搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 赚钱的小散

[大盘交流] 开个实盘,谈点感想(首页更新)

回复 #60 赚钱的小散 的帖子

兄弟,我觉得你的操作股票没有形成系统的做法.很凌乱,没有思路!
而且,你的买入和持股理由本身就存在不确定性,而且都是相对中长期的概念,然而你的操作又基本上短线操作.换句话说,选股的思路和操作的思路对不上的.
这是我的一点感觉,希望大家一起探讨.
热心:

回复 使用道具 举报

这种半路夭折的实盘太多了:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢两位,确实要改变一下方法,到今天损失10%了。!
热心:

回复 使用道具 举报

4.1
今天未操作!
因为持仓较大,今天损失较重。
另:
长园今天送股,居然跌停。
热心:

回复 使用道具 举报

明日增加两万元人民币入市为自己打气!
今晚要好好总结一下。
热心:

回复 使用道具 举报

卖掉你所有的股票
先空仓学习吧
这是我给你的最后忠告
热心:

回复 使用道具 举报

我也这么想过,但现在实在舍不得。
今天还在想,如果清仓,接受损失,是不是会给我一个教训:再也不碰下降通道的股?

非常犹豫,非常犹豫!非常舍不得!
不过看看那些我重点研究过的公司,一个也没有逃过这场灾难!
600362 江西同业
000900 现代投资
600583 海油工程 还勉强维持在年线上
。。。今天晚上好好考虑一下!
热心:

回复 使用道具 举报

总结一下:
3月份大盘暴跌,个人帐户损失不小,虽然可用城门失火,殃及池鱼来聊以自慰,但在3月份有足够的理由避免这种亏损,从自己的操作来看,有以下几种原因导致亏损。
1、没有控制好仓位。曾经定下了大盘年线以下不满仓的规矩,但随着进一步的下跌,这一规矩没有执行!这也是导致昨天巨大亏损的原因。今后因该吸取的教训是,大盘未稳定运行在20日线以上不满仓,大盘没有运行在5日线与20日线之上,不满仓。
2、买入并持有的不是上升形态的股,违背了决不向下补仓的规矩。因为太看好中国远洋、长园新材,导致不断向下买入,不过,就算是目前这个样子,我仍然看好中国远洋、长园新材。
3、因为第二条,到导致了没有及时止损,没有按照纪律操作。
在开实盘之前就想好了一定要按照操作纪律执行,但仍然没有,这是一个很大的导致亏损的原因。

针对以上几点,立下几个规矩,看今后是不是能够按照执行。
1、大盘不稳定运行于20日线以及年线之上,不满仓。
2、不向下补仓。
3、不是处于上升形态的股,不参与。
4、个股损失控制在10%范围内,破位超过10%,坚决止损。

现在的买入条件比较乱,还应该总结一下买入条件。
热心:

回复 使用道具 举报

操作备忘录包括以下几点:
基本面要点(业绩、行业、近期大事、持仓情况)
股价形态分析
均线系统分析
大盘分析
止损位置
热心:

回复 使用道具 举报

1  什么样的大盘环境对应什么样的战法
在大盘处于下跌趋势时
我认为只有2种战法:1 空仓 2超短线
而你的方法不适应目前的大盘环境
2  基本面的分析往往会影响技术上的误判,当技术形态已经走坏,而看好基本面时,由于人性的弱点,人们往往会想着基本面好的地方,而舍不得止损,这样会越套越深。其实前面我已经提醒你了,应给依据什么来炒股票。我估计你并没有去看我给你推荐的青木的〈登峰之路〉。
3  止损不应该用幅度止损,如你设置的10%止损,应该从技术上判断,趋势改变立刻卖出,而更重要得不是止损,而是止盈卖出,趋势有可能变坏就要卖出。

其实你还有很多问题需要解决
所以,我还是建议你卖掉你所有的股票,空仓学习吧,磨刀不误砍柴工!
看你是个很努力的人,所以再次的提醒你!
股市永远都有机会,不要担心踏空行情,应抱着宁可错过一波牛市,也要先学好本领的心理才行。
股市是个长久修炼的地方,最快也的需要5,6年的时间才会成熟起来。如果没有人指点,10年的时间有可能成功
热心:

回复 使用道具 举报

回复70楼:非常感谢!
你说的正确,我的思路不能在大盘趋势下跌的时候卖出!

今天中午看盘的时候,感觉还好,下午再看没想到成了这样。

今天没有操作,本来想清仓亚宝药业的,可是跌停了;长园新材也要减仓的,也跌停了。

今天亏损1500的样子。
热心:

回复 使用道具 举报

4.3:
今日未操作。
如果真有价值的话,中国远洋和金地是有价值的。
晚上有时间再来分析。
热心:

回复 使用道具 举报

了解了一下周围的朋友,查了一下基金,都是血流成河,我在三月份也亏损10%!

一些地方对了一些地方错了,最主要的错位发生在我最看重的均线上,那么是什么让我打乱了阵脚?那就是价值,我一直认为中国远洋在3月31日前不会跌破定向增发价,这个错误的思路导致忽视了依据均线操作。
这个月最大的教训就是:

一定要严格按照均线操作,基本面只能作参考;
跌破年线后一定要轻仓,一定要坚决设立止损位置。
空头排列的股一定不要重仓。

但这里一定要提出来:金地在21元以下,一定是具有价值的,因为21元是股权激励价,除非这个激励政策推倒重来;
中国远洋在30元以下是有价值的,因为定向增发价就是30元。月底将要公布年报。到时再看吧;
至于亚宝,应该破位后抛出。
热心:

回复 使用道具 举报

看看这个假期能否说服2万元加入;另外有一个5万元是空闲的,对后面的资金,我将要施行严格的买入流程,也就是打印一张表格,将买入的理由、止损等等各种信息填写完毕后,寻找一个尾盘买入。
因为我觉得这个位置可能要走稳了,这一次要严格的按照买入单子来操作。
另外:除亚宝药业外,其余的股票至少四月份没有卖出的打算
热心:

回复 使用道具 举报

明日计划:
尾盘买入
600987 航民股份 尝试一种操作方法。
热心:

回复 使用道具 举报

已经做好后续13万资金入市的准备,但是这13万资金是要等待5日线与从下往上与年线发生交叉的时候买入。
看看这个方法可不可行。
热心:

回复 使用道具 举报

应该减少你的资金
而不是增加你的资金
只有等自己有了稳定盈利的方法后才可以增加自己的资金
要不然指挥增加自己的亏损额度
热心:

回复 使用道具 举报

今日没有完成计划交易,但是得到增量资金6.92万元,已经打入银行卡,明天可以转到帐上;本来是要在一个卡上取12万元,但是

由于没带身份证,没取成,只好今天取4万,明天和后天每天各取四万;先前准备好的3万元被刷卡只剩下2.92万元了,一并加入。

但是对于这次的12万资金,我有一个承诺,要等到5日线上穿年线再全仓买入。
我认为这几年属于政策性牛市,原因就是十七大报告明确提出要增加财产性收入。
热心:

回复 使用道具 举报

600276 恒瑞医药 进入我的视野了,很快她将要达到我的买入条件,我耐心等待。
这几天把中央二台的经济半小时和白岩松的新闻周刊看了几遍,感觉政策方面的保护性措施将要施行。
从十七大以来,中央提出的增加财产性收入这个口号,如果股市一直下跌的话,显然与中央违背,所以我才在上面说了,这几年是政策性牛市。
2008年政府工作要点讲了要开创业板,我看多半会要开成,所以还是要关注创投概念股,创投概念热门股没有什么几家跌破年线的,那就换一个策略试试。
今天说了可以投资美股了,不知道对明天的盘面会有什么影响,看看吧
热心:

回复 使用道具 举报

今天的计划是买入招商银行 1000股
还是老办法,尾盘买入。
热心:

回复 使用道具 举报