搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 赚钱的小散

[大盘交流] 开个实盘,谈点感想(首页更新)

本周小节:
3月6日以来帐户盈利:-14.6%
3月6日以来大盘涨幅:-34.1%。
人们都说这是中国开股市以来最大杀伤力的一波下跌,不过,我还没有伤到筋骨;这段时间,我看了大量基本面投资方面的书,有很大的收获。
这个周末除了好好的休息了两天,吃了几次海鲜和农家乐外,重点学习了现金流,我感觉今后我会要加入现金流这个思想了,当然,对于现金流还只是非常浅的皮毛,还要继续学习。
通过这两天的研究,我又将000900现代投资拿起来了,因为其经营性现金流高达2.8元,股价20元,就是老巴可能也不会觉得差到哪里去。要注意到,今年的分红为每股0.8元,也就是每100元分红4元(税前)。虽然这个分红方案不可能年年如此,但今年的实在太诱惑人了。因为缺乏对高速公路大修以及收费经营权等方面的详细了解,可能购买现代投资还需要一定的时日。
热心:

回复 使用道具 举报

周末想了一下如何安排目前持有的股票。
对于
601919 中国远洋,我的打算是看是否再增持400股,这样共计持有2500股。中国远洋这样的好公司,值得长期拥有。不可否认的,前期以28。2的成本被严重套牢,确实是没有止损的结果,很快就是4月23号了,中国远洋必将提交一份靓丽的年报。

600525 长园新材,除非是公司的基本面出现问题,如此低价值得逐步买入。我感到有一些疑惑的是为什么07年存货大量增加。当然,长园新材也是没有止损导致严重亏损,而且是幅度最大的一只。但是我对于长园新材的计划是,通过购买和参与配股,争取持股2000股以上。

600036 招商银行,好股,没什么好说的,增持!

600383 金地股份,我目前持有1500股,幸好不多,也许这1500股将参与金地的股权激励计划了(21元)。后面技术面走好后打算增持。但是,房地产股今年遇到的困难特别大。

对于即将开始持有的股份
排名第一的是 000900现代投资,也许会参与分红。

600299蓝星新材 参与定项增发的机构被套10元了,蓝星的增发说明书我仔细阅读过,目前确实是按照增发承诺进行生产安排的,这样的公司遵守信用。另外其股东人数从07年12月31日的1.8万人下降到目前的0.9万人,而股价莫名其妙的下跌50%,这样的筹码应该值得珍惜。

600582 天地科技 成长性好,准备逐步持有。

600519 贵州茅台,视时机打算持有这个股一年,然后用利润的至少50%买茅台喝。我跟家里人讲过的,今年过年家里一定要喝上好的茅台,本来去年就要买,还是有点舍不得,换成别的了。当然,如果还有利润就买上好的普洱茶,我太喜欢喝茶了,但是最近的下跌我已经没有面子去买普洱,昨天喝了一杯花茶。。。上学的时候喝的。

600362 江西铜业:视机会买入。当然到底是买江铜还是焦作万方,还要待定。

创投选择一个买入,政府工作报告讲了创投今年要搞起来,那就一定会搞起来,创投概念股就一定会大涨,我该选择哪个呢?目前还不清楚,最近,除了000532力合股份和600630龙头股份外,000917电广传媒开始进入我的视野。如果参与创投的炒作,我将在参与前制定详细的战术放在这。当然,我也不会忘记,600525长园新材是一只至今为止还没有多少人提及创投股。
热心:

回复 使用道具 举报

借鉴一下,前车之鉴
热心:

回复 使用道具 举报

今日操作:
在金地的第四个跌停板买入 600383 金地集团 500股 成交价格11.39
买入
600525 长园新材 100股 成交价格:17.10

今日资产 214987
热心:

回复 使用道具 举报

房地产股如此跌法实数罕见,没什么好的,今天晚上要分析一下债务的问题,其实昨天晚上就分析了金地的资产负债表,认为其破产财务风险不大,20倍市盈率的金地我无法拒绝。

600525长园新材真是猛,居然可以这般穷追猛打,也好,在我的增持计划完成前随他怎么跌。今天晚上出季报,看看基本面到底有什么问题没有。

能低价增持长园新材是比较舒心的。
热心:

回复 使用道具 举报

当然我还能增持400股中国远洋,后天出报表,明天考虑增持400股远洋。我想10倍市盈率的中国远洋大多数人应该是不会拒绝的。
热心:

回复 使用道具 举报

今天没什么好评论的,看了一场表演,究竟是谁进场谁退场现在可能还众说不一,我倾向于机构投资进场,中小投资者退场。
大盘如此大跌,对于我来讲是一个比较好的机会,因为从现在来看,确实有很多公司值得购入了,而我在这个时候还有十万毫发无损的精锐。三万后备役,月底在理论上又能增加1万新兵,我估算了一下,随时还能有6万援军。说句实在话,我可以通过技术避免前面2万元的损失,但我对于一些上市公司的强烈看好无法让我避免后面这些资金的损失,如果我真的错了,那就当作长期股权投资吧。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今日资产:222280
今天没有操作。
热心:

回复 使用道具 举报

下午出去的时候还是负一百二十几点,后来听到别人谈起收盘红了,我有些惊讶。对于601919中国远洋涨停没什么好说的,本该如此,再这么跌下去,管理层就不怕国有资产严重流失吗?已经流失不少了!远洋的年报很不错,我比较满意,本周视机会增仓。
对于长园新材的表现倒是有些吃惊,居然只是小涨,懒得管他了。明天计划购入长园新材。
招商银行一季报不错。
听到很多人讲大盘会要跌到多少多少,我的观点就是利用存量资金,分批购入绩优股,这段时间可以好好的寻找一下机会。
现在已经毫无技术分析可言,现在病人已经病入膏肓了,需要慢慢得理疗,调养。看了一些基金得动作后,我觉得我鄙视基金经理的一些作为。
我可能还会亏损,但是我一定会继续购入绩优股。
热心:

回复 使用道具 举报

昨天又把股市趋势技术分析翻出来,准备看看。我现在的观点是通过技术分析能够赚取利润,避免重大亏损,但是光只通过技术分析难以找到大牛股。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,我也有这样的感觉,还是得从基本面来找大牛股
热心:

回复 使用道具 举报

买入
601919 中国远洋 400股 成交价格 25.75
中国远洋应该是到位了,下一步将增持长园新材,长园新材今天涨停了。看看明天视机会买入。

招商银行考虑一下是否买入前期抛掉的500股
地产目前还不明朗,观察。
热心:

回复 使用道具 举报

今日资产:228508
热心:

回复 使用道具 举报

长园新材今天搞了个无量封停,有意思。我们的股市真是有意思,经常暴涨暴跌,难道今天晚上会出什么消息?
中国远洋的年报值得好好的学习,两百多页,够慢慢的看了;这个行业太不熟悉了
我从近期的一些信息中发现,电价有可能上涨!!!
怎么个涨法难说,也许会提高上网电价,下网电价不动。这样电网公司将要减少一大笔利润。但不管怎么样,火电厂的上网电价提价一定是箭在弦上,尽管前几天学习时《政府工作报告》时,发现里面明确提出,成品油、天然气、电、景点门票近期一律不得提价,但我还是认为,上网电价提价只是时间问题。那么 国电电力和长江电力到底更有利于谁?我倾向于前者。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :) :) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

长园正处在转强关口,如果明天不能站稳60小时线,建议出局。
热心:

回复 使用道具 举报

君子问凶不问吉,高手看盘先看跌。
热心:

回复 使用道具 举报

今天晚餐恭筹交错间有朋友来电,激动的告诉我印花税已降,说话都在颤抖,向我证实这条消息,我说我在外面吃饭,没上网不知道,随后就挂了。呵呵,说实话都没好意思在席间提出了,好像大家都麻木了,不太原意相信这条消息了。但这是真的。真正降了,我原以为会降到0.1%,给奥运留点余地。
我只可惜了长园新材,可能难以从容的以低价买入。我最困难的日子是否已经过去?不知道。也许可以预见的是先猛涨几天,然后下跌,然后开始一番牛市。我的观点不变,今年8000点。亲爱的朋友,中国zf在0.618的位置宣布了降低印花税,在我这个小散看来是在中国资本市场的危机关头挽救了她。黄金分隔线将被再一次证明吗???今天晚上将要在考虑一下后面的策略了。
热心:

回复 使用道具 举报

买入
600525 长园新材 200股 成交价格 20.52
热心:

回复 使用道具 举报