搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品
楼主: 赚钱的小散

[大盘交流] 开个实盘,谈点感想(首页更新)

今天开始第一步资产注入,加入107000元资金,另外2000借给别人了,过几天还了还是要打入资金帐户卡。
明天还有4万元可以转帐,剩下来的任务我要看看能否吸引另外15万元资金加入。
有了这些资金,年线以下决定打新股。
不过后面的15万难度很大。
昨天去证券公司谈了一下,大幅降低了交易佣金。
热心:

回复 使用道具 举报

4.8
买入 600036 招商银行 500股 成交价格 33.05
下午再买入500股就完成今天的任务了。

当然 招商银行也有可能走出失败的 5日上叉240走势,但我将严格的在下叉的时候止损,损失尽可能控制在10%之内。
今天中午再好好考虑一下,是否改为持有2000股招商银行。
热心:

回复 使用道具 举报

作为风险投资,力合股份一定是要参与的。对于力合股份的战术安排如下:
5日上叉120全仓买入 估计持有1500股到2000股的样子。
5日下叉24卖出一半
5日上叉24买回来
5日下叉60清仓。
如果行情继续走好,过几天就会达到买入条件。
当然如果能先跌破年线 那全仓条件就要改为5日上叉240了。

作为风险投资,今年一定要关注创投!!!
热心:

回复 使用道具 举报

备选股:
600104 上海汽车
macd底背离,当然离我要求的底背离还很有差距,因为必须要求生命线走平往上。我开始关注上海汽车。
热心:

回复 使用道具 举报

尾盘再次买入

600036 招商银行 500股 成交价格 33.28
热心:

回复 使用道具 举报

2008年4月8日操作:

买入 招商银行 600036 1000股 成本:33.336
止损策略:
5日下叉生命线清半仓
5日下叉240清仓
其余按既定的交易指南进行。
热心:

回复 使用道具 举报

明天将剩下的4万元再次打入帐户,中国银行的服务太差了,昨天在大厅里批评了他们,表扬了招商银行的服务态度。

这次资金入帐后看看战绩怎么样,如果还行就继续扩大资金加入。

今天开始阅读《下一个百万富翁就是你》。
我想通过我的工资收入能看到的就是整个职业生涯收入不会超过500万,我试图通过资本市场得到更多,尽可能早点退休,过自己想要的生活。
热心:

回复 使用道具 举报

关注了一下楼主的过程,感觉楼主炒股知识比较缺乏,明明是均线空头排列了,买的尽是空头的股票,你买的那个价的上面有很多套牢盘等着你,即使暂时反弹一下,上面马上有强大的压力,即使你基本面再好也没有用,基本面只能是炒股的基本条件,并不能拿来指导你该不该买入,这样买多亏多,建议你先看20-30本书,再模拟训练2个月以上,毕竟现在是还是熊市,利用这段时间好好学习绝对是最明智的做法,炒股还是离不开1赚2平7亏的
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的买入卖出依据有很大问题
早就提醒过他N遍了
投入的资金越多
随着时间的加长,亏损的越多
他是不到黄河不死心呀
这是我最后一次提醒你了
以后不再提示
先空仓学习吧
5-6年,如果有高人指导,会进入盈利阶段
自学的话8--9年可能会进入盈利阶段
不知楼主在股市里征战多少年了
是不是比股市中99%的人聪明和努力
要不然
最终也只是一个亏损累累的人
不相信吗
股市绝对不是一个容易赚钱的地方
这是一个成功率最低的职业
热心:

回复 使用道具 举报

善意提醒
请勿见怪
股市这个游戏的目的就是让90%以上的人输钱
这个股市才能继续玩下去
要不然
国家开股市是干什么用的
热心:

回复 使用道具 举报

非常非常感谢两位!
我觉得内功非常重要,不过现在要空仓只怕很难做到,我将尽量采取严格的操作纪律来限制市场的不可预知性,以减少因为经验和技术的欠缺导致的亏损。我将思考并且写出经验的总结。
这将是一个长期的纪录,除非哪天我确实需要这笔钱做其他更重要的事情才会停止这个实盘。

这个记录将要记载一个小散在2008年以及今后在资本市场中的各种行为,各种形态和各种状况下的心情,总结。不管是成功还是失败,都会是一个真实可能是惊喜或者是残酷的原始纪录。

非常希望各位高手能指出我在操作过程中的问题,我对能帮助我的朋友将会非常感谢和尊敬。
热心:

回复 使用道具 举报

对于招商银行 将要测试5日上叉240的效果。
对于亚宝药业,找不到持仓的理由,前阵子买入是有条件的,现在的不抛出是套的太深,超过10%,看看是否是能反弹后再抛出。
对于长园新材,只能用愤怒来形容。

对于中国远洋,开始盈利了。技术走势上没有买入理由。
对于金地,也不想操作。
我不喜欢短线来回折腾,我尽量将操作放在重要均线位置。

对于新买入地一些股,坚决的执行止损政策,前面地那部分仓位我还考虑如果行情不好给一个什么出路。

我国要大力发展资本市场就必须让股市平稳地向前发展,我相信政府发展资本市场地决心。
热心:

回复 使用道具 举报

作者还需要继续努力!!多看书
热心:

回复 使用道具 举报

多谢指导,我会努力看书学习。

对于
600036 招商银行 这一次要做好充分的准备,因为是头一回真枪实弹的测试。
做好的计划可能会是这样:
60分钟均线上,8下叉26卖出一半,8上叉26再买回来。因为在88和110小时以上。

日均线上,若5下叉240 清仓,5上叉240,分批买入。
如果后面会亏损的话,导致亏损的将会是两种情况:
1。市场下跌。
2。市场在年线处反复振荡。

这一次将3。5万元资金锁定招商银行。
不搞模拟的了,在战斗中学会战斗。

如果可行,今后将主要采用  基本面+均线  的操作模式。其他的技术指标不看了,我基本上应该是倾向于年线以上长线。
热心:

回复 使用道具 举报

今天电话咨询了一位银行业内朋友,他说最近的市场无法判断,起伏较大,zf不救市,通货膨胀,暂时看不清方向。后面将要和他交流一次,看看他们怎么看市场。

也问了一位老股民,他说还会要下跌,再起来,他不看好我的招商银行。

同样问了一位企业老板,他说准备好资金,行情来了,可以买一些指数基金(有指数基金?我不懂)。

今天收到了易方达的一封信(此前持有易方达基金)。最后一段讲:目前市场正处于非常困难的时期。坦率来讲,我们也难以准确预测未来一段时间市场的走势。估计未来一段时间市场还会有较大反复,恐慌情绪进一步蔓延会使得市场进一步走弱。但经验告诉我们,贪婪和恐惧同样都是投资者的敌人。。。。。。

中央一台、中央二台可以说是猛批zf不作为的问题。

看看zf到底会出什么牌?呵呵,我可是携带一半资金看底牌啊。

热心:

回复 使用道具 举报

今天做了几件事情。
第一、去证券交易所签了折扣协议,定为 0.1%,本来是我准备转一个营业部的,因为另一个营业部给我0.7%的交易费用。总算是从0.3%下调了。应该说是先印花税下调一步了。
第二、今天完成最后一笔 1万元的转帐。本来想转4万元,但还是考虑到需要3万元以应付其他需要。这个时候,除了3万元已经没有任何银行存款了。

在和经理谈的时候,不停的有电话来,经理告诉他们,调整有点过头,不要害怕,今天可以进一点。他是该营业部的首席分析师。我问他招商银行和兴业银行哪个好,他说他认为兴业好些。他告诉他的客户,让他们买一些银行股。

就这么多,今天大跌,我今天应该损失1万以上,晚上再来统计一下。

今天的操作是

卖出
600351 亚宝药业 600股 成交价格 13.45元。
热心:

回复 使用道具 举报

我后面的任务是继续寻找现金,按照既定的规则操作,填写操作备忘录,就算今天这样的大跌,我也不恐惧,因为对于后面注入的资产我是带着保护的。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了.

正所谓不谋而合啊.  

不过借钱炒股是大忌,请考虑stop borrowing
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢98楼的提醒,我确实想去借用15万加入,但这一部分资金很难加入。

从理性上看,也许是前几天炒底资金获利出逃;从感性上来看,印花税还这么重,大小非还是坚持,没有任何利好消息出台,看起来像是借获利盘二次逼宫,一定要逼出实质性的利好出来,我这几天在想,中央台也批评了印花税过高是对发展资本市场的“撒谎”,中央政策研究室的干部也说了要下调印花税,那么为什么还不出台?

在这个时候,是市场纷争的时候,各路军马本来面目一一暴露,我在这个时候能做到的就是积极争取资金,写下严格的交易指南,从后面起的每一步操作按照交易指南严格进行,向上不做短线,向下不做长线。

中国的资本市场需要发展,我也希望尽自己的一点财力来支持中国股市。

但是,在后面我会要考虑怎么对待前期被套资金了。昨天买入的招商银行没什么好说的,5日下叉240止损。

我在想,是否很多人也和我一样对今天晚上是否出台利好政策有强烈期待?
任由资本市场暴跌,zf不作为不是负责任的zf,也不是一个在资本运行方面成熟的zf!
热心:

回复 使用道具 举报

我们的资本市场应该说从来就是政策市,对于这一点,没有必要遮遮掩掩。呵呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报