搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 赚钱的小散

[大盘交流] 开个实盘,谈点感想(首页更新)

决定拨出一万元,专门做创新高买入,明天开始实行。其实这几天都在寻找,没有。看看这个方法能否有效。当然还有一个创四周新高方法,早就想用,不过决定先选用创新高买入方法。
热心:

回复 使用道具 举报

看了论坛里很多朋友都是短线高手,我不太明白为什么这么喜欢走短线?我一直想要建立的交易方法就是不做短线,主流资金作长线,10%以下的资金做短线。
我选的股基本上是长线股,我看看到底结局会是怎样。
其实,601919,600383,600525趋势全部走坏,但是我确实看好其中的价值,我将要决定是否减持。这是个非常痛苦的选择。
但是,从后面开始,我介入的应该至少都是趋势走好的股,做长线打算,年线以上为最佳。

今天的K线图倒有点像黄昏之星,不过就是没有前面的一段涨幅。

热心:

回复 使用道具 举报

备选股 中国神华 601088

启动条件 60分钟图上,110小时均线必须走稳,股价必须运行于110小时线上,启动第一批买入。现在开始关注,并且研究其基本面。
热心:

回复 使用道具 举报

今天尾盘将按计划 卖出 500股 招商银行。
热心:

回复 使用道具 举报

持续、坚持下去就是胜利!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #105 flyleer 的帖子

非常感谢对我的支持!我会坚持的。
热心:

回复 使用道具 举报

这几天阅读了一部分《下一个百万富翁就是你》,总体上有几个感受:
1、应该节约、节约、再节约。我反思了自己平常的开销,觉得无缘无故的消费太大了。发现习惯于划卡不是个好办法。我想着,把平常没有走帐的收入存入临时银行,每到一定的时期取出来买长江电力。当然,一定是在至少120日或60日线上长期持有长江电力。这是这几天的第一个重大决定。这个决定可能会持续很多年。

2、应该把赚来的钱再投资。算了一下长期的帐,A股指数总体而言是上涨,无论风风雨雨这么多过来,道指更不必说了。书中强调的是,百万富翁一般都持有绩优股。我也会遵循这一点,我一定会将主流资金购入绩优股。而且不能做积极投资者。我打算今后在年线附近进行大量交易,远离年线将减少交易。

3、书中讲到,如果自己所在行业的收入超过平均收入2倍以上时,不必考虑换行业。我一直就想换一个行业,感觉自己从事的职业没有什么意思,但再反思一下,能稳定的提供这样的收入并不多见,毕竟不是当老板的,而且收入水平也超过平均收入几倍了。我想,通过几次大的起伏应该能够建立自己的交易模式,将稳定的现金投入资本市场应该不错。

哈哈哈,乐观的看,我还是有提前成就梦想的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,有想法,会有出息。学习了。

节约以至于当守财奴就不好了,小心:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢108楼!
4.9
今天没有操作,会不会又犯一个错?
招商银行 本来今天应该卖出500股 但是看着涨势还不错。不过招商银行还在亏损带范围内,又在找借口了。

人民币破七了,据说地产和金融业会不错。我持仓看故事!
热心:

回复 使用道具 举报

今日没按计划 卖出 500股招商银行,心中忐忑不安。
热心:

回复 使用道具 举报

今天定下来,准备增持600525 长园新材,我也不知道长园新材出了什么事,前期确实有T20666介入的,这几天来看有机构不及成本的抛出,盘面压制得很坚决。过几天将会有解禁股上市,成本大概是19元左右。
首先第一个问题是,我会不会抛出目前得股份,我想应该是不会的,似乎在长园上,我有将牢底坐穿的想法。长园的风险投资决不逊色于目前被市场爆炒的力合。龙头等。创业板的推出对长园是一个实质性的利好。当然没有创业板,长园的数个子公司都有可能在中小版上市。
第二个问题是在什么价位增持长园新材,以前就说过了,将会每隔一定的时期珍藏一批长园的股份。我这一回倒是想做长园的股东了。那么就从明天开始,断断续续的增持长园新材,一次以两手为限,持仓额度打算在2000股的样子。
第三个问题是持有多久。长园新材这个公司好像大股东并不怎么看好,不停的减持,从其公开公告上好像读到了一些股东与管理层之间的分歧和大股东对管理层的疑虑。但是我想,我第一步会一直持有到其第一个子公司上市。
第四个问题是如何对待长园的下跌。我不得不面对的一个问题就是如果增持了而长园的股价继续下跌我该如何应对,目前只有650股,到了真有2000股的时候,继续下跌对我也不轻松了。这个问题很难回答,对于长园我耐心的等待其跌到38元左右的时候增仓,结果还是被套30%,而持有长园的是一大批忠实的价值投资者,他们很可能是从2007年初一直持有到现在,我很敬佩他们。画了一下江恩图,因为现在没有任何均线作为保护了,只能靠江恩图和黄金分割了。在这副合成图上,我看好两个价位一个是25元向上直到30元,另一个是由目前价位向下到20元再到25元。破20元也有可能,将去年参与定向增发的全线套牢,然后逼迫他们出局,如果真有这样的走势,我还真服了主力了。长园这个故事如何演绎,我们只有看戏的份。长园的股价下跌,将是我增仓的有利时机。我要继续等待。
定论为:只要小时均线系统不太坏,每个三天增持2手长园。
长园新材最终股价会到多少?这是多少价值投资者在猜测的谜底,我也在猜测,过几年来看,也许就有答案了。可以这么说吧,如果长园新材不能给价值投资者多少回报的话,那么在中国A股市场就不要说价值投资这句话了。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵 ...来捧下场..
热心:

回复 使用道具 举报

大哥喜欢做长线..不容易啊.  加油!!!!!!!

我想我以后有钱了.也会考虑做长线的!而且我一直觉得做长线好难..
热心:

回复 使用道具 举报

2008.4.10:
今天阅读到《彼得.林奇的成功投资》的第十六章"构建投资组合",有一段话我觉得应该记住,现在抄录下来,加深印象。
“一只好股票价格下跌并不是什么痛苦的悲剧,除非你是在下跌后低价卖出,而不是更多的追加买入。对我来说,股价下跌正是追加买入质优价廉好股票的大好时机,你应该从那些未来具有很大上涨可能性,但目前股价表现最差或者远远落后的股票中选择进一步追加买入。

如果你不能说服自己坚持“当我的股票下跌25%时我就追加买入”的正确信念,永远戒除“当我的股票下跌25%我就卖出”的毁灭性错误信念,那么你永远不可能从股票投资上获得什么像样的回报
”。

在第十七章,林奇讲到两个买入股票的最佳时期,第一个是一年一度通常在年底投资者为了减税而卖出亏损股票的时候。对于这一点,这是美国特色或者说其他收取资本利得税得国家得一些特点,对于我国目前并不适用。说句实在话,我倒是觉得收取资本利得税和废除印花税,也许在中国得某一天会要实现。小时候,我爸出国回来讲的那些国外的事情在现在已经越来越多的成为现实,我曾经认为,美国几十年前或者十年前的东西,在中国目前或者数年后将会实现。不信等着看。

第二个最佳买入点就是在股市崩盘、大跌、激烈振荡,像自由落体一样直线下跌的时候。林奇说,这种现象每隔几年就会出现一次。

联系到目前的实际情况,正是林奇说的自由落体下跌,当然他也说过这个时候就像刀子一样,你握到的不一定是刀把,也许是刀锋,但是我觉得,让他们振荡两下后,也许真的可以找到刀把。

林奇的这句话能不能用到目前的中国A股市场还很难说,但是,不管怎么样,股市下跌了,对我来说充满了机会,至少比我在6000点的时候拥有二十几万资金安全一些。

中国平安和长园新材就是进入我视野的自由落体股票。我曾经在106元持有过中国平安,但因为有5日下叉24的保护,得以全身而退。60分钟线上中国平安过几天也许就会走稳,到那时我也许会买入一点。
长园新材就是典型的自由落体!
热心:

回复 使用道具 举报

但是,林奇的方法里面也有一个问题,那就是止损,我想我应该可以通过5日下叉24止损。也许今后买入的时候会更小心一些,会再小时线上买入。其实我觉得我今后的任务应该是,在小时线寻找备选股的买入机会,在日线考察,突破成本后放心持有,除非30日线走坏。现在考虑持有到什么时候止盈可能还为时尚早。
对比书中所说的一些美国上市公司,中国A股上市公司确实过高估值了,这一点不得不承认。
热心:

回复 使用道具 举报

今日未操作
热心:

回复 使用道具 举报

还是长园新材:
长园新材.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

长园新材为何自由落体,这是一个在后面要慢慢搞懂的问题,难道就是因为4月17日700万定项增发股解禁?成本大约在19.7左右,若是这个原因,那倒是还有下降到4:1曲线上的动力。到下半年再来检验这张图形。
热心:

回复 使用道具 举报

这个位置留着,到2008年10月12日左右再来分析!
热心:

回复 使用道具 举报

今日
清仓
600351 亚宝药业 500股 成交价格 12.56元,亚宝药业交易盈利 -3277元

买入
600525 长园新材 300股 成交价格 22.05元
热心:

回复 使用道具 举报