搜索
楼主: pcwnc2

[个股交流] 交易的秘密(想到哪就写到哪,写到哪就算到哪~)更新至14楼

行为,连普通农妇都具备。所以易!

艺术,便是大众都不具备。所以难!

而行为与艺术的融合,则是难上之难!

这也便形成市场的准则:

入场易;获利难;稳定获利更难!
热心:

回复 使用道具 举报

dddddddddd
热心:

回复 使用道具 举报

不错么。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 又三年 于 2010-10-21 22:55 发表
我还真没到和楼主对方理论的角度,没有楼主开阔和清晰的思维水平。
楼主信手拈来的文字,似乎对各门各派都有所涉猎且有点万法归宗的意味。
人总是先看到自己希望获得的东西,我从中就只看到一些我目前在思考的 ...

又三年您好,很感谢您能谈这么多您的想法,关于资金管理的经验,我以后会详细的和您分享的,在此恕不详谈,只能告诉您资金管理的重要性,在规则完善的前提下,您选择何种资金管理模式几乎决定了您会使用什么交易系统。 关于心态方面,我会在以后有机会和您分享一下我自己的想法的。

我写这个帖子,不想在这里面说一些 佛曰、圣经曰或只可意会不可言传的东西,那种把语言往高境界标榜的说法只会让人越看越蒙。我只想写给那些勤于思考,对自己诚实并且真正热爱投机行业的朋友。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 趋势刀客 于 2010-10-22 09:02 发表
楼主问题基本就是“交易获利”的门槛。

如果对每个问题没有明确清晰的概念(个人认识),

基本谈不上冲浪,海中折腾而已。这里还没说到行为。

还有一个特点,这些问题妄图靠现成答案是毫无意义的,

...

趋势刀客您好,您说的很对,我提出的这些问题没有标准答案,但是需要交易者去回答,我可以将我的答案写出来,但是对交易者没有任何帮助,只会将您导入误区,妄图套用别人的观点是一种逃避的做法,这样的人我想不光在交易中,在其他任何领域都不会取得成功的。
热心:

回复 使用道具 举报

多谢分享,支持一个
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #45 pcwnc2 的帖子

都在满大街找交易系统

其实,把以上楼主所有的问题透彻并执行了

系统就自然形成了

否则,那系统就是一张发臭的空皮囊

本人就从来没有刻意地去组建过什么系统

现在看来是很滑稽的事

就像又看见了儿时的幼稚

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pcwnc2 于 2010-10-16 19:14 发表
一个完整的交易组成元素是心理状态占60%,资金管理占30%,系统开发占10%,您可以看到交易系统占得比重是如此之轻,但并不代表它不重要,它是一切成功交易的先觉条件正如控制一条流水线的电脑命令一样。

我觉得到后期什么交易系统、资金管理已经根本不重要了,因为你一但形成自己的交易理念、交易风格、交易系统那些都已经严格模式化了,就像你提到的正如一条流水线的电脑命令,如果你到后期都还觉得资金管理、系统开发很重要,那么你的交易是有问题的,到后期主要是心态和选股的问题,特别是行情好的时候,几十、上百只股票都发出买进信号,你怎么选择,同样的走势、形态,选股不光是一个交易系统的问题,更是一个经验问题,没有多年的交易经验很难把握,当然还需要一点运气,心理问题就更复杂了,人的性格不一,总的说到后期一个完整的交易组成元素是选股占70%,心理占30%,但是好的选股能力,能弥补你心理、性格上的弱点,但不能取代。

热心:

回复 使用道具 举报

有 了交易系统后,按交易系统操做的,就应该完全没有选股的概念了
热心:

回复 使用道具 举报

你的交易系统只能确定那些股票可以买、卖,但不能告诉你那只股票强
热心:

回复 使用道具 举报

同一时间如果20只以上的股票形态相同、走势相同,你的交易系统同时发出买入信号,怎么买股票就是考验你能力的时候,难道你同时买20只股票,我相信行情好的时候信号不止20只股票吧。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

回复 #26 pcwnc2 的帖子

真正的波段交易不仅仅限于震荡市的交易。正如LZ所言,波段交易的核心是看到支撑和阻挡,而寻求在这两者之间的验证并操作。波段交易也不见得是逆市操作,一样也不会去盲目追赶青萍之末,而试图操作于发轫之初。
热心:

回复 使用道具 举报

我进入股市的最初想法就是找一个方法,让股市变成提款机,一开始就做公式,满论坛的找,后来自已做出了,亏了,很久后才找到资金管理这个东东,现在没钱就卡在这里,境界也止于止(之后说错了我没不知),总之最后的理想方法是人不去想,让系统自动下单生蛋收蛋,所以,如果选出20支的话,我就用指标中的一个参数排序选取1,2个两个吧,就如分析家5。0机构版中的全市场测试中就有这个方法,因为人工去选的话,你就有心理作用了,你就不能严格执行交系统了
热心:

回复 使用道具 举报

基本面分析
基本面分析和价值投资这个理念我认为更倾向于分析大环境,或作为选择股票的一个附加条件。您可以根据您对经济学的理解程度来解读一些政府行为,也可以从上市公司希望您看到得角度来分析该公司。基本面分析的好处是您可以比一般人掌握更多的资料,可以确定一个经营良好的公司在将来的某一时刻大概可以到达什么价格。基本面分析的缺点则是,即使您十分精于基本面分析,您也不能根据它来精确的分析股票走势。您只能根据您的观点,判断中国经济在这一时期或在某一时期会很好,跟据您的观点判断某一只股票的价值可能被低估。评价某一只股票价值是否被低估我认为是一件很主观的事,它没有一个如10>5或黄金比白银贵之类的一个评判标准。您可能找出一大堆表明该公司经营良好的资料来自我验证您的观点,而那些不利于该公司的资料可能被您或被出于某些目的的人屏蔽掉了。还有一些重要的不利因素我简单的列出来:
1.
您不太可能及时准确的知道某公司的真实财务数据。
2.
您无法了解到公司的管理层。
3.
基本面不能提供您进场和平仓的规则
4.
您无法根据基本面来确定持仓的大小
5.
您无法根据基本面来设置止损

我并非对基本面分析持有敌意,我只是认为一般规模的交易者很难进入到它的领域。它可以加入到完整的交易系统中做一个滤嘴,在多只股票同时发出交易信号时可以启用这个滤嘴来淘汰其中的一部分(当然这种滤嘴选择也只是您的主观意识),而不可以将它当做您交易的全部理念。

尽管如此,我还是要告诉您一些基本面分析中要注意避免的一些误区:
1.
股评专家的观点不可当做分析依据
2.
您要区分股市热点、炒作题材与基本面分析的区别
3.
您不可在根据价格走势分析买进后,因为下跌而为了自我安慰而告诉自己是在价值投资,这样是对自己不诚实的做法

未完待续……
河南杨 + 8 + 3 2013-10-16 07:00 谢谢您,老师!

热心:

回复 使用道具 举报

在交易理念的最后部分,我想讲一下我个人思考事情的经验。我认为我们应该努力让自己有一种开放性的思维,善于接纳和分析别人的观点。例如,我讲的这些关于交易理念的东西是我对这些东西的观点,您可能某些部分会认同,某些部分可能会反对,而这就是您的观点。
培养开放的思维就是善于接受新的事物和别人告诉您的种种观点,这句话很多人对它的重要性持怀疑态度(当然,这是您的观点),但是我所讲的意思不是让您按照别人的观点行事,而是如果您思维开放的是话,您就会比一般人接收到得信息量更大。人与动物最大的区别就是在于人类有思想,您如果思维闭塞的话,同样的资料如某人的讲话或某网站的市场分析报告等,您就会不自觉地屏蔽掉您不认同的那部分。思维开放的人正好相反,您会获得比常人更多的信息,并且通过您的思考,从而提炼出更多对您有帮助的东西。关于您对事物对错的判断,也是由您的观点所构成,您的观点如果转变,您对于对错的标准也会随之改变。例如,从平常人的观点来看 人是一件穷凶极恶的事了,但是如果您从士兵的观点来看 的是敌人呢?您要努力的最大限度的接收别人的观点,无论他们说的是否与您对世界的认知或信仰有所冲突,但是您也要去分析他们观点的核心内容,长此以往,您会发现,你的大脑中会比以前产生出更多的观点。如果一个观点的出现于您对世界的认知或信仰产生了冲突,建议您不要去屏蔽它,而是考虑一下它是不是一个更有效的行事观点。

把我上述对观点的一些观点套用在交易当中,您要努力去了解其他人在论坛中写的观点,他们的核心内容是什么?适当的根据他人的观点来提炼出自己的观点,不要没经过思考就完全去照搬别人的观点。把您对某种技术分析和对整个交易的观点全部写下来,然后尝试将您的观点系统的链接在一起,如果您某天或晚上睡觉时或在一瞬间头脑中闪现出一种新的观点,马上将它记下来,然后加在您的交易观点中。您坚持这样做的话,您就会发现您的思维会异常的活跃,您会越来越了解您自己,并且您会设计出一个真正适合您观点的交易系统。

未完待续……
河南杨 + 8 + 3 2013-10-16 06:59 老师,辛苦了!
迷路的小精灵 + 1 2010-11-14 15:43 很有启发。。。:)
springg6999 + 2 2010-10-28 10:48 感谢楼主分享,收藏并加分支持!

热心:

回复 使用道具 举报

好好学习,天天向上
热心:

回复 使用道具 举报

行为,连普通农妇都具备。所以易!

艺术,便是大众都不具备。所以难!

而行为与艺术的融合,则是难上之难!

这也便形成市场的准则:

入场易;获利难;稳定获利更难!
热心:

回复 使用道具 举报

支持,顶--------
热心:

回复 使用道具 举报

10月15日,中国证监会发审委第177次会议审核通过了重庆力帆实业集团股份有限公司A股首次公开发行的申请。这意味着最快在一两个月内,力帆就会登陆A股市场。由此,力帆也将成为第一个A股市场上市的民营汽车企业。
热心:

回复 使用道具 举报