了。
如果刀客老师有兴趣,不妨引领我们探讨些另外的好东东。
PC老师,啥时候更新呐
严守纪律 + 2 2012-2-1 23:29 同意!你可以坚持自己的观点,但无权强 ...

热心:

回复 使用道具 举报

知道图形的自我实现和自我毁灭这两个概念后,我们就可以这样思考越止越损这件事了。我们这样分析,每当谈起止损失效这个话题时,往往都是在牛市初期或中继平台整理,您遵循系统发出的止损信号出场后价格立刻返身上涨,使您踏空,这才使您有这种想法,这种情况通常叫做被庄家震荡出局。因为庄家也了解图形为何会自我实现,您根据传统的止损规则设置的止损价格,庄家也知道您会设置在哪。因此投机市场上就有了一种概念叫诱发止损。庄家知道某个关键点可能代表了很多人的重要心理屏障,如果某个价位在传统止损规则中显示的越重要,那么在交易中就会有越多的人把止损设在此处。庄家为了买到更多的廉价股票,在价格接近这一关键点位时,会努力将它击穿,这时就会诱发大量的止损单。而庄家击穿这个点位后,目的不是上价格进一步下跌,而是吸筹,所以在突破止损位后会迅速的拉升回来,使您踏空,股市中有一个叫不破不立的说法,正好可以印证这个观点。我们可以用一种更客观中立的说法来描述这种诱发止损的行为,就是市场现阶段充满杂波。一般来说,越成熟的市场和流通性越高的股票,在小周期的价格图上杂波就越多,而新兴的市场和流通性较小的股票,杂波就越少,并会呈现较好的趋势性。我们为系统制订止损规则的时候,第一件要考虑的事就是尽量让止损位超越杂波。
设置止损还要考虑的另一件事是您的交易理念是什么?您是倾向于使用窄小的止损还是非常宽的止损。
使用窄小的止损,您会在您交易正确的情况下获得很高的风险收益比,但是同样您会经常性的触发止损,您不得不为了完成一笔好的交易而反复多次进入一个头寸。举例说明:您买进一支价格5元的股票,止损设在4.75,您的总资金为100000元,您的初始风险假定在2%,那么您这个头寸可以买进8000股,总价值40000元,如果该股票涨到6元钱,那么您就相当于赚到了4倍于风险的利润(风险收益比为4),总价值为48000元,总资产增加了8%。但是您为了得到一个这么高的风险收益比,您可能在获利前就已经止损出局了,您不得不在您止损出局后,有一套再次入市的规则,否则您会经常性的踏空。
使用宽范围的止损,您会拥有一个相对安全的头寸,您会排除杂波的干扰,留在市场中很长一段时间,如果被扫止损的话,那往往也意味着行情已经或者将要反转了,这种宽范围止损,会大大提升您单笔交易的成功率,但是与此同时,您的风险收益比会大大降低。举例说明:总资金、初始风险同上例,您买入一支价格为5元的股票,将止损设置在2.5元(回撤50%的止损您可能以前从未考虑过,但您如果理解了我之前所说的仓位确定规则,那么您应该了解回撤50%与回撤5%可以通过头寸规模确定方法使两者初始风险相同),那么您在这个头寸可以买入800股,如果价格上涨到6元,那么相当于您只赚到了800元,风险收益比为0.4,总资金增加0.8%。虽然看上去赚到了很少,但是您被扫止损的可能微乎其微。
这就是鱼和熊掌的两难抉择,您不可能要求低风险的同时还想要高回报。为了合理的解决这个问题,我的经验是如果您是短线系统,首先您要努力使自己的买入信号成功率大于50%,您在窄范围止损的同时,同时最好要设置止盈,缩短交易周期,增加交易次数,您的交易利润用我说的那个三维立方体就是以X轴(交易成功率)和Z轴(交易次数)这两个变量取胜。您的窄范围止损决定您不可能排除杂波,所以您不能让利润充分的奔跑,如果您持有头寸时间过长的话,很容易被杂波扫到止损的。如果您是长线交易者,那么您就要设置一个尽可能排除市场随即杂波的宽范围止损,您的目标就是尽可能的使自己的头寸留在市场中,等待趋势向有利于您的方向发展。您的交易信号成功率不必很高,也就是您在进场点的选择上不必那么精确,因为您有宽范围止损作为保障。您可能会经常遇到已经盈利的那部分头寸经历大幅度的回撤或者变盈为亏,但是您要确保自己不会错过每一次大的趋势。您如果已经在一轮趋势中,您还要为自己设置加仓规则,使自己的资金充分投资,这样您一年可能只有2~3笔交易是成功的,但是因为每笔成功交易的风险收益比很高,同样会给您带来很大的利润,您的利润在三维立方体中则是以Y轴变量来取胜。避免盈利的头寸大幅回撤的办法是设置跟踪止损,在价格向有利您的方向移动时,止损也相应的提高,要注意的是,止损只能提高而不能降低,并且跟踪止损也要努力排除杂波。
爱祖国 + 2 2012-5-6 16:31 分析的有道理,学习了,谢谢!
河南杨 + 1 2012-5-3 15:32 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

讲的真好,管理风险说的真不错
热心:

回复 使用道具 举报

楼主能分享下选股的方法嘛。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 liqingyuan1977 于 2010-11-26 09:55 发表
楼主能分享下选股的方法嘛。

您是想问单纯的选股方法还是想问盈利的方法?

前文已经说过选股和盈利是两回事

如果是单纯的选股方法,那论坛中和书店中的大多数文章说的都是这个话题,我的方法肯定不是最好的,说出来你也不会有兴趣了解的

如果是盈利的方法,那我这篇文章正在说这个话题。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主写的真好,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

学习了,谢谢~~
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园金融群英会

再次学习, 复习好帖.
热心:

回复 使用道具 举报

楼主是一个很成熟的投资者,这些话所人很多人说过了,但是愿意在macd花费这么长篇幅说的人还是很少,楼主很给力!
楼主所说的这些东西是一些经验,但是没有在市场上磨练的人,你给他们讲这些几乎是对牛谈琴,因为没有吃过亏是不会理解这些道理的!
楼主和给力,一片菩萨心.
教书先育人,绝技一字传.
血泪金钱路,书山是捷径。
天性加努力,经验加总结。
安全排第一,清名流山间。

热心:

回复 使用道具 举报

楼主所列的书我一本都没有看全过,确切地说是我一本关于股票的书都没有看全过的。其实一切本简单,何必弄得太复杂。怎么买的就怎么卖,反过来不就可以了吗?看清本质才是根本,把自己当作庄,以庄的思维去思考,去做出你的操作。
热心:

回复 使用道具 举报

今天重新翻到此帖,忽然发现这帖才是我最需要的....谢楼主,期待更多的精彩...
热心:

回复 使用道具 举报

拜读了,目前没到这种境界,学习中!
热心:

回复 使用道具 举报

还没有小学毕业呢!
热心:

回复 使用道具 举报

以我这几年的感觉(当然非常短),交易最重要的是心态,也可以说是性格。

追涨杀跌不可怕,可怕的是追了但跑太快,杀了但杀太多。

我可能更倾向于一个趋势交易者,因为波段尝试过,亏了30%。而这个波段就是08年大熊带来的影响。

但我现在最大的不同就是心态更平和了,因为利润正在增长,并且不管手中个股短期内如何涨跌,不再像过去那样心浮气躁了。

正像楼主说的,享受多大的利润,前提在于能承担多大的损失。我的目标就是每年30%,而我也能承受-30%。我想这已经足够了。相当凑合。
热心:

回复 使用道具 举报