搜索

2009-交易中成长-学习中进步--建立并完善交易系统和理念

今天的走势尽然跟上图一样!:*10*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我是来学习的~ 于 2008-12-22 14:28 发表
看着中小板,真是无语了

002035都板了:

60031还是半死不活

不过估计5日线是守住了,均线交集到一块了,上面是天堂,下面是地狱:*27*:

生存还是死亡,这是个问题:*27*:

今天上午15.78卖出60031,亏损5.3%:*27*:

(好似乎是15.78,八九不离十:*22*: ,因为现在软件打不开了),

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 八味天黄丸 于 2008-12-22 20:44 发表
这也是楼主吗?:*10*:

这个不是我,:*22*:

麻烦您给各链接,我去学习下,
链接不能发的话,就吧文章或者作者名字贴上来,我自己去找,谢谢:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

找不到他的贴了,我是在鼎砥看的!:
热心:

回复 使用道具 举报

长力为什么涨?

好几天没看盘了,今天休息,抓紧时间看看,发现长力现在的涨幅超过6个点了,不知道为什么?
热心:

回复 使用道具 举报

祝大家圣诞节快乐

:*22*:

希望明天大盘能反弹一下

我想应该会跳一下了,可是我没买:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

上证1851,如果今天保持横盘震荡的走势,那么明天就会靠近5日线了,
那么明天就是走势的关键时间,:*22*:

000157和600031这两个和大盘走势相似,
中联12块,三一14.8块附近是关键点。(俺的第一次估计,慢慢学习:*22*: )

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

:*22*: :*22*: :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

媒体就喜欢混淆视听:*25*: ,这个节目我看了,根本不是主要说这个意识,明显的利空消息,可以被媒体搞成利好消息:
~~~~王石一年后改口 称买房不必等三四年后  http://www.sina.com.cn  2008年12月26日 07:12  每日经济新闻~~~~~

王石:

万科:做企业要有尊严

记者:在国有企业新一轮改革中,有不少企业的管理层试图MBO,但你作为万科的创始人却始终把自己定位在职业经理人的位置,这出于一种什么样的考虑?    王石:合法的MBO我并不反对,但如果非法侵占国有资产和股东利益,那是绝对不行的。对于万科职业经理人团队来说,兴趣只是成为公司的经营者。当然我们也会考虑其他激励措施,比方说期权,但是作用有限,仅起到辅助作用。万科的优势在于它的企业文化,在我看来它要优于很多优秀的企业。

万科提倡的是阳光下的规范操作,万科欢迎挑战,而且要从挑战者那里发现他们的长处,不断超越自已,因为目前为止,万科的竞争对手只有自已。新生代也一样,战胜自身存在的问题,才是关键。做企业要有尊严、要诚信,万科从不做以损害社会利益而谋取自身发展的事。所谓领跑者就是要让别人跟随走正确的路。

热心:

回复 使用道具 举报

为什么财富排行榜上无名?--王石

主持人:为什么放弃已经明确分给管理层的股权呢?

王石:啊,这一点现在仍有很多人不理解。当时企业股份改造的动机是产权界定清楚了,可以使万科进一步发展,健康成长,并不是要想把万科变成个人所有的私人或家族企业。当时放弃股权几点考虑:

第一、有做一番事业的野心,担心第一批创业者分配股份会形成既得利益集团,万科才刚刚发展,会影响今后的大量引进人才的战略,不利企业长远发展。

第二、少年时代看了巴尔扎克、雨果描述法国资产阶级革命时代的社会场景。书中暴发户的形象非常负面,令人生厌。突然发觉我马上就要成为百万富翁了,犯嘀咕。突然拥有百万财富不是暴发户是什么?现在的百万财富是中产阶级的标志,上个世纪的88年可是一笔巨大的财富啊。要不要接受呢?特别想我的祖上有聚集财富的基因,知道怎么有条理的消费财富。为此让家乡的堂弟邮寄来族谱。安徽金寨王家上溯30代,寻到湖北,再往上到了江西,但没有一个地主出身,遗传基因就是农民。我们看一下农民突然有钱干什么?基本上就三件事儿,修祖坟、赌博、娶二房三房。突然有钱了会不会也是如此呢?我不大清楚。我能不能控制自己,没有数。既然不清楚,那就远离。还有很多暴发户原来的社会基础全断掉了,进入了一个新的社交圈,但我很珍惜我原有的社会关系。慎重考虑,还是不要更踏实。说对钱就不感兴趣,那是吹牛了。为什么去深圳,首先就是想改善生活条件,提高物质生活的水平的想法,也羡慕高级车、高级宾馆,高级享受。的时候成百万富翁,一下就是暴发户了。问题还不在这儿,如果是形象问题的话,还有一个是担心突然有钱干什么?
当时为了慎重起见,
事后来看,比尔盖茨不也一样吗?他那么多钱不也捐出去了吗?最后的归宿还是归到社会上。自到深圳创业,物质生活水平一直在提高。

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

回复 #90 我是来学习的~ 的帖子

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 淡泊赚了就跑 于 2008-12-26 13:55 发表

大哥,谢谢顶贴,:*19*:

:*27*: 但是也不要这么顶啊,谢谢合作

说实在话,我最不喜欢的就是macd这样的习惯,

王石.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

最近难操作呀,LZ当心

俺最近搞了俩股票,一个止损出局,一个+15%出局部分,其余部分落回成本了:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 诺尼 于 2008-12-26 16:03 发表
最近难操作呀,LZ当心

俺最近搞了俩股票,一个止损出局,一个+15%出局部分,其余部分落回成本了:*27*:

:*19*:

谢谢您的提醒,

偶其实也想做下反弹的,但是:
1:感觉自己水平还不够,
2:没时间看盘  ,        
所以还是应该多看少动,
热心:

回复 使用道具 举报

刚才给学生上完本学期最后一次课,
这也可能是我人生中最后一次课(因为我以后从事教师行业的几率应该很小)

唉~ 不是每个人都有做做教师的机会啊,
失去了才知道珍惜,人生如此,股票也是如此

心里感觉不怪怪的:*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

LZ是老师哈?
蛮好蛮好,是教什么的?:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 诺尼 于 2008-12-26 16:03 发表
最近难操作呀,LZ当心

最近还由15%,真是厉害啊

最近我再想,是不是应该换各股操作呢?三一毕竟是基金股,盘子大,活跃性不如中小盘,
这两天眼看着002035不断的跳来跳去,:*27*:

我个人觉得:
1:三一这样的蓝筹股,全流通,业绩好,也是我们长沙的企业,感觉心里踏实,: ,
2:华帝002035(主要是”麦版“经常说,我也关注了下),这种小盘股涨起来不要命,跌起来也是一样,上蹿下跳的,感觉不踏实

但是如果按照我的设想“5日线操作”的话,其实应该是操作“波动性“越大的股,利润越大,

请指教:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 诺尼 于 2008-12-26 16:50 发表
LZ是老师哈?
蛮好蛮好,是教什么的?:*19*:

我不是老师,我是在读研究生,只是平常做助教而已,带学生做做实验的,:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

我先下了,去吃饭了,学校食堂开饭早,呵呵,读书不容易啊,抢饭吃:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 我是来学习的~ 于 2008-12-26 16:54 发表
最近我再想,是不是应该换各股操作呢?三一毕竟是基金股,盘子大,活跃性不如中小盘,

:*19*:

盯死一股不是好办法,许久以前俺十分热爱849,结果损失惨重:*29*:……
(例子还有不少:*27*:)

观点差不多
大盘蓝筹的不好玩,也不方便玩
还是追着活跃的玩,并且有盈就跑,那是最好的vv
热心:

回复 使用道具 举报