搜索
楼主: 长出翅膀

[个股交流] 低吸高抛战法,边学习边实战。

关闭 [复制链接]

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-6 21:55 发表
回家看了一下江恩的书
对于创新高的股票的买点应该是等回调后再买入。
看来我得买点是不对的。

金牛能源我计划继续持有
该股我认为是主力长期运作的股票
最终主力不会让我亏损出局的

我觉得你找支撑位的方法不对,
你那个支撑位是中长期的支撑,短线作用不大。
不过你今天也有进步,没满仓进去。:)
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #88 罡风 的帖子

今天按照樵夫老师的办法买了桂林旅游,午休刚醒,发现全成交了
16.11*500
16.02*200

版主下手也忒轻了点,总共才几百股没有噻搞头噻:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 长出翅膀 于 2008-5-6 21:55 发表
回家看了一下江恩的书
对于创新高的股票的买点应该是等回调后再买入。
看来我得买点是不对的。

金牛能源我计划继续持有
该股我认为是主力长期运作的股票
最终主力不会让我亏损出局的

”该股我认为是主力长期运作的股票“就这句话有问题,因为你买了,所以你才这么认为,如果你没有买,你会怎么看?

有人认为建设银行会继续跌,换种说法:2根小阴线的最低价格还没有下穿2日前那根阳线的最低价格,为什么不可以认为是回调呢?就是不击穿8元的价位,继续上攻呢?一句话不击穿8元就是不走。

这就是看你如何看,如何说,因为只有明天才会知道最终的结果。市场决定一切。

热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

你太贪,这样怎么能炒股呢?
:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

做短线嘛,最重要的是要看出多空搏杀谁将胜出。金牛让人怕怕:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 东兴社 于 2008-5-6 22:10 发表
今天按照樵夫老师的办法买了桂林旅游,午休刚醒,发现全成交了
16.11*500
16.02*200

版主下手也忒轻了点,总共才几百股没有噻搞头噻:*29*:

我拿2万做试验,等有了结论再多投些。:*22*:
翅膀才投了1万,俺比他多一倍,不少了!:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #167 罡风 的帖子

我不是这个意思,我是说资金量太少能养活自己吗?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-5-6 22:10 发表

我觉得你找支撑位的方法不对,
你那个支撑位是中长期的支撑,短线作用不大。
不过你今天也有进步,没满仓进去。:)

版主这个问题说得很关键
做短线,最起码应该找短线支撑位买入
晕呀,看来低吸高抛也是有很多东西是需要不断改进的。
我第一页的低吸高抛系统需要细化加入更多的限制条件了
这次操作完再总结修改
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #166 yuanshibin138 的帖子

有人认为建设银行会继续跌,换种说法:2根小阴线的最低价格还没有下穿2日前那根阳线的最低价格,为什么不可以认为是回调呢?就是不击穿8元的价位,继续上攻呢?

这就是看你如何看,如何说,因为只有明天才会知道最终的结果。市场决定一切。

既然觉得这么没有把握为噻还要持有呢?
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 东兴社 于 2008-5-6 22:15 发表

我不是这个意思,我是说资金量太少能养活自己吗?

我不是说你呢,我是在看162楼的帖子。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #169 罡风 的帖子

我拿2万做试验,等有了结论再多投些。
翅膀才投了1万,俺比他多一倍,不少了!

老大,你都这水平了还这么小心啊,那我只有不做了:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

翅膀兄今天又搞成追涨战法了。
强烈建议兄台去看一下日本的蜡烛图技术,该书对短期多空力道的分析很有道理。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 yuanshibin138 于 2008-5-6 22:12 发表

”该股我认为是主力长期运作的股票“就这句话有问题,因为你买了,所以你才这么认为,如果你没有买,你会怎么看?

有人认为建设银行会继续跌,换种说法:2根小阴线的最低价格还没有下穿2日前那根阳线的最 ...

支持你的看法:*19*:
炒短线和主力没啥子关系!!!:*19*:
就算是有主力长期运作,在他拉升之前也必然会先洗盘的,
如果洗盘跌破我的止损位,我出局就会亏损,不出局就会被套。
一旦被套就会陷入被动,一旦陷入被动就得任人宰割!:*31*:
我怎么舍得让自己陷入被动呢?!:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 东兴社 于 2008-5-6 22:19 发表
我拿2万做试验,等有了结论再多投些。
翅膀才投了1万,俺比他多一倍,不少了!

老大,你都这水平了还这么小心啊,那我只有不做了:*27*:

唐能通的这个路子俺以前没试过,不知道深浅啊!
现在赚钱有可能是运气好,赶上大盘跌就不一定能赚了。
热心:

回复 使用道具 举报

被套是最难受的事情了,心有余悸啊。
因此,给自己定了一个规矩:看不懂不做,只赚自己能看懂的那一截。长线确是金,没有那水平也玩不了啊。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 罡风 于 2008-5-6 22:12 发表
:*29*:

这啊,说完这样的话,我也笑了: :*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #177 罡风 的帖子

唐能通的这个路子俺以前没试过,不知道深浅啊!
现在赚钱有可能是运气好,赶上大盘跌就不一定能赚了。

唐能通没听说过。不过,我觉得一般人就只能这样玩。做长线有点赌方向的味道,不是一般人能玩的。

版主以前又是咋个玩的呢?

热心:

回复 使用道具 举报

如果在日线或者周线上找支撑做买入的话,不该拘泥于2·5%-----这个目标位只适合在60乃至30分上找点买入,如果在日线上找的话,现在的行情下会丢掉另一个2·5%、5%或者更多。
热心:

回复 使用道具 举报

:) :) :)
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #181 f方 的帖子

同意:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报