搜索
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 低吸高抛战法,边学习边实战。

关闭 [复制链接]

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-6 18:35 发表

:) 是的,下次操作我要注意。

对于短线操作来说,我认为不怕选错股,什么股票都可以做,关键要在近期低点介入最为稳妥。

我有不同看法——我认为选股很关键!
不同的股票跌到支撑位的反应是不一样的,强势股会快速反弹甚至向上突破,弱势股反弹空间很小,不给转身的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

昨天看电视学了一句,感觉很有道理!
“犯错误并不可怕,可怕的是没有意识到自己在犯错误。”:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-6 18:41 发表
大山樵夫的卖出,似乎并不依据前期阻力位
而是在买入价上上加一定的赢利做委托卖出
我认为这里面应该是一个很好的理念问题
我一时还总结不出来
罡风版主近段时间操作得不错
能给我讲讲,他卖出的理念吗?

樵夫老师的卖点我也不懂,我卖出的办法很简单——涨了就卖。
我对一只好股票的操作办法就是重仓,而不是拿的时间长。:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-5-6 17:51 发表

这股有两个明显的毛病,一是量价背离,二是rsi顶背离。
要我说这种股根本就不能选,不是买入点的问题。

斑竹我有不同意见。我觉得量价背离不一定就不好,有些控盘好的庄股可以缩量拉升,中线要是拿这种股是很好的,要是在高为放量了就应该出来观望了。rsi背离就是说会有回调,还有低点。还是买点比合适。我也认为0937是好股,中线应该在今天减仓,回调加仓。我的愚见,请各位海涵!欢迎拍砖!
我很佩服斑竹的盘感,在中午就觉得大盘要作顶。我是收盘后看k线才发现不对,居然是阴阳两十字星的组合,怕怕呀!看来明天要跑路了!(要是低开的话好象有点迟了)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tonyatar 于 2008-5-6 18:55 发表

谈不上讲解,金牛能源的主力是很老高控盘长庄,目前帐面获利丰厚,且仓位极重,下一步决不是建仓吃货,如何派发

或减仓应是要考虑的。

赞同对金牛的分析。
其实整个煤炭板块都存在这个问题——基金重仓。
虽然石油破120美元,对能源类个股是利好刺激,但其增长性也受到政策的制约。
我的600348今天也在47元了结了。

其实做短线也要注意板块相关个股的走势,000937虽然是好股,但今天无论在哪个价位介入可能都不是好的选择。
继续关注翅膀,加油!!
热心:

回复 使用道具 举报

zhichi yixia
热心:

回复 使用道具 举报

LZ能分析一下建设银行吗?

洗盘OR出货?有人买了一点,不知所措:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-5-6 19:06 发表

樵夫老师的卖点我也不懂,我卖出的办法很简单——涨了就卖。
我对一只好股票的操作办法就是重仓,而不是拿的时间长。:*19*: :*19*: :*19*:

好,学习了。
你的这个理念我认为非常好。
这个理念应该是我今后努力的方向。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tonyatar 于 2008-5-6 21:12 发表
LZ能分析一下建设银行吗?

洗盘OR出货?有人买了一点,不知所措:*19*:

建设银行目前股价正好是长期下降趋势上轨位置。
是洗盘还是出货我是不知道的,但这个位置我认为今天应卖出。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tonyatar 于 2008-5-6 18:55 发表

谈不上讲解,金牛能源的主力是很老高控盘长庄,目前帐面获利丰厚,且仓位极重,下一步决不是建仓吃货,如何派发

或减仓应是要考虑的。

同意你的分析
热心:

回复 使用道具 举报

波段老是做不好,我真要好好学习一下
热心:

回复 使用道具 举报

请高手帮我分析下6.47元买入的600979需不需要跑路。
热心:

回复 使用道具 举报

回家看了一下江恩的书
对于创新高的股票的买点应该是等回调后再买入。
看来我得买点是不对的。

金牛能源我计划继续持有
该股我认为是主力长期运作的股票
最终主力不会让我亏损出局的
热心:

回复 使用道具 举报

就是需要看主力让你拿多久
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-6 21:38 发表

建设银行目前股价正好是长期下降趋势上轨位置。
是洗盘还是出货我是不知道的,但这个位置我认为今天应卖出。

哦,感谢分析,有个新股民说明天会涨,确实与众不同,叫人冒冷汗:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

涨跌都无所谓,最多止损,坚决不踏空!!!
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #158 tonyatar 的帖子

明天会涨也是有可能的
问题是长期下降趋势上轨位置不论以后是涨是跌,都应该先卖出观望。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 xiaoxue1979 于 2008-5-6 19:47 发表

斑竹我有不同意见。我觉得量价背离不一定就不好,有些控盘好的庄股可以缩量拉升,中线要是拿这种股是很好的,要是在高为放量了就应该出来观望了。rsi背离就是说会有回调,还有低点。还是买点比合适。我也认为 ...

这位同学请注意:
我和楼主讨论的前提是短线,不是中线。:*29*:
我们的目标是唐能通的麻雀战法——每周2.5%的稳定收益。:*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-6 22:02 发表
明天会涨也是有可能的
问题是长期下降趋势上轨位置不论以后是涨是跌,都应该先卖出观望。

是啊,许多人都这么说,可她说才赚20%,卖了怕买不到这么低价的,我说:你太贪,这样怎么能炒股呢?

现在终于有人站在我一边了:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #82 无缘的情 的帖子

20.61是啥概念啊?不知道兄弟怎么算的。

个人觉得你们现在参考的这种回调点预测买入起码作一个15分钟的回调浪买入收益比还好,如果做的太短,短线风险要大于收益。

瞎蒙的呗:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报