搜索

2009-交易中成长-学习中进步--建立并完善交易系统和理念

2009-交易中成长-学习中进步--建立并完善交易系统和理念

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
曾用名:借回版宝地,见证友谊,见证成长,练习操作---5日线

入市1年多了,回版各论坛各位热心人士的指点使我受益良多,再次表示感谢,
现准备和一个兄弟一起探讨5日线操作,

操作规则: 1:5日线上买,5日线下卖,以收盘价为准

2:两人各选股一只,每次操作都实盘贴出,以提醒自己遵守纪律:*22*: ,
目的:探讨学习,
意外情况说明:可能不是每天都有时间操作。如果跌破5日线当天无法操作,第二天开盘不占上5日线,即卖出。

(每次操作在1楼更新,我朋友在二楼更新:*19*: )
¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
     12.8                    6.72买进60005 武钢         
                               4.47买进002053华帝
     12.10        尾盘  6.43卖出60005                                               半仓亏损      -5%
                                    002053继续持有
      12.11       尾盘  4.36卖出002035                                              满仓亏损      - 4.1%
                                  空仓中
     12.18        16.54买进600031                                                   

12.23         上午15.78卖出60031,                                           满仓亏损     -5.3%
                                 空仓中
      1.5          下午5.22买进600005,(半仓)
      1.6         上午5.39卖出600005, 十分钟后5.48买进600005,(1/4仓) 目前盈利3.1%
      1.6       上午13.22卖出000157,(3/4仓)
      1.9       上午12.94卖出000157,                                           (3/4仓)亏损   -3。2%
      1.14     下午5.72加仓600005  ,目前共半仓                             半仓      目前盈利5.2%
      2.24      上午6.55出掉600005, 空仓中                                    满仓       盈利15% (大概)

回到未来 + 50 + 5 2008-12-11 01:39 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

占位

占位啊:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢回版和大家的建议,

我的想法是这样的:
          1:探索股市操作的方法,用最简单和最由效率的操作办法, 因为非职业的人花上太多的时间去分析股票的运行是得不偿失的事情,我不是职业股民。
          2:5日线的操作规则只是各种各样的操作规则中的一个而已,没有什么特别的。比如回版所说的“5日线是掉头向上穿越10日线”,都只是一个规则而已。
        我认为最关键的不是选择哪个规则,而是你是否能按规则去操作。
         3:5日线可以避免错失任何一次行情,也可以避免参与任何一次大跌,缺点是调整期间左右挨耳光 。
       这种操作规则理论上的盈利能力应该还是蛮不错的,现在就想试验下实际操作的情况如何。
   -----这就是我要做的,也是我经常做的,我是搞研究的,理论---试验---验证---有了好结果,再发篇论文 。
热心:

回复 使用道具 举报

600031-  没有大小非:*22*:    家乡股  ,

热心:

回复 使用道具 举报

由于上周4深圳创出反弹以来新高后,判断上海必然跟随,后市由机会,满仓买进60005和002053,
星期4当天跳水,星期五回踩5日线,今天高开高走,实在没有理由换股,多交手续费:*27*: ,所以持股中。
等60005和002053下破5日线再卖出,调仓换股
3333.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

选股600031
朋友选股600016
今天走势很好,不知道他开盘是否买进了
热心:

回复 使用道具 举报

我今天开盘时忙,后来在4.43的价位吃进了600016,做5日子线!
    另外我自己还买了000039!!!!:*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

今天的调整回版等高手都已经预见到了,要是按照以前的操作,今天应该卖了,但是开贴的目的就是为了提醒自己,严格按照纪律操作。
今天大盘和我的两个股都收在5日线上,
刚才看了下,自选股里唯一红的煤炭股:上午上涨放量,下午缩量调整,关注明天走势

热心:

回复 使用道具 举报

今天大盘估计会有震荡,严格执行!: : :
热心:

回复 使用道具 举报

6.43卖出60005:*27*:
虽然大盘各个股狂拉
但是提醒自己严格执行
热心:

回复 使用道具 举报

-5%:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

我今天盯了一天的盘,也不敢有什么大的动作!就做了个6507的T+0,小赚了2个点,出早了,本可以4点以上。算了,还是学习为主!!!: :
热心:

回复 使用道具 举报

今天补缺收阳,  站在5日线上, 根本无需担心,

就他妈的60005武钢跌破5日线, 其他几个钢铁都在5日线上,搞得我必需卖掉,

罢了罢了, 反正也要换股了

明天关注60031,
热心:

回复 使用道具 举报

600031短线小心
短线从K线看不出有涨升的K线语言
60分钟有走好的迹象
但尚需观察
看看量能
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 滑雪 于 2008-12-10 21:31 发表
600031短线小心
短线从K线看不出有涨升的K线语言
60分钟有走好的迹象
但尚需观察
看看量能

谢谢这位好心的兄弟指点, 好人好运~:*19*:

我是试验5日线操作的, 站上5日线就买,跌破就卖,

只是试验,:*19*:
心平似水 + 10 2008-12-11 07:07 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

输赢对错有时候,其实并不重要。

重要的是,明明白白。

这是我的理解。

楼主加油!

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股票实战俱乐部

楼主很不错!!!

继续加油!!!

其实输赢并不是很重要,因为实盘才开始二天。但严格操作纪律,培养盘感,给我们也以共同学习的机会:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2008-12-11 01:41 发表
输赢对错有时候,其实并不重要。

重要的是,明明白白。

这是我的理解。

楼主加油!

:*19*:

还是未来大哥最清楚,:*19*:

1:我看了很多老手在分析股市的时候,经常被自己的惯性思维所挟持,这是人的基本习惯。
2:我认为对我这样的业余股民来说,花那么多时间真是不值得。而且往往达不到效果。
3:别人的经验只能借鉴和学习,真正最好还是得靠自己的经验和交易方法, 就算是哪个版主,牛人推荐各翻番的牛股给我,也可能被洗出来,就算这次利润翻番了,那下次呢?
    人生很漫长,牛熊交替,永远不缺机会,缺的只是你自己的经验和智慧,

什么时候能能像未来版主那样说股票像”如数家珍“的时候,炒股应该就是很简单的事情了:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 心平似水 于 2008-12-11 07:10 发表
楼主很不错!!!

继续加油!!!

其实输赢并不是很重要,因为实盘才开始二天。但严格操作纪律,培养盘感,给我们也以共同学习的机会:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:

谢谢您的鼓励,
学习谈不上,请多指教:*19*:

之所以吧贴放在这里,一是回版在这,二是这里最清净:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

:
刚才看了下盘,60005吓死人,不知道再搞什么,

我想,这应该能体现出操作纪律的重要性了——————减少人为的主观判断

我人为炒股对一般股民并不是一项需要“高智商”的事情,
因为我身边的教授专家炒股都一般,
当然这句话不针对所有人:*22*:

关键是人的“欲望”: 贪婪 和  恐惧   和人的其他与生俱来的性格缺陷导致判断错误
热心:

回复 使用道具 举报