搜索
楼主: 吴国少帅

[大盘交流] 上证指数短期走势分析(12/13):明日再收中阴

行云流水话投资

以上观点,仅代表个人意见,不作投资参考。据此入市,风险自担。:*29*: :*29*: :*29*:

真真假假
假假真真
愈真愈假
愈假愈真
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 磨练 于 2007-12-13 20:44 发表
书生,第一次有人这样评价我,不瞒你,我一没学历,二没工作,股票就是我的职业,多年的市场磨练我已经见过了太多的真真假假,也见过一时的高手,但是都没有经的起时间的检验,其实要想长期能生存下去,必须要不 ...

误会了,丝毫没有嫌你多话的意思。我们都清楚磨练的好心,也认真拜读磨练的观点,但我们也希望交流学习过程中最好保持和谐的氛围。
我倒有个建议,磨练可否开新帖讨论一下当前的趋势以及短线操作思路,以开阔大家思路?期盼之中。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 磨练 于 2007-12-13 20:13 发表
得了
均线的精华在于角度和陡度,长期均线的可信度要远远大于短期均线,即使均线给出了买点信号,没有量的配合,也等于无用,在技术分析上,没必要和我说那么多,你可以把你的帖子全部在复看一看,前后矛盾反复 ...

中长期趋势是建立在一个个短期趋势的基础之上的,这点我想你不会再否认吧?前期我看好601857是中期底,现在转变成短期底了,是因为这两天的短期技术图形发生了变化,那么中期趋势也将随之而变,而且操作上也及时予以提醒。即使在12月4日按当天的最高价31.04元买了601857,到昨天为止也并没有什么损失,这就是短线的精妙。
在一个谁也把握不好的股票市场里,只有顺势而为才能永远处于主动的位置,死抱着一个理念是吃不开的,你还没有完全理解短线的精华所在。

本人希望你的交流是善意的!
热心:

回复 使用道具 举报

我倒有个建议,磨练可否开新帖讨论一下当前的趋势以及短线操作思路,以开阔大家思路?期盼之中。

俺也赞成,也喜欢看你们的讨论
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 磨练 于 2007-12-13 20:13 发表
得了
均线的精华在于角度和陡度,长期均线的可信度要远远大于短期均线,即使均线给出了买点信号,没有量的配合,也等于无用,在技术分析上,没必要和我说那么多,你可以把你的帖子全部在复看一看,前后矛盾反复 ...

中长期趋势是建立在一个个短期趋势的基础之上的,这点我想你不会再否认吧?前期我看好601857是中期底,现在转变成短期底了,是因为这两天的短期技术图形发生了变化,那么中期趋势也将随之而变,而且操作上也及时予以提醒。即使在12月4日按当天的最高价31.04元买了601857,到昨天为止也并没有什么损失,这就是短线的精妙。
在一个谁也把握不好的股票市场里,只有顺势而为才能永远处于主动的位置,死抱着一个理念是吃不开的,你还没有完全理解短线的精华所在。思路不随着市场的波动而波动,你跟什么去动?空想啊?

本人希望你的交流是善意的!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 wchenp 于 2007-12-13 21:15 发表

误会了,丝毫没有嫌你多话的意思。我们都清楚磨练的好心,也认真拜读磨练的观点,但我们也希望交流学习过程中最好保持和谐的氛围。
我倒有个建议,磨练可否开新帖讨论一下当前的趋势以及短线操作思路,以 ...

:*29*: :*22*: :*22*: :*29*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

磨练啊,技术上我没有资格说你,但是看了你几天的回帖汇总起来就一个意思“楼主幼稚”,你自己想想,天天为唱反调而唱反调,谁幼稚:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

还有,在辩论的时候最主要的一点,观点明确,不要专抓别人的漏洞,自己的观点一句不发,哪天看到你预测了?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 磨练 于 2007-12-13 21:39 发表
做股票首先考虑的是大盘未来的趋势,考虑的是向上的机会大还是下跌的空间大,我一直声明,从周月图形分析4800左右的上涨只是反弹,绝对不是大的中期底部,既然周月不支持是底部,那现在任何上涨的最终目的还是为 ...

你说对了!我们的基点不同。我的对象是广大的散户朋友,你说的是大资金、大机构所需要考虑的问题,所以方法上就会有分歧。而我的短线操作更适合大多数的散户。只要短线安全,就可以满仓,短期风险出现,就迅速撤退,并不是你所说的随意操作。如果非得等指数跌到大底了再买进,中间的反复波段就会失去很多赚钱机会;如果要等到大顶了才退出,中间的震荡阶段又会损失很多已经到手的利润。何况试问又有谁能精确说明哪里是大底、哪里又是大顶呢?
热心:

回复 使用道具 举报

准时报道:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

“明日短线可追涨目标股:共499只(名单略)
  明日短线可抄底目标股:共2只”:*29*: :*29*: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 磨练 于 2007-12-13 21:51 发表
12.11号楼主判断失误的根本就是尾盘的收复,其实12.11号尾盘收复欺骗了不少人,虽然收复了失地,但是我在盘中指出没有量的配合,和主流资金已经出现了集体连动下跌,所以收复也是不健康的,所以在看盘中一定要仔 ...

“明日大盘非常关键,如果。。。。。。”这样的词语本人一向是不喜欢用的,只能说明你看不懂而已。

本人12月11日的确是看多,但第二天上午就马上要求清仓了,错了马上就改,利润都能兑现。

而你只是说降低仓位。意思是还得保留一部分仓位在那里挨套?这样做是很不负责的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

楼主的好心可以看见,对散户的忠告也很中肯,散户更需要的是楼主这样高手。
出发点不一样,思路有偏差不应大惊小怪。讨论基于良好的出发点和对朋友的负责就是我们所尊敬的。
热心:

回复 使用道具 举报

得了
均线的精华在于角度和陡度,长期均线的可信度要远远大于短期均线,即使均线给出了买点信号,没有量的配合,也等于无用,在技术分析上,没必要和我说那么多,你可以把你的帖子全部在复看一看,前后矛盾反复太多,漏洞太多,如果你前期中线看好,那今天就不会发出前其底还会击穿这样的帖子,如果你认为601857是因为13均线的反压而下跌,我还能说你什么呢,前几天你对601857的判断可不是这样啊,前后反差这么大,说明什么,说明你的思路根本没有头绪,随着市场的波动而波动,根本看不懂市场长期的的走势,前几天看你帖子还觉得可以,最近几次的帖子你的缺点暴漏的越来越多,
说得好!高人:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报