搜索
楼主: 均线多头

均线多头---我的价值投资策略学习与实践贴

哈哈:有意思

原帖由 richwood 于 2006-9-5 00:05 发表
完全不同意了这回.
首先市场是有序的.有条理和个性的.
人是无序的,人性的弱点使我们左右摇摆.
同样操作一个股,我能够在短时期内获利很好的收益.同时使自己的资金处在安全的状况下.
人的心理能相同吗. ...

1:股价无序是因为有你我,和很多人共同的参与的结果,参与的力量是希望,是恐惧.是情绪,,所以人性是疯狂的,K线是疯狂的,无法量化
2:10PE.20PE.这是统计几百年来的数据,股价以15PE为中轴上下波动
3:10PE只是给一个量化的低估
4:价值投资的核心就是:要能持有5-10年,前提是财务稳建.用历史来证明,
002003不是因为它有30%的成长,我就买它,是因为它2001--2006.这么长时间的持续稳定成长是它未来业绩的保障,,关键是未来盈利的确定性..有100%确定的,就不买90%确定的.
热心:

回复 使用道具 举报

002003,14元以上卖..那是我的一点想法:

我看该股2007左右能到20元以上,,我现在想14元以上出的原因,,是因为想换股,,觉得它行业集中度低,它还不能撑起大牛股的重任.所以该股还是不符合我的价值投资理念的选股标准;
价值投资方法很多:PE只不过是个比较简单的办法...,
今天看了一下选股,竟然选到002003的很多,比较犹豫的是250亿拉链市场,能不能在产生一个巨人
、根据中国拉链协会的统计,中国是世界上最大的拉链生产国,2004 年中国大陆生产销售了Sample Text250 亿元人民币的拉链,占全球的1/2,未来几年,全球市场拉链销售仍将继续以每年15%-20%左右的速度增长,这为拉链的生产提供了较大的增长空间。不知道纽扣是多大?
业务扩张,形成增长,,主要要研究跟踪其新业务.
如果销售渠道类似,生产流程类似,就可以增加规模效应,可能带来企业的二次增长。比如伟星股份在纽扣行业是个巨人,依靠规模、销售渠道和生产工艺与出色的管理获得核心竞争力,一旦在纽扣行业占据主要份额后,它还可以向其他服装配饰领域进军,带来新的成长。

热心:

回复 使用道具 举报

李在书里最大的感悟之一,:钱是坐在椅子上不动赚来的
这句非常对.
但还有几句.
投资的时机是最关键的问题之一.大盘趋势极为重要.大盘不好休息.不强行操作.
投资使用的方法和技巧.
持有部位的重要性.
洪都航空 4.25---6.1坐的住就行.
宝钛   3.14-5.15坐住就行.
我不知道兄弟怎么简单持有部位这句话.
明知道可以下跌确坚决不出,怕自己失去位置.
强烈的趋势自信
良好的仓位管理
坚定的信念
详细的行情记录方法.
今天真的很开心,我很想与人交流李的思想.他是很伟大的投机者.
热心:

回复 使用道具 举报

中国的股市一定会出现可口可乐

股改,接轨,产业转移,,人口基数,,已经让中国股市有了产生大牛股的背景,让我们慢慢看吧,寻找未来翻10倍的股票..就在我那张表里.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 均线多头 于 2006-9-5 00:19 发表

1:股价无序是因为有你我,和很多人共同的参与的结果,参与的力量是希望,是恐惧.是情绪,,所以人性是疯狂的,K线是疯狂的,无法量化
2:10PE.20PE.这是统计几百年来的数据,股价以15PE为中轴上下波动
3:10PE只是给一 ...

:*22*:
自古以来,技术分析和基本面分析的争论都没有停止过.
但我知道,某一个领域的塔尖人物才是这个领域最大的受益者.
学样培养出太多的基本面分析人事,这行竞争相当激烈啊.哈哈.
技术分析看似没有门槛儿,但有最大的门槛儿人性挡路.
以前几年都挺好,来证明将来好是不可信的,
老巴投资过大英百科全书,结果亏的很多.以前的业绩很好将来的预期同样很好,但是新的技术存储工具打破了这一切.
热心:

回复 使用道具 举报

我认为有能力发现市场中的领涨股.
取得他最好的一段利润.我一定成为不了老巴一样的大人物,但我相信我可以成为一个财务自由,享受炒股快乐的人.我不需要太多的财富,只需要满足幸福生活就够了.
人是赤条条来,赤条条去.
哈哈,睡觉了.明天还要上班,非常高兴和均线多头兄弟聊股票.

热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,,如果你能把你手头上的股票先到3000点就是理解了李

不要轻易的失去部位.老白头轻轻的说:现在是多头市场,,那么中国股市走到3000点还是可能的,现在也是多头市场.你会轻易下车吗?核心思想是:拿住了,,别动.长期持有才能挣大钱/
热心:

回复 使用道具 举报

如果想坐住,,就得参与调整

原帖由 richwood 于 2006-9-5 00:28 发表
李在书里最大的感悟之一,:钱是坐在椅子上不动赚来的
这句非常对.
但还有几句.
投资的时机是最关键的问题之一.大盘趋势极为重要.大盘不好休息.不强行操作.
投资使用的方法和技巧.
持有部位的重要性.
...

哈哈,,参与小调整,,就能抓住主升浪,,因为我们经常不是买进了晚了,而是早了..
行情还没动呢?
热心:

回复 使用道具 举报

下半年选股策略:先行业后各股>>

排除行业:
1:食品酿酒行业:  排除理由,现阶段PE估值已高,,都在30倍以上,等待价值回归吧.
2:有色金属行业:  高位盘整,参与价值不大
3:商业连锁:         估值已高

银华基金-食品饮料下半年投资策略-为什么都是30倍?.pdf

83.6 KB, 下载次数: 164

中金公司-- 食品饮料行业--游走在理性与狂热之间060807.pdf

568.75 KB, 下载次数: 177

热心:

回复 使用道具 举报

看两位朋友的争论很受启发。里面牵涉到了理念和方法的问题,时间和空间的问题。
人是最追求完美的,但能不能做到完美就很难讲。我记得在“优秀的交易高手”那篇文章里说过:与人讲是缘分,而非最好;与事讲是适应,而非外界所提供。兔子和乌龟,在一定的情况下发生了演化。
热心:

回复 使用道具 举报

不要轻易失去部位,这句话很重要。犹如大厦的基石,一旦动摇整个建筑将轰然倒下。
热心:

回复 使用道具 举报

持有部位不要轻易放手,那是建立在你拿的优质资产的基础之上,而且真正能够持有不动的人少之又少。
但是我相信均线兄弟的帖子能让很多人有所启发,非常有意义。
在这里,再次向Jesse  Livermore致敬
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 均线多头 于 2006-9-5 01:01 发表
排除行业:
1:食品酿酒行业:  排除理由,现阶段PE估值已高,,都在30倍以上,等待价值回归吧.
2:有色金属行业:  高位盘整,参与价值不大
3:商业连锁:         估值已高

:*9*:同意兄弟的看法.但如果市场选择它们,我还是会买.价格的上涨才是证明.
不过它们很难涨了.:P
热心:

回复 使用道具 举报

自古至今,靠技术分析赚大钱的未有过,靠价值分析而取得成功的并不鲜见
热心:

回复 使用道具 举报

对不起,你说的技术和我说的技术不一样.
我说的技术简单的不能再简单.是人性的贪婪和恐惧让我们赚到钱的.
热心:

回复 使用道具 举报

好东西,我喜欢,谢谢了
热心:

回复 使用道具 举报

学习!
热心:

回复 使用道具 举报

寻找未来前20位大牛股

第一股:600036招商银行(银行业出现过大牛股)
财务分析是判断大牛股的基本依据,我们先来看看600036的主要财务数据
热心:

回复 使用道具 举报

我们在来看看符合各种价值投资法则:
热心:

回复 使用道具 举报

在参照几份报告:

510853_中投证券 银行在哪里? 银行去哪里?.pdf

370.12 KB, 下载次数: 216

501119_2006年9-12月银行股投资策略:美国银行股.pdf

713.95 KB, 下载次数: 221

热心:

回复 使用道具 举报